tag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post8401467760948387030..comments2024-03-05T11:38:07.387+01:00Comments on Il mio nome è Papavero: Ravioli à la flamandeFabiana Del Nerohttp://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-61418040650952668962020-07-09T08:22:32.890+02:002020-07-09T08:22:32.890+02:00Sono una cuoca !
"Una grande Cuoca"
Co...Sono una cuoca !<br /><br />"Una grande Cuoca"<br /><br />Consapevole del ruolo, cucini con amore.<br /><br />Saluti Edoardo<br /><br />ChicchibioCuocohttps://www.blogger.com/profile/13942944441585154546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-58036593452189543462015-12-08T14:35:11.864+01:002015-12-08T14:35:11.864+01:00Un saluto dalla "topastra" ed un umile p...Un saluto dalla "topastra" ed un umile pensiero tu sei "oltrelefoto", mi dispiace non far più parte del tuo "firmamento" ma la scelta è stata dettata dal non volerti danneggiare... Non mi firmo ma sai chi sono ;-)anonimohttps://www.blogger.com/profile/14385586178675835207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-60719466033417265012015-12-01T10:45:05.961+01:002015-12-01T10:45:05.961+01:00Cara Fabi, tu sai che ho una grande ammirazione pe...Cara Fabi, tu sai che ho una grande ammirazione per te, e non solo per la tua meravigliosa cucina. Ho pensato e detto più volte che, se abitassi vicino a te (anche alle Canarie!), ti romperei le scatole e ti verrei a trovare così spesso, per imparare tutto il possibile, che ad un certo punto mi cacceresti via... <br />Non sei brava a fotografare? Pazienza! Io, come tanti altri, non cerco giochi di prestigio, ma qualità e sostanza. E queste qualità in te abbondano :)))<br />Un abbraccioAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08223244200029557117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-45965719615128806572015-11-30T18:00:32.833+01:002015-11-30T18:00:32.833+01:00Cara Fabiana io sono nella tua "stessa lacrim...Cara Fabiana io sono nella tua "stessa lacrima" e ho amato il tuo post dall'inizio alla fine.<br />Si è vero, l'occhio vuole la sua parte e noi sappiamo questo sopratutto in questo mondo virtuale ma poi è proprio come dici tu : qui è cosi ma la nostra felicità è la nostra cucina e chi è un bravo intenditore survola le foto e passa alla ricetta.<br />Io ti ringrazio perché ora so cos'è una carbonade flamande e trovo l'abbinamento con i ravioli un Incanto! <br />Cristina...per Incantohttps://www.blogger.com/profile/08146748230887408477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-78492630318072849402015-11-27T23:32:59.217+01:002015-11-27T23:32:59.217+01:00Non avevo visto il pizzo sulla pasta. Un tocco da ...Non avevo visto il pizzo sulla pasta. Un tocco da vera cuoca che legge in cibo tutto quel che di prezioso e bello ha, e molto molto elegante.<br />Fai un bagno in più per me che non ne fo da una vita ché quassù fa freddo ormai... che cacofonia! (-:Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-74464790234977565122015-11-26T19:55:05.890+01:002015-11-26T19:55:05.890+01:00vengo lì a fare le foto ai tuoi piatti! ...magari,...vengo lì a fare le foto ai tuoi piatti! ...magari, mi basta un piatto dei tuoi (dici poco)! sei sempre avanti, le pattae delle Canarie sono buone ma sei tu che ne hai tirato fuori un piatto sontuoso e avvolgente, una delizia! ricordo la carbonnade in Belgio, che buona!<br />un abbraccio!<br />FrancescaAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-61512875216247523652015-11-26T14:52:00.939+01:002015-11-26T14:52:00.939+01:00Tu non hai bisogno di scatti particolari, della “l...Tu non hai bisogno di scatti particolari, della “luce giusta” dell’accessorio figo: le tue ricette sono ogni volta un tuffo in un mondo fantastico, in una sorta di Paese delle Meraviglie, dove ogni ingrediente, ogni profumo, ogni sapore mi avvolge e mi fa sognare. <br />Sei grande, e non hai bisogno di altro.<br />Un bacione !<br />Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-48251497573054524542015-11-26T10:34:29.548+01:002015-11-26T10:34:29.548+01:00Mi esprimo solo sulla ricetta, per il momento. E t...Mi esprimo solo sulla ricetta, per il momento. E ti dico che la carbonade con il pan di spezie diventerà un mio must per la vita. E ora vado a frugare nel comò a caccia di vecchi centrini!acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-9543543174397084432015-11-26T00:09:11.268+01:002015-11-26T00:09:11.268+01:00dove c'è scritto birra c'è scritto il mio ...dove c'è scritto birra c'è scritto il mio nome! poi sigillare la pentola con pan di spezie e senape, io voglio venire a mangiare da te!Gretahttps://www.blogger.com/profile/12799883313984768444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-80320386661327435032015-11-25T12:44:52.489+01:002015-11-25T12:44:52.489+01:00Si Manu, secondo me è un genio!
:-)Si Manu, secondo me è un genio!<br />:-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-36710193924517224482015-11-25T01:19:14.985+01:002015-11-25T01:19:14.985+01:00Con me sfondi una porta aperta:sarà perchè star li...Con me sfondi una porta aperta:sarà perchè star li a fotografare in maniera fighetta un piatto mi sembra una gran perdita di tempo, sarà che quel tempo preferisco passarlo in cucina a trafficare (anche se con ben più mediocri risultati) e mangiare, sarà che forse non sono portata per la fotografia, per apparecchiare ad effetto un set e quant'altro e forse non mi impegno nemmeno troppo per imparare, comunque continuo a ritenere le foto solo un accessorio per illustrare una ricetta, utile ma non fondamentale. Dopo tutto i grandi libri di cucina di Signori Cuochi foto non ne hanno nemmeno (uno su tutti Marchesi). Questo non significa che non apprezzi chi sa fare una bella foto, ma come ripeto una foto deve accompagnare una bella ricetta, ma una ricetta (magari mediocre) non deve essere il pretesto di una bella foto. Se di cucina vogliamo parlare. Se vogliamo fare i food blogger. Diverso se si vuol fare il photograph blogger. Poi se uno è capace a fare bene entrambe le cose meglio per lui. Tutto questo per dirti che puoi tranquillamente fregartene dei consigli fotografici e di chi li fa cader dall'alto, se cucini a questi livelli la ricetta arriva anche senza foto, diretta e precisa. Questi ravioli mi sono arrivati eccome E mi hanno stesa. L'idea di stampare la sfoglia con un pizzo. Ma tu sei un genio lo sai si?<br />Ciao ManuelaEla Manuhttps://www.blogger.com/profile/13545408177576122707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-39397494517557227122015-11-24T15:19:04.863+01:002015-11-24T15:19:04.863+01:00"Ravioli sempliciotti" li chiama lei... ..."Ravioli sempliciotti" li chiama lei... E,invece, tanto per cambiare, sono stratosferici! Ecchissenefrega delle foto! Tu sei una CUOCA! E con i contro...MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-56574518054059937932015-11-24T11:43:54.914+01:002015-11-24T11:43:54.914+01:00Concordo con tutte le persone che ti hanno lasciat...Concordo con tutte le persone che ti hanno lasciato un messaggio prima di me, io ti ho conosciuto tramite mtc e le tue ricette sono sempre uno spettacolo.<br />Complimenti!Lisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-81322634332331372452015-11-24T11:04:15.241+01:002015-11-24T11:04:15.241+01:00Fratella ti capisco benissimo...
Ma posso dirti u...Fratella ti capisco benissimo... <br />Ma posso dirti una cosa che ti ripeto ogni volta? Sei fenomenale. E non di quei fenomeni passeggeri di cui ci si dimentica.... tu rimani aggrappata saldamente alle persone che incontri o a chi ti legge semplicemente le parole del tuo blog. <br />Tu sei nel mio cuore e ci rimarrai sempre! <br />Sei fantastica!!!Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-25992045546704310952015-11-23T21:56:02.618+01:002015-11-23T21:56:02.618+01:00Cara Fabiana, a me che non ho altri titoli oltre q...Cara Fabiana, a me che non ho altri titoli oltre quello di mangiatrice (di cibo), il tuo blog piace da matti per le ricette audaci che presenta. Certo ci sono anche delle foto stupefacenti, ma non sono quelle la sostanza, la sostanza sei tu e sei piuttosto pirotecnica. A questo livello non penso sia il caso di farsi montare insicurezze per una foto: i professionisti e gli intenditori capiscono benissimo anche senza; gli altri non mette conto e se ti servisse per scopo commerciale qualche scatto davvero professionale tanto vale pagarlo perché te lo diano chiavi in mano e amen. Ma professionale sul serio, però, non di quelli che si vendono i corsi agli appassionati su internet. Costa? Nessuno ti capisce meglio di me, magari fai qualche bagno in meno, ma ce la faresti. Altri ti hanno offerto di aiutarti a superare gli scogli tecnici, io posso solo dirti che quello che fai mi piace da matti, e che mi mancheresti moltissimo se abbandonassi questo blog. Aspettando quella famosa minestrina...Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-55047648374648646352015-11-23T17:03:46.817+01:002015-11-23T17:03:46.817+01:00La capa delle cape forse ti ha già detto tutto...e...La capa delle cape forse ti ha già detto tutto...e da parte mia (cioè da una semplice appassionata di cucina) e da perfetta profana ti ammiro con e senza foto glamour! Sei forte punto e basta!ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-82533871265233072472015-11-23T07:41:01.163+01:002015-11-23T07:41:01.163+01:00dai alle volte ci sta anche un po' di fortuna....dai alle volte ci sta anche un po' di fortuna...ah mi raccomando serve anche il costume dai!!comunque come si fa a resistere a questi ravioli!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-21085582738946227992015-11-22T21:52:40.542+01:002015-11-22T21:52:40.542+01:00Embé.....io dico solo grazie per queste parole pre...Embé.....io dico solo grazie per queste parole preziose. <br />Preziosissime!!!!!Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-80836867990901458022015-11-22T18:55:38.873+01:002015-11-22T18:55:38.873+01:00Fabi, se il mondo andasse secondo una logica di me...Fabi, se il mondo andasse secondo una logica di merito, tu non saresti alle Canarie. E Giulio non sarebbe a Singapore, per dire. La vivo sulla mia pelle, specialmente ora che sono tornata per un bliz che mi dà più dolore che altro, la lacerazione di questa ingiustizia, di un paese (tutto minuscolo) dove ormai la regola è l'apparenza, la sgomitata, l'ignoranza crassa esibita con la sfacciata arroganza che solo chi è ignorante forte sa mostrare. <br />E a noi non resta che ritirarci in un angolino, se si è fortunati, o far su i bagagli e andare a cercar giustizia altrove. Che poi "giustizia" è un parolone, di fronte a quei codici di comportamento elementari che così bene descirvi tu: ma siamo talmente all'assurdo, qui da noi, che anche le regole più basilari si ammantano di chssà quali significati "altri". <br />Il mio angolino è l'mtc. <br />dove vince la bravura, senza se e senza ma.<br />dove gli effetti speciali sono quelli che leggiamo nei piatti. <br />dove il photoshop e l'inquadratura figa non servono a nascondere abbinamenti che fanno inorridire sin dal titolo<br />dove tu sei la nostra regina incontrastata della cucina stellare, quella che ci regala sogni e ce li fa vivere, con una prosa che dà voce agli ingredienti, ai gesti, alle alchimie che ogni volta realizzi. <br />Quello a cui non riesco a dar voce io, semmai, è l'ammirazione che provo per te: per come cucini, per il coraggio che hai, per la donna che sei: è così sconfinata che le parole non bastano. Magari se in futuro qualcuno inventerà un "wordshop" capace di modificare i periodi, ci si riuscirà anche: ma con me dovrai sempre accontentarti del "senza filtro", che è l'unico modo con il quale so dirti che come te non c'è nessuno-e fanculo gli scatti perfetti. alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-54977002767478070162015-11-22T16:45:06.404+01:002015-11-22T16:45:06.404+01:00Un piatto ricco esaltato da una impeccabile carbon...Un piatto ricco esaltato da una impeccabile carbonnade, geniale usarla come sugo. Per quanto riguarda la fotografia non penso ci sia nessun segreto prezioso e privato, ahahaha, ci mancherebbe anche questa, ci vuole solo impegno costante, tempo e voglia per dedicarsi alle foto, insomma costante esercizio...se hai bisogno (come già ti ho scritto sul nostro blog) noi siamo qua. <br /><br />Un abbraccio<br />monicaLuca Monicahttps://www.blogger.com/profile/12198200458687188825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-42884082269081288742015-11-22T12:37:39.910+01:002015-11-22T12:37:39.910+01:00Anche questa volta hai conquistato tutta la famigl...Anche questa volta hai conquistato tutta la famiglia! Mi sa che, se continuerai a pubblicare tutte queste meraviglie (lasagna di pizzo compresa!) scappo di casa e vengo a raggiungerti!<br />Magnifico il ripieno, strepitosa la carbonnade, insomma: una GRANDISSIMA come sempre!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-40466890334296561702015-11-22T09:58:30.964+01:002015-11-22T09:58:30.964+01:00Cara Fabiana sei una persona speciale. I tuoi post...Cara Fabiana sei una persona speciale. I tuoi post sono sempre un concentrato di sincerità per questo ti apprezzo moltissimo.<br />Sulla ricetta ho poco da dire perchè adoro la carbonnade che ho preparato spesso (anche in omaggio ad un paese che amo molto) ed usarla per condire ed insaporire una pasta ripiena è un'idea favolosa.<br />Condivido invece il tuo pensiero sulla fotografia perché anche io vivo questa tua stessa sensazione: pare che tutto sia dominato da segreti inconfessabili, guai a condividerli. <br />Io non sono una fotografa ed ancora sto combattendo per capire come usare la luce nei miei spazi, evitare di bruciare ogni foto con bianchi sparati e soprattutto trovare una mia voce, ma qualcosa comincio a capirci e siccome ho vissuto alti momenti di frustrazione, sono sempre felice di dare un mano a chi mi chiede un consiglio. Così quando ti monterà il nervoso e avrai voglia di buttare tutto giù dal balcone, fermati un minuto e scrivimi. Ti capisco benissimo. <br />Un forte abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-92225341638060185182015-11-22T08:58:06.090+01:002015-11-22T08:58:06.090+01:00Questo ripieno mi incuriorisce molto e il sugo è s...Questo ripieno mi incuriorisce molto e il sugo è super! <br />Brava brava!Tritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2285047971090180257.post-82417546317251818782015-11-21T20:20:46.124+01:002015-11-21T20:20:46.124+01:00QUESTO e' un sugo come si deve! Flamande con b...QUESTO e' un sugo come si deve! Flamande con bacon e zucchero di canna!<br />Brava Fabiana. Anzi, di piu' :)))))CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.com