venerdì 22 gennaio 2010

Serata fusion

Se sono sempre molte le richieste di serate con protagonista la cucina orientale, in special modo cinese e thailandese, sono attualmente " di moda" e quindi piuttosto gettonate le feste dove viene proposto un menu, in questo caso un buffet, fusion.Dovendo stare in un budget anche questa volta molto contenuto( 20 euro a testa, tutto compreso) mi sono mossa all'insegna di ingredienti poco dispendiosi, versatili e saporiti.
I segnaposto sono stati realizzati utilizzando dei semplicissimi cipollotti che hanno arricchito anche un pinzimonio con broccoli passati al vapore e condimento alla mostarda, peperoncino e salsa di soya.

Sono stati serviti involtini con germogli bi bambù, cavolo, germogli di soya e daikon, avvolti in foglie di porro e cotti sulla griglia.
D'altra provenienza.....è così che funziona la serata...costine alla messicana, vale a dire " impanate" in un mix di spezie, fagioli e riso.
Ancora un cambio di direzione per la frutta brasiliana che verrà consumata con un sorbetto alla cachaça, credetemi, sempre graditissimo!!

10 commenti:

germana ha detto...

Che meraviglia e con cose molto semplici!!
Brava Fabiana, sempre all'altezza.

Un abbraccio e buon we

Luisa Sorrentino ha detto...

Ha ragione Germana, Fabi: sei davvero bravissima e sempre all'altezza della situazione!
Bacissimi!

Alessia (Ale) ha detto...

mi posso accodare?? gran bel lavoro! ciao

Elena ha detto...

Tutto questo ben di dio per 20 euro a testa???!!!
Mi trasferisco dalle tue parti!!
:-)
Bravissima a fare così tanto con fantasia e professionalità.

Unknown ha detto...

wow che meraviglia! i fiocchi di cipollotti sono bellissimi!!!

Aniko ha detto...

Il bouquet di broccoli con i fiocchi di porro è un idea geniale!

Sei sorprendente!
Ciao
Aniko

Betty ha detto...

Bravissima Fabiana, sempre fenomenale! Mi piace molto il segnaposto...

Baci e buon w.e.

nightfairy ha detto...

Meraviglioso..

LAle ha detto...

torno dopo un bel po' di tempo ma noto che sei sempre bravissima e versatilissima... i cipollotti sembrano pezzi di raso...

Fabiano Guatteri ha detto...

...ma quegli gnocchetti che "sguazzano" nel sugo di salsiccia... mi è venuta una voglia...