Sia chiaro, io lo amo alla follia.
Per il suo colore, per le infinite sfumature che consente di ottenere...avete presente la teoria dei colori?!!;))
Per la pungenza , per quell'essenza profonda di senape che si porta appresso, per la croccantezza e perché non costa davvero un cavolo e rende tantissimo.
Lo consiglio a chiunque debba sfamare una moltitudine indefinita di persone, a coloro che si ritrovino dotati di fantasia e sprovvisti di palanche.....tipo me.
Infatti a casa mia c'è sempre:)))
Due idee per quando aprendo il frigo scoprirete che il cavolo, ebbene sì.....c'è ancora malgrado l'abbiate cucinato ieri e pure l'altro ieri...sappiate che tanto ci sarà anche domani!!!!
INSALATA DI POLLO, POMPELMO E CAVOLO
Per 4 pax servono:
1 petto di pollo tagliato in 4 fette leggermente battute
1/8 di cavolo cappuccio rosso
1/4 di cavolfiore
50 g di ricotta
1 pompelmo ed 1 arancia bio
sale, pepe , senape in polvere,olio evo, aceto di vino bianco
Lavare, asciugare e grattugiare la scorza dell'arancia.
Pelare sia l'arancia che il pompelmo al vivo.
Condire gli spicchi con oli evo, sale, pepe e preservare.
Cuocere al vapore il cavolfiore lavato e cimato per 3/4 minuti.
Raffreddare in acqua e ghiaccio.
Irrorare con aceto, unire un giro d'olio ed integrare gli agrumi.
Lavorare a crema la ricotta, unire parte della scorza dell'arancia, sale, poco pepe, senape in polvere.
Allineare le fette di pollo già leggermente battute, spalmare con la crema di ricotta, ricoprire con il cavolo rosso crudo tritato minutamente a coltello.
Salare lievemente.
Disporre ogni fetta individualmente su pellicola trasparente, avvolgere e legare a caramella.
Avvolgere in un secondo foglio ed introdurre in acqua in ebollizione.
Cuocere per 12 minuti.
Estrarre e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Srotolare, affettare.
Servire accompagnato dall'insalata di pompelmo e cavolfiore con un'ultima spolverata di buccia d'arancia.
Io ho scelto di disporre il pollo sopra un "cuscino" di purea di patate all'acciuga, trovo che con i cavoli sia perfetto.
Il piatto è comodo, si può preparare tutto in anticipo e rigenerare a bagnomaria oppure al vapore, oppure servire freddo come nel mio caso.
In ultimo vi lascio con i ..pizzoccheri al cavolo rosso, nocciole e bitto ....tanto, ovviamente, non finisce mica qui!!!!;)))
1 commento:
Originale,estremamente sfizioso e gustosissimo,mi piace molto la tua ricetta e sarei curiosissima do assaggiare questo piatto,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
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