giovedì 5 luglio 2012

Raviolo finto e lecca lecca pure!

In queste giornate super afose, super umide, super fastidiose......ci voleva un'idea super, anzi due!!!

Due preparazioni semplicissime, assolutamente rapide, rinfrescanti e light.

Vi propongo il FINTO RAVIOLO DI TONNO




occorrerà un trancio di tonno fresco, un coltello adatto e la cura per tagliarlo a carpaccio.
Si stende ogni fetta ed al centro si pone un cucchiaino di uova di salmone, si ripiega a mezzaluna e si preme in modo da far fuoriuscire l'aria, con un coppapasta si taglia e sigilla.
A questo punto si condisce con basilico fresco strappato, lamponi ed il fondamentale condimento, un dressing preparato con olio ed aceto di lamponi.......c'est tout!!!

Per chi invece non ha tempo da perdere e vuol mangiucchiare qualcosa direttamente "in corsa" propongo i LECCA LECCA ALL'ERBA LIMONCINA




Prearazione leggerissima....ai limiti dell'immaginazione, divertente ed oltremodo profumata!!!




Occorreranno circa 300 gr di petto di pollo, lo si taglia a cubetti e poi si passa al mixer con 1 albume.
Fuori macchina si unisce sale, pepe, coriandolo, una carota fresca grattugiata finemente.
Si impasta e si lascia 15/20 minuti in frigo a rassodare.




Nel frattempo si puliscono i bastoncini di erba limoncina, ma anche di lemon grass, oppure cannella(quando viene l'autunno)!
Si preparano dei cilindretti di impasto, si infilzano, poi si rotolano nel sesamo, si avvolgono con una foglia e si tostano sulla piastra bella calda per circa 6 minuti, devono essere ben cotti.
Ultima mossa .....intingere abbondantemente in un'emulsione di olio, limone, miele e pepe.
Adesso siete pronti per una passeggiata con il vostro delizioso " POLLO GO-GO"......e chi vi ferma più!!!!

6 commenti:

Murzillo Saporito ha detto...

Sei sempre una fonte d'ispirazione...i lecca lecca sono davvero carini e non ho parole per i ravioli di tonno....

Loredana ha detto...

Bellissime idee...ho giusto dell'aceto di lamponi da utilizzare!! ;)

ciao loredana

lucy ha detto...

ottime preparzioni come sempre indice del tuo estrio e creativita'!

Nuccio Gatto ha detto...

Davvero brava e le proposte sono molto invitanti....baci e buon we. Ciao.

Fabiano Guatteri ha detto...

ma quei ravioli di pesce vanno provati subito. Poi con questo caldo un piatto freddo di pesce crudo non ha rivali...

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Ogni volta che passo di qui mi rendo conto che tu sei di un altro pianeta. Certe idee, certe realizzazioni sono davvero troppo avanti. Come quei lecca lecca, e lasciamo stare i ravioli che parlano da soli. Sei una forza, devo passare a trovarti più spesso.
Spero che tu abbia ritrovato un po' dei tuoi ritmi ed il lavoro ti conceda un po' di sano spazio.
Un grande bacione Pat
PS dimenticavo che mi piacerebbe tanto tu potessi partecipare al mio primo contest. Se puoi.
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/07/tempo-di-contest-cinegustologiala.html