Ieri sera pulendo gli asparagi me ne capita fra le mani uno "jumbo".
Bello grosso, dritto, decisamente cicciotto.
Nel cestello del vapore stonava, cinque minuti per tutti gli altri, ma per questo???'
No amico, vieni con me che di te me ne occupo io.
Il ragionamento è durato circa mezzo minuto.
Coltellino di fino.
Tavolo operatorio.
Bisturi che scivola preciso.
Asparago aperto, scavato....totalmente.
Farcito con una fettona di cima avanzata( ne avanza sempre un pezzetto) opportunamente "ritagliata".
Impanato, due volte. Per sigillare bene.
Fritto a 170° in olio d'arachide profondo.
Scolato, perfettamente asciutto.
Affettato come un salame.
Il sapore???
Roba per gente golosa e gente curiosa.
Croccante, molto saporito, sfizioso, dannatamente bello da vedere e godurioso da mordere.
Se vuoi puoi pure portartelo a spasso ed addentarlo mentre aspetti il bus.
Caldo è perfetto.
Freddo funziona ugualmente, ma un po' perde.
Riscaldato un minuto torna perfetto:)))
Se proprio siete a super dieta potete sempre accontentarvi del suo fratello vegetariano.
Un asparago crudo.
Del tutto svuotato della sua polpa, ripassata in padella con aglio e cipollotto.
Farcito con la medesima polpa unita a prescinseua e maggiorana.
Più un tot di pinoli tostati, briciole di tuorlo sodo, sale, pepe un giro d'olio e qualche timido germoglio.
a volte essere buoni è davvero una cosa facile!!:))))
asparagi svuotati e poi farciti...in versione più o meno light...che dire...qui sempre fantasia che lavora e macina come nemmeno 100 criceti messi insieme :)))
RispondiEliminaIlaria pensa che anche per me è stata una prima volta......è bastato trovare l'asparago giusto ed in un flash la cosa mi è parsa quasi inevitabile!!:)))))
RispondiEliminaQuesti asparagi mi fanno ondeggiare pericolosamente come succede a te sulle pumps di vernice rossa.
RispondiEliminaEddài no, uffa! Dove la trovo qui tutta 'sta roba... apsaragi a MARZO!!! prescinseua che non è la ricotta nonononono e sogno di assaggiarla e fare una pasqualina vera vera finalmente da un paio di vite, cima. Un piccolo magnifico capolavoro e potendo, vorrei qualcuno che me ne facesse due piatti al dì per almeno una settimana. Ma quanto sei brava e come è divertente leggere l'asparago adocchiato e portato al tagliere da teatro anatomico :-).
Embé....pure qui non ci sono gli asparagi a marzo, per niente proprio!!
RispondiEliminaSolo carciofi, ancora tonnellate di cavoli e le prime fave.
Ma al regalo di una super cassetta di asparagi mi sono emozionata.
Li ho accarezzati uno per uno e nel farlo il più tosto mi è saltato in mano....poi l'ho conciato per le feste!!!!!
Ora per esempio impazzirei per un pomodoro, neanche lo cerco, per quello aspetto di tornare alle Canarie:)))
Be' meglio lasciar perdere QUEI pomodori, in effetti.
RispondiEliminaHai una fantasia, una creatività, una bravura che mi lascia sempre a bocca aperta: un'idea veramente splendida e troppo originale quella di svuotare e farcire l'asparago proponendo due versioni entrambe ottime e troppo gustose, bravissima come sempre:))
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