tag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post6493369686140288527..comments2024-03-05T11:38:07.387+01:00Comments on Il mio nome è Papavero: Pan di spagna alla fava tonka, crema all'acqua di rose, semi di finocchio cristallizzati e gelatina di KanziFabiana Del Nerohttp://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-36925172995464923382015-04-29T20:50:32.666+02:002015-04-29T20:50:32.666+02:00Azz....non ho parole davanti a cotanta precisione ...Azz....non ho parole davanti a cotanta precisione costanza e bravura.... Manca solo una fettina ;-) Bravissima Fabiana Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-85900075847860245682015-04-28T16:05:24.104+02:002015-04-28T16:05:24.104+02:00Ma sì che vengo a fare merenda con teeee!
Cara Fab...Ma sì che vengo a fare merenda con teeee!<br />Cara Fabiana, che sei brava è risaputo, ma hai anche una gran pazienza ed una passione infinita! Fare il pan di spagna praticamente non è stato niente, ma fare tutto il resto invece ha significato impegnarsi per giorni! Hai fatto un dolce inimitabile ed ineguagliabile! Un abbraccioneAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-48967363286602325972015-04-27T16:00:33.373+02:002015-04-27T16:00:33.373+02:00Quello che volevo dirti lo ha già espresso perfett...Quello che volevo dirti lo ha già espresso perfettamente Rosaria qui sopra. Stessa sequenza di esclamazioni, alternate anche al risucchi della bavetta che colava dalla bocca spalancata. Ma chi sei tu?? Come fai a conoscere, sapere, pensare tutte queste cose in una ricetta sola? Basita. Sono basita. Come sempre del resto. Ciao.Ela Manuhttps://www.blogger.com/profile/13545408177576122707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-75768583800562079872015-04-23T20:53:23.058+02:002015-04-23T20:53:23.058+02:00Mamma mia che lavoro, hai tutta la mia stima! Non ...Mamma mia che lavoro, hai tutta la mia stima! Non oso immaginare quanto deve essere buono questo dolce!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12272547913218989551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-91588268528843508292015-04-23T08:45:12.322+02:002015-04-23T08:45:12.322+02:00A parte la faccia ormai fissa così O__O
Questa to...A parte la faccia ormai fissa così O__O<br /><br />Questa torta è un tripudio di profumi, di sapori, di consistenze, tutte pesate al grammo e unite in un matrimonio felice.<br />Una torta spettacolare, per davveroGiulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-53421433872553087122015-04-21T13:32:44.268+02:002015-04-21T13:32:44.268+02:00Fratella, adottami ti prego!!Fratella, adottami ti prego!!Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-48972874735116932032015-04-20T21:38:46.004+02:002015-04-20T21:38:46.004+02:00cioè tu in una torta avrai usato almeno almeno 5-6...cioè tu in una torta avrai usato almeno almeno 5-6 tecniche diverse!!<br />la mela 12,ore in forno!!<br />chissà il risultato <br />troppo lontana troppo rosaria orrùhttps://www.blogger.com/profile/07673637333505333559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-49280492064948505342015-04-20T21:36:28.733+02:002015-04-20T21:36:28.733+02:00vuoi sapere che cosa ho pensato leggendo il post??...vuoi sapere che cosa ho pensato leggendo il post??<br />ok nell'ordine <br />ohhh<br />ahahah<br />ooooohh<br />aaaahhh<br />ooooooohhhh<br />aaaaaahhhhhh<br />omiodio i semi di finocchio!!<br />oooohhh<br />ahhhhhh<br />ma come fa???<br />ohhhhh<br />aaaaaaaahhhh<br />ma come li pensa??rosaria orrùhttps://www.blogger.com/profile/07673637333505333559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-76251419182109088782015-04-18T06:04:30.759+02:002015-04-18T06:04:30.759+02:00visto che qui all'Equatore ci si deve calmare ...visto che qui all'Equatore ci si deve calmare per forza (l'alternativa è un colpo apoplettico e neanche immediato: c'è tutta la fase preliminare delle caldane, con fastidi ed imbarazzi annessi) mi sono goduta questo tuo post dall'inizio alla fine, lasciandomi proprio travolgere da questa tua cucina sensoriale, cercando di centellinarmi quegli ooohhh di meraviglia che di solito mettono a tacere tutto il resto e dando invece spazio ai sensi- ai profumi, alle consistenze, ai colori, a tutto, insomma. e credo che la vera distanza fra te e il resto del mondo si misuri proprio qui, in questa capacità di entrare dentro il cibo, come se fosse ogni volta un tuffo nelle sue profondità, da cui riemergi per raccontarci quello che hai visto e annusato e sentito e toccato. Mi son ritrovata ne Il Profumo d Suskind, a metà del post (per dire: com'è che se io grattugio mezzafava tonka in un pan di spagna sento a malapena il profumo di fava tonka e tu invece vai coi sentori di vaniglia e caramello? :-)... insomma, io non so più come misurarla, la mia ammirazione per te: oltre l'infinito, va bene?????? :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-22942048452759267802015-04-17T00:15:48.777+02:002015-04-17T00:15:48.777+02:00Oddio che ricetta laboriosa!! E complessa...tre qu...Oddio che ricetta laboriosa!! E complessa...tre quarti degli ingredienti e dei procedimenti non li avevo mai sentiti nominare! :-D<br />Sono felice di aver imparato qualcosa di nuovo, e tu sei stata davvero bravissima a creare una cosa del genere...ora sarei tanto curiosa di assaggiare!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-56935910146348401802015-04-15T16:14:56.694+02:002015-04-15T16:14:56.694+02:00Che capolavoro hai realizzato, bravissima, ti facc...Che capolavoro hai realizzato, bravissima, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti: un pan di Spagna sofficissimo come una nuvola ( e le foto rendono in pieno l'idea)e un insieme strutturato in modo impeccabile con tecnica e maestria che lasciano a bocca aperta:)) ancora bravissima e ancora tantissimi complimenti:))<br />un bacione:))<br />RosyRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-12350925792414616492015-04-14T22:39:26.389+02:002015-04-14T22:39:26.389+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Antonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-43612905396973137512015-04-14T22:37:55.001+02:002015-04-14T22:37:55.001+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Antonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-35577609746315013042015-04-14T22:37:43.245+02:002015-04-14T22:37:43.245+02:00Caspita che capolavoro!! Ho riletto il post perchè...Caspita che capolavoro!! Ho riletto il post perchè mi ero persa tra fave e "tegole".....sei una grande! Complimenti per davvero!Antonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-22120627409892993692015-04-14T19:40:55.796+02:002015-04-14T19:40:55.796+02:00Lo sai che sei la mia musa ispiratrice..ma questa ...Lo sai che sei la mia musa ispiratrice..ma questa ricetta credo sia superiore alle mie forze!!<br />Posso però sognare di farla!!Mammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-33519011852404233862015-04-14T15:26:24.347+02:002015-04-14T15:26:24.347+02:00Grazie Ilaria!!!!
Sono molto contenta che tu abbia...Grazie Ilaria!!!!<br />Sono molto contenta che tu abbia apprezzato i dettagli e la costruzione paziente di questo dolce "furbetto"!!;))))Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-69566991703061010342015-04-14T12:34:07.540+02:002015-04-14T12:34:07.540+02:00Ciascuna preparazione in questa torta merita un...Ciascuna preparazione in questa torta merita un'attenta lettura....ma non superficiale, da leggere e rileggere e...poi incorniciare, perché è un puro capolavoro!ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-24263060099250125942015-04-14T12:30:34.819+02:002015-04-14T12:30:34.819+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-29633529724160348552015-04-13T23:14:29.900+02:002015-04-13T23:14:29.900+02:00Esatto!
Quel drago di Blumenthal studiò questa pre...Esatto!<br />Quel drago di Blumenthal studiò questa preparazione( che nel suo caso risultava molto sofisticata) basandola sul contrasto delle consistenze e l'esaltazione che un sapore conferiva all'altro, massimizzandolo!<br />Lui è lui, ma a me piaceva giocarci e quei semini cristallizzati hanno nella ricetta un gran peso, sono un rilascio improvviso ed assoluto di sapore definito, che spezza il tutto e pulisce il palato.<br />Furbo lui..........golosa io!!!!:)))))Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-7518348047365431912015-04-13T15:56:23.242+02:002015-04-13T15:56:23.242+02:00Un dolce così articolato nei sapori e nelle consis...Un dolce così articolato nei sapori e nelle consistenze, che ho scorso più volte la pagina (e l'archivio delle memorie gustative) per cercare di immaginare la resa al palato. In questo caso - come per tutte le tue creazioni, del resto - è davvero un'impresa ardua incastrare tutto e farsi un'idea della resa finale.<br />Mi sorprendi ogni volta di più!<br />Nella mia estrema ignoranza in fatto di pasticceria, non conoscevo l'arlette, ed ora mi hai messo una voglia smisurata di provare!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/01685278197666546466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-33620528248188994622015-04-13T15:30:36.382+02:002015-04-13T15:30:36.382+02:00Complimenti davvero per l'invidiabile inventiv...Complimenti davvero per l'invidiabile inventiva! Quanto mi incuriosisce il gusto dei semi di finocchio cristallizati!!!EatParadeBloghttps://www.blogger.com/profile/17421344040696302037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-66935012181504587302015-04-13T14:59:40.629+02:002015-04-13T14:59:40.629+02:00cottura 12 ore delle mele il mio forno dice che è ...cottura 12 ore delle mele il mio forno dice che è troppo vecchio! Che meraviglia Fabiana, ti distingui come sempre in modo fantastico!pâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-1690113569126187712015-04-13T14:50:55.895+02:002015-04-13T14:50:55.895+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.carishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-46653798573307776682015-04-13T14:50:06.196+02:002015-04-13T14:50:06.196+02:00Se c'è una cosa che vale, con te, è che non è ...Se c'è una cosa che vale, con te, è che non è facile commentarti! nel senso che all'inizio si resta basiti e credo ci si possa perdere nelle esclamazioni di sorpresa. Ma, data la tua ricetta, lascio un attimo le esclamazioni e vedo di ricapitolare le idee: punto prima, tu non ti lasci scoraggiare dalle lunghe preparazioni. Non solo di uno degli ingredienti, ma proprio di tutte le componenti. Hai usato le cose più difficili in pasticceria: pds, e pasta sfoglia, unendole e non coprendole. Le mele e l'acqua di rose, ti confesso, mi hanno molto sorpresa e mi lasciano la voglia di provare subito il connubio. Piatto ispirato a Blumenthal e si vede. E non a caso Bulenthal, hai scelto. Molto brava, come sempre (e per la creme fraiché potrei baciarti)carishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-66599345094027104222015-04-13T13:04:47.016+02:002015-04-13T13:04:47.016+02:00Necessarie per forza Loredana.......se ci mangiamo...Necessarie per forza Loredana.......se ci mangiamo un paio di questi pan di spagna ci tocca fare il giro d'Italia per smaltirne tutto:))) Però come ci mettono di buon umore le cose buone!!!!!Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.com