domenica 11 luglio 2010

Ultime dalla cucina....fa caldo anche qui !!!




In questi giorni di caldo torrido ultra-soffocante non c'è possibilità di riparo e di rimedio se non al fresco in montagna o a mollo nell'acqua al mare.
La sorte vuole che io al mare ci abiti e ci lavori, oltretutto in una spiaggia dove tutto il giorno dall'alto della terrazza ristorante vedo centinaia di persone tuffarsi, nuotare, lanciarsi da piattaforme e scivoli galleggianti.....io no.
Sempre la sorte vuole che io benefici non del sole ma dei vapori della cucina, non riesco ad immaginare un luogo più caldo( escludendo chi incatrama le autostrada in piena estate eh!)

Però cucinare è sempre una bella soddisfazione e se il cliente è soddisfatto lo è certamente di più.

Nel tentativo di accontentare i turisti a caccia di sapori locali oggi abbiamo proposto i nostri antipastini liguri, con tanti sapori, colori e consistenze diverse.





Ripieni liguri, con maggiorana a farla da padrona dentro cipolle, zucchine e melanzane farcite con carne, uova, pecorino e la nostra insostituibile "persa"


Peperoni piccoli piccoli schiacciati e conditi con tante scaglie di grana , timo ed il nostro profumatissimo olio




fazzoletti di pollo impanati nel sesamo e cilindretti di carne di pecora abbronzati sulla piastra




le biete e le boraggini dai nostri orti .......ai vostri piatti


sfoglie di pane sottile e croccantissimo, da mangiare con pomodorini, lardo e rosmarino




e naturalmente qualche dolcetto fresco e veloce, ricotta e gelatina di pesche e moscato


mousse di cioccolato, nutella e marshmallows




..........in ultimo il mio orgoglio personale, le rape del mio orto finalmente cresciute, coloratissime e belle turgide, praticamente perfette per ricavare un piccolo fiore da offrire al tavolo!!




Venerdì al Lido di Torre avremo un fantastico concerto di musica country con un'altrettanto particolare cena a tema, se vi va ....continuo ad essere qua!!!




18 commenti:

Ambra ha detto...

E' davvero tutto meraviglioso...gli antipasti, il pane croccante con il lardo...mmm...e i dolcetti??Dove li mettiamo? Sei fantastica e mi fai venire voglia di venirti a trovare davvero!!! Ma che bella rapa? e tutti quei ricci? Che qualità è?...Troppo bella!!Bacio

aleste ha detto...

Dopo aver visto questo post non puoi non aver appetito: è tutto così gustoso che c'è l'imbarazzo della scelta!
Ciao e buona settimana.

Tamtam ha detto...

anche qui Fabiana fa caldo!!! hai postato delle cose meravigliose e le decorazioni??? superlative...un abbraccio

Alessandra ha detto...

Resto sempre affascinata da quello proponi. Sei bravissima!
Baci Alessandra

lucy ha detto...

come sempre è tutto fantastico e appetitoso se poi mangiato su una terrazza al mare cosa si può volere di più?

Dori ha detto...

non ti invidio per niente col caldo che fa in cucina ma credi che anche qui non scherza, ieri erano 39°! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca con queste meraviglie! Il fiore di rapa è stupendo, sei grande come al solito! ciao Dori

Girovaga ha detto...

In effetti Fabiana tanti anni fa è capitato anche a me di lavorare dove gli altri si divertivano. è stato tremendo....
Quei fazzoletti di pollo impanati nel sesamo fanno proprio venire l'acquolina in bocca!!

A presto!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ciao Fabiana ho sorriso..quando ho letto del caldo, mi dispiace penso tu abbia ragione lavorare in cucina con questo caldo..difficile
comunque vedo che fai sempre belle cose comunque :)
buona settimana

eli ha detto...

Tu in cucina, io sotto i riflettori di uno studio fotografico senza aria condizionata hahahahah! Siamo messe bene!
Ma caldo o non caldo quei bei piatti di antipastini mi fanno venire una fameeeee!!!!
Toglimi una curiosità, i peperoni con il grana il timo e l'olio, sono arrostiti? vorrei prepararli anche io.

Mestolo e Paiolo ha detto...

Quante meraviglie, sei sempre bravissima. Non ti invidio le temperature della cucina, tra qualche giorno sarò di passaggio nella "tua" terra.
Ciao

Giulia ha detto...

Ma che bel fiore!!! Complimenti!
Il menù così vario mi tenta da morire, è sfizioso, leggero e gustoso!
So bene come ci si sente in cucina del ristorante in estate, hai tutta la mia comprensione..
BAci

Fabiana Del Nero ha detto...

Ambra- tesoro non ho proprio idea di che qualità si tratti, avevo individuato questa bustina con un'immagine convincente ed ho voluto provare a seminare, poi la bustina, affissa come un drappello, con il sole si è sbiadita e non si legge più niente!!! mah proprio non saprei, però è una rapa incredibilmente compatta e soda, rossissima e buonissima se cotta!
Aleste- grazie cara, buona settimana anche a te....anche se ormai siamo quasi a metà!
Tamtam-grazie e mille, sei sempre carinissima!
Alessandra- che bello risentirti... e vederti?? Quando lo facciamo capitare?!!
Lucy- Hai proprio ragione, il paesaggio è così incantevole e rilassante che quando c'è poca gente( alba e tramonto) è una vera poesia!!
Dori- Cavoli 39° non è uno scherzo... mi sciolgo solo a pensarci! tu come sopravvivi??
Girovaga- Verissimo, abbiamo bisogno dei turisti come l'aria, ma vederli stizziti per un niente o arrabbiarsi per l'attesa di pochi minuti con centinaia di persone ai tavoli ....beh quello ti fa leggermente innervosire!!!
Stefania- ciao cara, spero di farne anche di migliori, venerdì è la mia serata, concerto, balli e cena country....spero sarà un successo!!
Eli- sotto i riflettori??? allora stai peggio di me...o quasi!!
I peperoni sono arrostiti, conciati e tenuti nella loro marinata qualche ora, si conservano per qualche giorno e credimi sono fantastici!!
Mestolo e Paiolo- Bella notizia!! se passi dalla mia terra passa anche a salutarmi...magari finalmente ci conosciamo!!
Giulia- Ieri il TUO carpaccio ha avuto successo....ho fatto bene a provare, adesso aspetto le prossime novità!!

Elena ha detto...

Lo ammetto,ultimamente sono latitante e bazzico poco il tuo blog!
ma quando torno....quante meraviglie!!!
Mi fai venir voglia di mangiare...sono a dieta....ma sopratutto,al di sopra dell'acqualina, mi fai venir voglia di cucinare e invitare amici!!!
E' questa la cosa più importante che susciti in me,desiderio di presentare bene una pietanza semplice ma fatta con il cuore.
;-)

Manuela ha detto...

Complimenti per gli splendidi antipasti, invitantissimi... e per quel fiore meraviglioso, sei bravissima! Grazie per essere passata, la prossima volta che vengo Liguria passo a trovarti, qualche anno fa ho trascorso una settimana alle 5 terre, indimenticabile! Ciao cara a presto saluti Manu.

colombina ha detto...

delizioso tutto!!!!! E le ricettine??? Bacioni

Tonino G. ha detto...

Certo che hanno una vista spettacolare questi piatti..buuuuuuuuuuuuoni :)

Izzy ha detto...

Grazie per essere passata nel nostro blog!

Che belle creazioni che fai! Terrò sicuramente d'occhio questo blog invitante e appetitoso!

Izzy

Anonimo ha detto...

Ciao :) ma che belle foto! Mi hai fatto venire una fame... quei peperoni devono essere fantastici..!! e non solo quelli! Sei fortunata a lavorare in un posto così bello... Complimenti per tutto :) penso proprio che passerò di qui spesso. Buona domenica!