lunedì 10 novembre 2014

Nuovi sapori a La Pedrera di Soncino

Normalmente quanto si intende tessere l'elogio di un locale visitato si comincia con darne le coordinate(indispensabili!!!) per poi procedere a decantare l'estetica del luogo, il contesto che lo ospita, quindi si passa all'accurato  progetto architettonico, agli arredi, all'impatto con le sale, con il personale che ci ha servito ed intrattenuto ed infine si apre finalmente la pagina della cucina.

Non qui, non alla Pedrera.
Perchè La Pedrera di Soncino ha proposto questo week end un'anteprima culinaria con un defilé di piatti  che ha conquistato la scena e l'ha mantenuta ben salda per tutta la serata.
Il perchè sta tutto in questo menù, proposto dalla mia amica di sempre  Chef Monica Carubelli, una che di cose ne sa " un po'" e quindi non ha bisogno di ricordarlo ogni momento.
Io ho avuto la fortuna di poterla aiutare e mettere naso e mani fra le sue pentole è stato un privilegio assoluto.

Volete sognare?????

Ecco cos'è uscito per i fortunati dalle sue cucine


-CARPACCIO E TARTARA DI PORCINI SU LINGUA DI PANE AL LARDO 


- STORIONE MARINATO AGLI AGRUMI, FINOCCHIETTO, ARANCIA CARAMELLATA 

-BACCALA’ A BASSA TEMPERATURA SU CAVOLO ROSSO ALLA CANNELLA, EMULSIONE AROMATICA, NOODLES DI RISO SOFFIATI E FRITTI

-ZUPPA AI CINQUE CEREALI AL TABACCO ALLA CILIEGIA E CASTAGNE


-RAVIOLO DI GAMBERI E TOPINAMBOUR IN TRASPARENZA CON VELLUTATA DI PORRI 

-LASAGNETTA APERTA DI TROTA E ZUCCA D’AUTUNNO IN VELO DI FILLO E SALSA ALLE MANDORLE

-PETTO D’ANATRA AL PEPE DI SHEZUAN, PUREA DI RADICI DI SONCINO E RIDUZIONE DI VINO ROSSO

-SELLA DI CONIGLIO FARCITO ALLE MELE E LARDO, CREMA DI CASTAGNE, CHIPS DI PERA ESSICCATA

-PAN DI SPAGNA, CREMA DI ZUCCA, CIOCCOLATO, CROCCANTE ALLE MANDORLE


-BAVARESE ALLE PERE E MIELE DI CASTAGNO, CRUMBLE DI SBRISOLONA





Piatti eccellenti!
In assoluto il mio preferito è stato la sella di coniglio farcita con mele su crema di castagne e chips di pere.
Non ne ho la foto......a quel punto stavamo già abbastanza serrate con i tempi per mettermi a cincischiare con i miei "improbabili click", ma posso farvi vedere queste meraviglie qui




le lasagnette, che assomigliano tanto per dimensione e forma ai nostri corxetti liguri, vengono farcite con zucca e trota, poi chiuse in lenzuolo di pasta fillo, passate al forno e servite con una salsa leggera alle mandorle








le lingue di pane con lardo, carpaccio e tartare di porcini e cipollotto....mentre questo drago alato fa la linguaccia allo specchio d'acqua appena sottostante!:))





i cucchiai di storione, insalata d'agrumi, finocchietto e arancia caramellata




la coppa martini con il cavolo rosso alla cannella, il baccalà a bassa temperatura e lo spaghetto di riso fritto........praticamente un'intricata filigrana!






 



le spire golosissime del dolce con crema alla zucca, pan di spagna, cioccolato e croccante di mandorle







se per caso vi steste chiedendo come si beva a La Pedrera.... guardate la figura!!!:))))
Una incredibile collezione di rossi importanti e di barolo vi sorride ordinatamente e silenziosamente proprio accanto al vostro tavolo.

In un ambiente immerso nella quiete assoluta e nel verde del Parco dell'Oglio, sotto lo sguardo sempre attento e la parlata schietta e cordiale del Signor Alberto Zuterni,  patron storico della Pedrera, vi aspetta tutta la bellezza che vedete e la poesia di una cucina senza sofismi, sensibile al territorio, capace di coinvolgere tutti i sensi.

Come sempre se direte che vi ho mandato io NON OTTERRETE ALCUNO SCONTO, ma non ne sentirete il bisogno, i prezzi sono più che onesti e valgono totalmente il viaggio!!




Chef Monica Carubelli e Chef Luca Zuterni all'opera.




Succede ora e qui

RISTORANTE LA PEDRERA- VIA BRESCIA 29- SONCINO- CREMONA

4 commenti:

edvige ha detto...

Mamma mia che menù da favola io mi ci affogo anche se ci sono cose che non mi piacciono in realtà ma nel contesto della mescolanza o contaminazione con altre leccorni tutto passa in seconda linea.
Favoloso è dire poco.
Grazie di questa condivisione sono le 16:15 e mi è venuta fameeeee.
Buona settimana.
(Tutto a posto li con te.....)

Fabiana Del Nero ha detto...

Pioggia, pioggia e ancora pioggia.
Per concludere con una piccola scossetta di terremoto......ma nel mezzo che ci fa?!!:(((((
Un bacione Edvige!!!

lucy ha detto...

meno male che tu sei in alto, vah.Che tempo!!ritornando a noi questo posto è super e la carrellata dei piatti d'eccellenza!

ilaria lotti ha detto...

ristorante inserito nella wish list :) spettacolare menù!! ps in questi giorni ti pensavo! proprio x i troppi danni accaduti nella tua zona! Oggi immagino ci sia un po' di tregua come qui...bè godiamocela :))