tag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post175573411203894018..comments2024-03-05T11:38:07.387+01:00Comments on Il mio nome è Papavero: Fabada asturianaFabiana Del Nerohttp://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-34189002170997145502016-02-01T08:26:56.869+01:002016-02-01T08:26:56.869+01:00love, love,love!!!!
la has "bordado"&quo...love, love,love!!!!<br />la has "bordado"""<br />mitica come sempre!Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-83344260067267428922016-01-26T17:19:44.324+01:002016-01-26T17:19:44.324+01:00Polenta a luglio.....sei fortissima!
Io ci farei l...Polenta a luglio.....sei fortissima!<br />Io ci farei l'abbonamento e poi c'è chi sostiene che il freddo si combatte con le armi del freddo ed il caldo con le armi del caldo, anche se non sono sicurissima di aver capito che significhi esattamente!!!Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-20797916266996961232016-01-25T13:13:10.812+01:002016-01-25T13:13:10.812+01:00Mamma mia Fabiana, che roba!!! Che roba!!!!!!!
Se ...Mamma mia Fabiana, che roba!!! Che roba!!!!!!!<br />Se l'MTC è una scuola di cucina internazionale tu sei una delle sue Docenti più autorevoli: una conoscenza della materia prima profonda come la tua la devo ancora trovare! Accostamenti meravigliosi, roba che mi è venuta voglia di costruire ponti e fienili per avere la scusa per gustarla, perché come diceva qualcuno, le cose migliori della vita o sono immorali, o fanno ingrassare. <br /><br />Mi piace tutto di questa zuppa, ma proprio tutto; e visto che mi è già capitato, durante un luglio torrido, di andare a mangiare la polenta uncia, direi che posso farmi benissimo una Fabada al mare. ;-)<br /><br />Un abbraccio e complimentissimi!!!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-20933878315056652392016-01-17T14:39:00.895+01:002016-01-17T14:39:00.895+01:00Chiara.....non provarci neanche!
Non cominciamo co...Chiara.....non provarci neanche!<br />Non cominciamo con ste diete sennò mi sparo, finisce che quando ci vedremo sembreremo la gorda e la flaca......e la gorda, ahimé, sarò io:(((((<br /><br />Mari: pensa che io avevo in testa la menestra de Navarra, una delle mie preferite, ma non disponendo né di piselli freschi, né fave , nè asparagi...mi sono ricordata che anche il maiale non è male!!;)))Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-71762084643554113502016-01-17T13:36:49.793+01:002016-01-17T13:36:49.793+01:00La adoro, è uno dei piatti che mi manca di più del...La adoro, è uno dei piatti che mi manca di più della Spagna (insieme al cocido madrileno :))<br />Grazie per avermela ricordata, se reperisco gli ingredienti la faccio.mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-50818279736040481042016-01-16T23:35:24.450+01:002016-01-16T23:35:24.450+01:00Benissimo Faby ,
è una settimana che riesco a far...Benissimo Faby ,<br />è una settimana che riesco a fare una dieta .<br />Ora vado alla ricerca di un campo da arare per potermi concedere la tua zuppa !Chiarahttps://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-53515028914506221262016-01-16T19:51:17.716+01:002016-01-16T19:51:17.716+01:00Ehm, la morcilla asturiana è un piccolo sanguinacc...Ehm, la morcilla asturiana è un piccolo sanguinaccio moolto saporito, con cipolla, paprika( spesso affumicata), si può cuocere a parte se si ha il panico che la zuppa esca troppo grassa, unica cosa importante punzecchiare prima per evitare scoppi, ma con il famoso "controllo della temperatura" anche questa minaccia esplosiva è belle che scongiurata!!!!<br /><br />Stefania: tu mi stai suggerendo d'essere in procinto d'arare un campo???<br />Se fosse così avrei finalmente trovato la mia eroina personale...e definitiva!!!!Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-66142891953818941972016-01-16T10:07:17.248+01:002016-01-16T10:07:17.248+01:00Vi consiglio di consumarla prima di andare ad arar...Vi consiglio di consumarla prima di andare ad arare un campo è la definizione perfetta, ma ne mangerei sicuramente due piatti di questa delizia :DStefania Pigonihttp://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-62572220599159237842016-01-15T23:41:18.080+01:002016-01-15T23:41:18.080+01:00Sarà pure ipercalorica. ma col freddo che sta face...Sarà pure ipercalorica. ma col freddo che sta facendo a Roma direi che ci sta tutta. Una curiosità: la morcilla cos'è? Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-79526590420601871132016-01-15T19:27:53.313+01:002016-01-15T19:27:53.313+01:00Ahhhhh....ma ti pare che io trattenga il sudore???...Ahhhhh....ma ti pare che io trattenga il sudore?????<br />Grondo chorizo liquefatto da ogni poro, ha inondato anche il tapis roulant.....pfiuuuuuuu, almeno ho un motivo in più( oltre agli altri diciottomila) per archiviarlo definitivamente!!!!!Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-81428392690755332932016-01-15T13:29:07.397+01:002016-01-15T13:29:07.397+01:00Sono arrotolata dal ridere. Ho deciso di buttare g...Sono arrotolata dal ridere. Ho deciso di buttare giù a picconate il muro della sala che mi separa dalla cucina così avrò il pretesto per darmi all'Asturiana. <br />Certo che mi ti immagino a fare il giro dell'isola per assaggiare tutte le interpretazioni locali di questo piatto mentre cerchi di trattenere il sudore. Mi piacerebbe tanto conoscerne le origini, perché più che spagnolo questo mi sembra un piatto importato da un tirolese...incredibile. <br />Eppure, che te lo dico affà...in questo medesimo istante se ne avessi un piatto davanti, non mi farei pregare nemmeno un secondo. <br />Sei sempre una forza e ti leggo con grande gusto. Un forte abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-42919146772097102016-01-15T09:53:59.572+01:002016-01-15T09:53:59.572+01:00Bella zuppona sostanziosa per una serata in un bel...Bella zuppona sostanziosa per una serata in un bel rifugio!!!!Milahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-84987398199078675952016-01-14T13:53:56.746+01:002016-01-14T13:53:56.746+01:00Che bello che Arc si ricordi di me!!!!!
Ho comprat...Che bello che Arc si ricordi di me!!!!!<br />Ho comprato cuscini nuovi, aspetto che me li venga a collaudare ....il prima possibile ....ed a braccia aperte!!!:))))Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-7320498046490613392016-01-14T01:03:54.414+01:002016-01-14T01:03:54.414+01:00Qui la più stordita sono io! Pensa che non avevo c...Qui la più stordita sono io! Pensa che non avevo capito che quel piatto dal nome strano era una zuppa per MTC! <br />Io faccio la pasta e fagioli con l'osso di prosciutto... ma non lo *lavo* (e non salo nemmeno troppo il brodo a dire il vero) ma questa è tutta un'altra cosa!<br />Arc spesso chiede di te e si ricorda delle serate speciali trascorse con voi e, soprattutto, di cosa avevi cucinato!!!<br />Insomma vinci su tutti i fronti (ma questa era cosa nota!)<br />Inutile dire che se si dovesse votare: voterei per te!<br />Baci<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-80060077484322482422016-01-13T18:48:49.783+01:002016-01-13T18:48:49.783+01:00come al solito arriva la fabiana e tira fuori rice...come al solito arriva la fabiana e tira fuori ricette col botto, il doppio botto e il doppio carpiato! <br />bellissima, ricca, profumata, non detox, non light, non niente, ma semplicemente molto appetitosa.<br />hai colto, a mio avviso, perfettamente lo spirito della sfida, d'altronde chi se non tu!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-60131128520407076892016-01-13T17:07:18.843+01:002016-01-13T17:07:18.843+01:00Zuppa che viene dalle mie parti... nostalgia sapor...Zuppa che viene dalle mie parti... nostalgia saporita!Silvia Pasticccihttps://www.blogger.com/profile/04125661628927455699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-58567859296706398462016-01-12T20:59:14.648+01:002016-01-12T20:59:14.648+01:00Sicuramente non light ma senza ombra di dubbio di ...Sicuramente non light ma senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica, mi è venuta un'acquolina incredibile..il piatto parla da solo..e la foto rende in pieno l'idea di tutta la sua bontà..bravissima come sempre Fabiana, ogni volta che passo rimango incantata dalle tue creazioni:)))<br />un bacione:))<br />RosyRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-11145441207947135892016-01-12T12:30:32.603+01:002016-01-12T12:30:32.603+01:00Benissimo allora, aspetto te e la Gennaro a fare c...Benissimo allora, aspetto te e la Gennaro a fare colazione da me!!...peccato che il sidro nuovo non sia all'altezza di quello dell'anno scorso.... :) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-86841352095263338982016-01-12T09:49:49.881+01:002016-01-12T09:49:49.881+01:00Sì, va be'... così non vale però!
Grandissima....Sì, va be'... così non vale però!<br />Grandissima.acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-22847898170142461352016-01-11T20:57:59.845+01:002016-01-11T20:57:59.845+01:00No dai....proprio ammazzarvi no!!!! In effetti que...No dai....proprio ammazzarvi no!!!! In effetti questo piatto potrebbe anche essere definito "una maialata spaziale":))<br />In realtà la difficoltà, qualora ce ne fosse una, sta nel gestire con la massima cura la temperatura dell'acqua, di quelle piccole indispensabili aggiunte che servono per "asustar las fabes"!!<br />Mai più bucce che galleggiano nè fagioli disintegrati, con questo sistema fondamentale( che forse potevo pure spiegare un po' meglio) integrità e cottura perfetta sono garantite e pure i gas sono tenuti a bada. Forse;)) Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-6584870369486382732016-01-11T20:44:04.990+01:002016-01-11T20:44:04.990+01:00Tu ci vuoi morte, dillo! Donna, ammettilo!!!
Ma c...Tu ci vuoi morte, dillo! Donna, ammettilo!!! <br />Ma che bontà spaziale è questa??? Io aspetto solo il commento di Corrado, perché la vedo molto nelle sue corde... ma anche nelle mie!!!<br />Grandissima.Lidia - The Spicy Notehttps://www.blogger.com/profile/06784266480196496389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-70482701785627431222016-01-11T18:48:31.012+01:002016-01-11T18:48:31.012+01:00Ogni volta che vengo...svengo perchè ormai con tut...Ogni volta che vengo...svengo perchè ormai con tutto quello che ho preso nota mangio per due anni :D <br />Buona settimana cara io sono in riposo forzato per lavori ciaooo.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-76577607645575842002016-01-11T16:38:24.437+01:002016-01-11T16:38:24.437+01:00Ti aspettavo! E,al solito, ni hai fatto venire l&#...Ti aspettavo! E,al solito, ni hai fatto venire l'acquolina. Il "trucco" di tostare lo zafferano non lo conoscevo, ma mi convince tantissimo.MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-3651197480959780072016-01-11T16:25:26.060+01:002016-01-11T16:25:26.060+01:00ma questa è una signora Zuppa, un Piatto unico..su...ma questa è una signora Zuppa, un Piatto unico..super goloso e + che completo direi....non lo conosco ma invoglia parecchio...Braverrima ;)) ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-73108220709325008762016-01-11T12:17:52.803+01:002016-01-11T12:17:52.803+01:00Ma davvero!!!
Io ce la vedo perfettamente la Robi ...Ma davvero!!!<br />Io ce la vedo perfettamente la Robi ingurgitare sto zuppone prima d'andare ad inchiodar assi!!!<br />Poi, manco a farlo apposta, si consiglia di bere del sidro per accompagnare la fabada, più di così!:))))Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.com