Nel corso degli anni ho infilzato frutta, bon bons, polpette di carne e di pesce, crostacei e pure cozze!!!
Qualche giorno fa il virus mi ha nuovamente colta e come uno spadaccino folle ho creato un buffet tutto su stecco......o quasi.
Quindi vai con le rostelle arcobaleno, così piccole che sulla brace cuociono in un attimo e rimangono belle morbide all'interno.
Prima sono state parecchie ore coperte da una marinata aromatica con olio, aglio, menta, basilico, timo e vino bianco.
Stessa sorte è toccata alle tante verdure che le accompagnano e sono cipolle, zucchine, melanzane, peperoni ed asparagi NON sbollentati!
il piatto più divertente, i raviolini del plin cotti direttamente sulla piastra( devono essere freschi sennò ci vuole un passaggio di un minuto in acqua in ebollizione).
Si piastrano, si infilzano e poi si ungono con olio e salvia sminuzzata, vicino una semplice concassé di pomodoro.....garantisco e se volete firmo!!
per quelli che l'orologio non sanno cosa sia e arrivano un paio d'ore in anticipo l'Acciuga Salata riserva comunque un benvenuto colorato, ricco e che profuma di primavera, quella che sembra essersi dimenticata di un ponente ligure avvolto da nubi di cemento.....sigh:((
e mentre le acciughe silenziosamente si asciugano in forno....
...........il sugo per i gnocchetti con salsiccia e fagioli borbotta al fuoco e questa sì che è musica per le mie orecchie!!
11 commenti:
Ma quante belle idee!! Una più golosa dell'altra... bravissima!!
Buon fine settimana!
Divorerei ogni bicchierino!
Strepitoso questo spiedino di plin!! Idea geniale e sicuramente deliziosa :)
i ravioli li ho fatti fritti ma allo spiedo mai!
sei geniale!!
bacioni
Caspita, i vostri commenti mi regalano idee....provo a friggere pure io e chi passa....ovviamente è invitato!!!
sai che ho avuto anche io un periodo cosi'da steccomania, adesso mi e'passata un pochino...penso che dopo questo post ritornero'a steccare!
Lucy, domani ti penserò parecchio, tutta l'Acciuga è invitata a mangiare cose buone e bere cose ottime in un risto che a te piace tantissimo, un evento a 4 mani con uno chef stellatissimo francese e...segreto!!!
Lucy, domani ti penserò parecchio, tutta l'Acciuga è invitata a mangiare cose buone e bere cose ottime in un risto che a te piace tantissimo, un evento a 4 mani con uno chef stellatissimo francese e...segreto!!!
Me gustan mucho tus recetas me quedo para seguirte un beso
i ravioli del plin allo spiedo sono strepitosi!!!
allora le hai fatte le chips!! bene, e nel bicchierino che c'era?
ps: spero di leggere dell'evento!!
Posta un commento