soprattutto naturali dal momento che sono quelli che ci regala la frutta e la verdura di stagione.
Così sono il bianco candido ed accecante dell'umilissima rapa, amara sì, ma gentile e turgida tanto da arrendersi alla lama e diventare trasparente grazie alla sottigliezza del taglio.
Ma anche rosa e viola melanzana come la scorza che ho lasciato a ricordare la vera natura del frutto e che screzia il bordo dei petali intagliati............... e poi
........poi il rosa aranciato della papaya che offre una polpa soda e profumata, oltre che squisita e vitaminica, una polpa morbida e piacevole da intagliare fino a rivelarci una rosa, magari in contrasto con il rosso fuoco dei piccolissimi e piccantissimi peperoncini thailandesi.....e ancora
...ancora l'arancio della zucca, per me purtroppo l'ultima di quest'anno perché l'orto ha detto stop, splendida con le sue sfumature gialle e brune, con la sua scorza lucida e resistenze ed il suo cuore delizioso e dolce.
Oggi è un fiore, domani sarà lo scrigno dei ghiottissimi tortellacci e magari anche qualcos'altro.......
quando si dice rendersi utili fino in fondo!!!
24 commenti:
Nei ritagli di tempo...e credimi sono veramente pochi,non manco di passare dal tuo blog.
Bella la rosa di papaya,esce dai canoni della zucca che oramai ha inflazionato le cucine.
Insomma, mamma, scultrice, scrittrice....
Donna dalle mille virtù!!!
A proposito, credo che partiròper l'estero.in Italia non trovo più stimoli.
Ti abbraccio
Mamma mia che cose stupende. Mio marito credeva che fossero veri e poi di cera...
Incantevoli!!!
Cinzia
sei un mostro di bravura...o meglio un artista a tutto tondo.
ciaooo
Carla
Quando riesco a venire a farti visita, resto sempre incantata dalle tue creazioni, ma non solo da quelle, hai anche un grande pregio, quello di essere una grande scrittrice che riesce a catturare bene l'attenzione di chi legge.
Non trovo più complimenti da farti, ma penso che ormai tu sappia già, quanto io ti ammiri!!!
Un grosso abbraccio
Sono esterrefatta!!!!!! Sei bravissima!!!
ohhh,ohhhh ..non mi vegono altre parole.
è tutto stupendo, ma la zucca è veramente fenomenale! coi tortellacci dentro sarà ancora meglio! :-D
Grazie mille a tutti....anche se questa settimana non sono riuscita a curiosare a casa di nessuno di voi siete passati ugualmente a farmi visita!
Adesso vengo io a bussare alle vostre porte...un bacio affettuoso.....Fabi
Rimango sempre incantata dalle tue creazioni!
Sei un'artista!
Complimenti per i tuoi lavori
vuoi fare uno scambio link?
Ciao Fabiana,che bello il tuo commento ;-)
Ho dato un'occhiata al tuo blog e..mamma mia ragazza che mani d'oro che hai,bravissima davvero!!
Mi piacerebbe tanto vedere il tuo "libro" ;-))
cavolo che meraviglie vedono i miei occhi sei bravissima!!!! complimenti!!! quello che hai visto nel mio blog è la nostra sala espositiva, del mio ingrosso!!! un baciotto katia
Ciao Fabi, ti ringrazio per il commento che hai lasciato sul mio blog. Sono contenta che i miei albums ti siano piaciuti.
Io sono sempre più incantata dalle bellissime cose che vedo sul tuo blog.
Un bacio
Rosa
Shabby e dintorni
Cioè, quelli sono ortaggi?? Nooo.
Davvero?
Sono senza parole.
Bravissima!!
ciao! non ho parole difronte a questi capolavori!!questo post è a dir poco una meraviglia!!! complimentisssssimisssssimi!!
Per dirindindina!!! Hai abitato a Paderno??? Io abito a Merlengo da 20 anni, eravamo vicinissime magari ci siamo pure incrociate! Poi...il nonno paterno e lo zio abitavano in V.le Luzzati, in una laterale di fronte alla pizzeria al Ritrovo!
Piccolo il mondo, vero?
Buon w.e..
Cinzia
Mi sono imbattuta oggi per caso nel tuo blog e sono rimasta a bocca aperta...devo aggiungere altro? davvero mille complimenti per la tua manualità
sono senza parole :| :|
Bellissime, complimenti!
Buon w.e.
Fabiana, resto sempre estasiata al cospetto di cotanta bravura. Mai riuscirei, neanche imitarti, sei strabiliante. Conosco i peperoncini tailandesi perché li coltivo da semenza portatami da un'amica e ne faccio uso morigeratamente,considerato l'alto grado piccante.
Un bacione!! Silvy
Bello, bello, bello tutto.
E quì la domanda è: con cosa hai fatto il "bicchiere" che contiene la rosa/rapa?
Anche se mi sforzo non riesco a capire.
Laura è una semplice rete in materiale espanso e quindi estendibile( tipo quelle che ti danno proprio quando compri un frutto delicato), io ne ho a bizzeffe e le uso per proteggere i lavori piccoli quando li trasporto
Grazie Fabiana, ho capito ma credevo che fosse una cosa fatta da te.
Tu sei magica, intagli tutto!
Buona giornata, un bacio
Posta un commento