Molteplici sono le tecniche per impreziosire la tavola e i piatti per un " pranzo importante ",fra queste figurano gli intagli vegetali, ma anche le sculture di ghiaccio, di pane, di margarina e ...... di formaggio.
Altra possibilità è l'uso della gelatina alimentare, un tempo decisamente in auge e presente in ogni banchetto a lucidare e decorare aragoste in bellavista e interi cosci di prosciutto.
Meno impegnativo e non vincolato a piatti sofisticati è l'uso che ne propongo io.
Si tratta in sostanza di rendere speciale il bordo del piatto tracciandovi un disegno con piccole verdure o fiori, fissati allo stesso da un velo di gelatina.
Si scelgono alcune verdurine fresche, si puliscono, si affettano e si fanno sbollentare un paio di minuti.
Una volta raffreddate con l'aiuto di una pinza da cucina si dispongono fino ad ottenere il disegno desiderato.
Stabilito l'effetto che si vuole ottenere con una pennellessa si passa un velo di gelatina sul piatto, si posizionano definitivamente le verdure una ad una e si fissano ancora con una pennellata di gelatina, poi si ripone in frigo.
Naturalmente la gelatina in questione si ottiene semplicemente mettendo per circa 5 minuti un paio di fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda, si strizza e si scioglie in un liquido caldo, in questo caso semplicemente acqua, non volevo nessun colore, solo trasparenza.
Come potete vedere il risultato è divertente, grafico ma molto colorato, si possono raffigurare rami fioriti, decorazioni a tema, addirittura paesaggi o personalizzare il piatto dei bambini in modo divertente.
E' piacevole scegliere una gamma di colori e giocare con tante sfumature, che ve ne pare ad esempio di questo ramoscello realizzato con petali di varie gradazioni dal lilla al viola e fresche foglie di menta?!!
Come sempre le possibilità sono infinite e.......la sorpresa garantita!!!
Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
11 commenti:
ciao complimenti per il nuovo look e belli questi disgni nel piatto , la vena artista non ti tradisce mai.
Buona Pasqua!
Io sono una sostenitrice della "presentazione", basta poco (e diciamo poco !!) per fare la differenza!
Auguri!
favolosi sei unica in questo, ciao
Bellissimi questi disegnini...molto raffinati!!! complimenti...un bacione e buona Pasqua
I tuoi piatti sono opere d'arte.
Cosa preparerai per Pasqua?
Tanti auguri.
Rosa
ciao!! sono bellissimi!! sei una vera artista :D
Il fiore viola mi piace da impazzire !
Sei brava e su questo ormai non si discute!
Volevo augurarti Buona Pasqua !!
Ciao
Aniko
Un milione di grazie a voi tutti e altrettanti auguri di ogni bene!!!
Scusatemi tanto se non rispondo in tempo ragionevole ma ho ricominciato a lavorare quindi come sempre fuori alle 7 del mattino e dentro alle 9 di sera, sigh!!
Ciao, sono passata per farti gli auguri di Buona Pasqua. A presto, m.
sei bravissima che bei capolavori sai che le rose mi s embravano vere poi ho riletto tutto fantasticaaaaa
Ciao Fabiana sei davvero bravissima ,complimenti !!
Posta un commento