venerdì 13 gennaio 2012

L'esperienza....è conoscenza!

Una volta, almeno 20 fa, circolava una pubblicità tormentone di un goloso wafer al cioccolato, dove il dinoccolato, sorpreso, stupito protagonista recitava "...no, io non ho mai provato Hurrà.......ma se non provo come faccio??!"
Non mi viene in mente nessuna risposta, se non PROVA SEMPRE TUTTO!!!!
Non c'è possibilità di capire senza conoscere e per conoscere bisogna provare, anche, soprattutto ciò che sembra singolare, lontano dalle nostre consuetudini.
Quindi ho voluto provare e replicare due suggerimenti che mi sono stati proposti e....ho fatto proprio bene!
Oggi vi propongo un piatto singolare, comodo perchè molte parti si possono preparare in anticipo, leggero perchè la cottura del pesce è al forno, completo perchè c'è davvero tutto e direi anche piuttosto creativo e divertente.

LAMPUGA, RIDUZIONE DI CAMPARI, CAPPERI CANDITI vicino a VERZIN DI CAPRA, MENDIANTS AI CAPPERI, ARANCIA E OLIVE 







Singolare ed interessante, i mendiants salati sono strepitosi, la riduzione al campari assolutamente versatile( l'ho già provata su carni bianche).

Vi lascio con un'immagine richiesta da qualcuno, LE PIRAMIDI DI RISO NELLA FOGLIA DI BANANO la comodità è inimmaginabile, provo a raccontarvela.

Queste piramidi sono fatte in modo che si prendano in mano, si aprano e ci si ritrovi con un comodo "cono da passeggio" sopra il quale si può aggiungere il completamento che si desidera.....questo è vero street food!!





ecco come si fa...




6 commenti:

Cristina Galliti ha detto...

parole sante cara...parole sante...ma la lampuga è poveramabellabuona!!! forte!!
ti aspetto per le acciughe eh? da buona ligure non puoi sottrarti :-)
baci
cris

Meggy ha detto...

Wow, grazie per queste bellissime idee, mi piacciono tanto e sono davvero interessanti!Buon we

gloria cuce' ha detto...

Ma solo un genio della manualità come te può capire come vengono fatti!
Bellissimi!

Fabiana Del Nero ha detto...

Ahahaha.....ma quale genio!!!
Li ho visti fare tante volte in Thailandia!!!

lucy ha detto...

ti adoro...da te imparo sempre!

Rita ha detto...

Che meraviglia Fabiana! Quanto vorrei partecipare a una delle tue cene (sia chiaro, come commensale! I tuoi piatti e i tuoi abbinamenti sono da urlo!)