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venerdì 29 maggio 2015
Panna cotta al pecorino e pepe con nespole calde e aceto di Jerez
Pochissimi minuti per preparare questo piccolo gustosissimo boccone, naturalmente in anticipo e godersi un'esplosione di sapore in un'unica cucchiaiata...........massimo due!!
Più sono piccole più saranno adatte per un buffet od una carrellata di finger, magari preparate direttamente nei cucchiai.
Per sei porzioni degustazione serviranno:
200 ml di ottima panna fresca
50 g di pecorino fiore sardo grattugiato
4 g di pepe nero appena macinato
1 foglio di colla di pesce
una decina di nespole
1 cucchiaio di zucchero semolato
10 g di burro
1 cucchiaio di aceto di Jerez
Tagliare le nespole a metà, eliminare i noccioli e scalzare la polpa con l'aiuto di un cucchiaino.
Disporre in una piccola casseruola con il burro e lo zucchero semolato.
Cuocere finchè saranno sfatte, frullare, preservare.
Deve risultare consistente come una marmellata.
Ammollare la colla di pesce.
Far bollire la panna ed aggiungere il pecorino grattugiato ed il pepe nero.
Unire la gelatina ben strizzata.
Mescolare ed amalgamare alla perfezione.
Riempire gli stampini( o bicchierini o cucchiai) con la panna cotta per un'altezza di circa 2 cm.
Rassodare in frigorifero.
Disporre al centro un cucchiaino di composta di nespole e coprire con la restante panna.
Lasciar rapprendere.
Smodellare.
Scaldare la composta di nespole in modo che sia ben calda e caramellata.
Sovrapporne una cucchiaiata alla panna cotta, lasciar colare un paio di gocce di aceto e gustare.
E' importante che si avverta una netta differenza fra le temperature della panna e della composta, fondamentale la nota pungente e profonda dell'aceto.
Sono meravigliose anche con la gelatina di cactus, ma questa.............è tutta un'altra storia!
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6 commenti:
Preso nota penso che la farò quanto prima mi piace. Buona fine setteimana. Ciao
Grazie tesoro!
E' davvero di una semplicità unica e la possibilità di variare l'abbinamento formaggio/frutta/acido rende l'assaggio ancor più intrigante!!:)))
sei davvero oltre... composta di nespole, su panna cotta formaggiosa! Blocco alla mano mi annoto tutto da scrupolosa "alunna"!
un bacione :)
Un giochetto divertente e goloso...........vale la pena di pensare ad una merenda!!!;))
immagino...contrasti meravigliosi!
poi ci racconterai anche della gelatina di cactus....curiosa io:)))
La gelatina di cactus è una specialità canaria....io ci sono impazzita!!
Ho assaggiato dei bunuelos de viento farciti con questa curiosa gelatina ed ho perso la testa. Del tutto, intendo!
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