Finalmente è pronto per solleticarvi il nostro........anzi, il vostro menù di Natale!!
Chiaramente mi riferisco al corso di cucina che si terrà presso Patrizia, La melagranata, a Genova il 16 dicembre alle 0re 18 e in replica il giorno domenica 19 alle ore 18,30.
Vediamo un po' cosa realizzerete con le vostre mani per sorprendere gli ospiti che stanno per bussare alla vostra porta.......
Aperitivo prezioso: flute di spumante, sciroppo di melograno e chicchi dello stesso frutto.....servito con stringhe di sfoglia ai profumi del sud
Antipasto : Tavolozza di sapori....con
Fichi di Cosenza, riduzione di Porto, chèvre e crudo di Parma
Petto di pollo in infusione, lamponi freschi, songino e melograno
Pacchettini a sorpresa con cavoletti di Bruxelles, salsiccia fresca e zola
Castagne garessine al miele di castagno, lardo d'arnad e tegole di stravecchio
Semisfere di cous cous, uva passa, zeste di lime, menta fresca, ceci e mandorle tostate
Primo: Fagottini di faraona in scrigni di brisé al madera
Secondo: Tacchinella alla melagrana ed il suo contorno
Pre-dessert: Torretta di caporali e mousse al chinotto
Dessert: Fiocco di neve alla crema chantilly, meringa, marron glacé e rum
Deliziosi biscotti di frolla e ghiaccia reale reale come segnaposto o favors per voi ed i vostri ospiti
Naturalmente sempre con tanta attenzione all'estetica del piatto, a tal proposito che ne dite di personalizzare le vostre preparazioni e creare piccole opere ....magari usando della gelatina alimentare e portare in tavola qualcosa che sembra rubata ai grandi artisti di Murano....ma nasce solo dalle vostre mani?!!....venite ad imparare!!!
Click click per i dettagli....vi aspettiamo!
15 commenti:
Ciao, che meraviglia!!!
Sembra davvero un'opera degli artisti di Murano...Ma l'artista sei tu!!!
Bravissima.
ohhh ma quanto belli sono???? mamma mia da non mangiare ma solo da guardare.....
Tu mi hai scritto che ho fatto di te una donna invidiosa, ma la verità è diversa... sono io ad essere invidiosa di te, della tua grande maestria ed arte in tutto quello che crei, sei un'artista unica!!! Grazie per avermi scovata anche fuori dal blog, non sai come mi ha fatto piacere! Un grosso abbraccio e buon fine settimana
Grazie a voi carissime, sentirvi è sempre un piacere....grande!!!
Ma che brave! Mi sarebbe piaciuto partecipare al corso ma non ce la faccio :-(
Dopo pOtete fare un reportage del corso?
Nn c'è che dire, sei un artista!!! Nn sei più venuta in quel di Treviso?
Un abbraccione
CInzia
non ci sono parole!una vera meraviglia!!complimenti!
ho chiesto informazioni a Patrizia perchè speravo di venire ma purtroppo non riesco proprio. Sapessi quanto mi dispiace! buona domenica Dori
la prossimavolta facciamo un interscambio il mio corso è il 17 i vostri il giorno prima e dopo.la prox volta ci organizziamo promesso!
menù ricco e veramente sontuoso ..non c'è che dire...
Spero di riuscire a preparare qualcosa di quello che consigli ma le difficoltà sono molte...
Dimmi solo cos'è "zola" e cosa sono le torrette di "caporali"
Un bacione e grazie di avre trovato il tempo per passare da me!!
Ecco Fabi, adesso che ho letto anche il menù, mi dispiace ancora di più di non poter tornare a Genova... per questa volta!
Per Mammazan: zola= gorgonzola e i caporali, se non ricordo male, sono dei bisoctti liguri simili ai savoiardi :-)
Sono senza parole. Spettacolare.
Dopo aver visto quello che fai mi viene voglia di chiudere il mio blog dopo solo 2 mesi. Basito. Complimenti
Sono senza parole. Spettacolare.
Dopo aver visto quello che fai mi viene voglia di chiudere il mio blog dopo solo 2 mesi. Basito. Complimenti
Credimi, non sai quanto mi piacerebbe poter venire ad imparare qualcosa da te!
sei bravissima :-)
Che meraviglia Fabiana, mi piacerebbe proprio esserci, sei troppo brva.
Baci
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