sabato 5 maggio 2012

Su stecco c'è più gusto!!!!

La mania di piazzare ogni cosa su stecco mi rincorre da una vita.
Nel corso degli anni ho infilzato frutta, bon bons, polpette di carne e di pesce, crostacei e pure cozze!!!
Qualche giorno fa il virus mi ha nuovamente colta e come uno spadaccino folle ho creato un buffet tutto su stecco......o quasi.

Quindi vai con le rostelle arcobaleno, così piccole che sulla brace cuociono in un attimo e rimangono belle morbide all'interno.
Prima sono state parecchie ore coperte da una marinata aromatica con olio, aglio, menta, basilico, timo e vino bianco.
Stessa sorte è toccata alle tante verdure che le accompagnano e sono cipolle, zucchine, melanzane, peperoni ed asparagi NON sbollentati!




il piatto più divertente, i raviolini del plin cotti direttamente sulla piastra( devono essere freschi sennò ci vuole un passaggio di un minuto in acqua in ebollizione).
Si piastrano, si infilzano e poi si ungono con olio e salvia sminuzzata, vicino una semplice concassé di pomodoro.....garantisco e se volete firmo!!




per quelli che l'orologio non sanno cosa sia e arrivano un paio d'ore in anticipo l'Acciuga Salata riserva comunque un benvenuto colorato, ricco e che profuma di primavera, quella che sembra essersi dimenticata di un ponente ligure avvolto da nubi di cemento.....sigh:((







e mentre le acciughe silenziosamente si asciugano in forno....




...........il sugo per i gnocchetti con salsiccia e fagioli borbotta al fuoco e questa sì che è musica per le mie orecchie!!



11 commenti:

Renza ha detto...

Ma quante belle idee!! Una più golosa dell'altra... bravissima!!
Buon fine settimana!

gloria cuce' ha detto...

Divorerei ogni bicchierino!

Elvira Coot ha detto...

Strepitoso questo spiedino di plin!! Idea geniale e sicuramente deliziosa :)

Unknown ha detto...

i ravioli li ho fatti fritti ma allo spiedo mai!
sei geniale!!
bacioni

Fabiana Del Nero ha detto...

Caspita, i vostri commenti mi regalano idee....provo a friggere pure io e chi passa....ovviamente è invitato!!!

lucy ha detto...

sai che ho avuto anche io un periodo cosi'da steccomania, adesso mi e'passata un pochino...penso che dopo questo post ritornero'a steccare!

Fabiana Del Nero ha detto...

Lucy, domani ti penserò parecchio, tutta l'Acciuga è invitata a mangiare cose buone e bere cose ottime in un risto che a te piace tantissimo, un evento a 4 mani con uno chef stellatissimo francese e...segreto!!!

Fabiana Del Nero ha detto...

Lucy, domani ti penserò parecchio, tutta l'Acciuga è invitata a mangiare cose buone e bere cose ottime in un risto che a te piace tantissimo, un evento a 4 mani con uno chef stellatissimo francese e...segreto!!!

mari carmen ha detto...

Me gustan mucho tus recetas me quedo para seguirte un beso

Cristina Galliti ha detto...

i ravioli del plin allo spiedo sono strepitosi!!!
allora le hai fatte le chips!! bene, e nel bicchierino che c'era?

Cristina Galliti ha detto...

ps: spero di leggere dell'evento!!