
Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
venerdì 16 gennaio 2009
Arabeschi.....nel piatto
Si tratta di decorazioni adatte a fare da complemento ai piatti da portata o, limitandone l'estensione, ai piatti dei commensali. I vegetali utilizzati sono carote, zucchine e porri, con quest'ultimo ho creato un semplice intreccio( due croci sovrapposte e ruotate) che ho richiuso alla sommità originando un globo al cui interno è imprigionata una margherita di carota.
Esistono moltissimi modi per intagliare fiori di vario aspetto e dimensioni, questi sono in assoluto i più semplici, è sufficiente disporre di uno spelucchino, per incidere e tagliare e di uno scavino a U, per ricavare più rapidamente il petalo.
La zucchina è stata tagliata in fette sottili con un pelapatate, incisa per ricavare delle nervature e sagomata lungo i bordi per suggerire la seghettatura della foglia.
Tagliando longitudinalmente una fetta di zucchina senza separarla alla base si ottiene una sorta di frangia o pettine che consente i più svariati utilizzi. In questo caso ho piegato i flessibili( perchè molto sottili) fili di zucchina fino a formare un fiocco che accompagna foglia e fiori, simulando un biccolo bouquet.
Questi semplici elementi possono essere preparati con largo anticipo e conservati in acqua e ghiaccio fino al momento dell' allestimento. Se incisa la verdura tende ad aprirsi e a sbocciare, diventa molto più croccante e si fissa, attenzione quindi se si ha necessità di fletterla o piegarla, si potrebbe spezzare.

Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
che brava che sei , io ci ho provato ma meglio evitare sono terribile con questo genere di cose anche se mi piace tanto, è molto bello vedere in tavola queste creazione una vera arte , complimenti!
Che invidia, non riuscirò mai a fare una cosa del genere.
Brava
Fabianaaaaaaaaa!!!!!!
Non ho parole.
Le tue creazioni sono bellissimissimeeeeeeeeeee.
Ho gli scavini a U e anche quelli a V ma credo di non saperli usare.
Come sei bella! Complimenti per il tuo avatar.
Ciao
Laura mille grazie per le tue parole.
Appena sarò un po' più ferma a casa proverò a fare delle foto passo a passo per evidenziare l'uso degli scavini, magari con qualche modulo base che si possa ripetere cambiando verdura.
Con la tua manualità non ti può fermare proprio niente!
Magari Fabiana! Grazie davvero
♫♫♫ciao Cassandrina ,Wow!!! sei veramente bravissima complimenti
(^_^) un abbraccio buon weekend♫♫♫
Rimango sempre incantata davanti alle tue sculture, mi piacerebbe molto essere bravissima come te!
Buon fine settimana, bacioni.
ma quanto sei brava a preparare le decorazioni dei cibi?
Sei da invidia!
COMPLIMENTISSIMI!
Ora mi seguo il tuo blog ... mi piace proprio tanto!
Giugiù
Posta un commento