Oggi apro per voi le pagine del mio menu, quelle che normalmente e in veste più completa sottopongo ai miei clienti, le stesse che se ci fossi riuscita avrei pubblicato volentieri in una pagina a lato ma...... chissà come si fa!!
Se volete leggere con chiarezza come sempre cliccate sull'immagine
Quindi molto più modestamente e direttamente tratte da un piccolo assortimento di antipasti vi offro alcuni miei piatti che vedono protagonisti gli agrumi e i loro energizzanti profumi.....che sempre aleggiano nel mio orto e nei miei piatti
Cominciamo con una coppa d'arancia riempita con cubetti dello stesso frutto, caciotta fresca artigianale, peperoncino(poco), coriandolo fresco, capperi e uva passa.
Decisamente un gioco fra il dolce, il salato e il piccante.
Proseguiamo con piccole e croccanti frittelline impastate nella polpa di granchio, cipollotto e lime....sia in zeste che in succo.
Qui un classico fra gli antipasti, da noi in Liguria addirittura un must.
Perfetto tiepido ma gradevole anche leggermente più freddo.
Si tratta di un'insalata di polpo accompagnato da fagioli cannellini,limone grattugiato e rucola selvatica....che io al momento dello scatto ancora dovevo aggiungere(...lo so, sono poco scattante!!)
Oggi saltiamo il primo e ci concediamo un secondo leggero e profumato, si può scegliere fra terra e mare....oggi mare
Ed è un trancio di salmone cosparso di sesamo e cotto al forno su foglie di limone e fette di arancia caramellata
Adesso un piccolo segreto, ebbene anch'io ho fatto la torta che prima di me avete fatto tutti.
Mi è impossibile ripercorrerne le tracce perchè in effetti la catena è lunghissima e io ne sono l'ultimo anello...quello debole!
Comunque il dolce è riuscito sofficissimo ma non così nitido nei colori come i vostri, quindi ho dovuto correggerlo un po' e dargli una piccola sistemata per non essere bocciata subito...al primo tentativo!
In ultimo, un po' per consolarmi del parziale insuccesso, mi sono regalata ciò che più mi piace...sempre in accordo con l'agrumato tema odierno e così nascono i ravioli freschissimi(appena fatti) ripieni con ricotta, pinoli,pecorino e menta, cotti direttamente sulla piastra e aromatizzati con uno spray di olio essenziale di cedro
ancora più in coda.... il mio animo contadino mi impone un piacevole tour dell'orto a caccia di fave piccole e tenerissime, colte, fotografate ed egoisticamente consumate fra me e me....e buon merendino a tutti!!!
Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Un post ricchissimo e interessante per le tue preparazioni...a me mi ha fatto venire una voglia pazzesca!!! Buona domenica.
ma che belle portate! mi è piaciuto particolarmente la coppa di arancio con l'abbinamento salato dolce piccante. fresco e salutare. lo proverò senz'altro! un saluto
Mi piace tutto!!!
Ma certo quel camembert al caramello con i pistacchi non me lo farei sfuggire...mi ha fatto piacere vedere il salmone in menu, come mi avevi annunciato ;-)
A presto.
Un menù che dall'antipasto al dolce non lascia proprio isnoddisfatti! Apprezzatissimo soprattutto da chi, come noi, ama l'accostamendo di sapori dolci e salati.
Bacioni
un mare di sapori e golosità davvero speciali un menu da dieci e lode tutte le portate sono gustosissime!!!bacioni imma
Un capolavoro, nella sucessione, nei colori, negli accordi raffinati e non usuali.
Bellissimo post.
Baci Alessandra
mamma mia sto svenendo dalla fame§!
i tuoi piatti sono semplicemente sublimi!
un abbraccio
laura
Wow che piatti magnifici, mi sembra di sentirne il profumo!! Bravissima!!
E' la seconda volta che vengo a trovarti, ma mi avvicino sempre con tanto piacere e vado via a malavoglia. E' un peccato lasciare il tuo blog. Sei veramente brava! E poi è tutto così chiaro e colorato nello stesso tempo!!!??? Che brava. deny
Ciao!!
Grazie per la visita che mi ha permesso di conoscere il tuo blog..
Cosa dire??
Mi sono guardata tanti post tutti da gustare e da cui imparare tantissime cose...Insomma un lavoro come il tuo richiede bravura, fantasia, e soprattutto una grande professionalità....
Bravissima!!!
Un bacio
Ho visto questa bella carrellata ed ho scelto l'insalata di polpo che mi stuzzica molto l'appetito (nel caso mi mancasse!) PS.ho fatto delle tagliatelle, ti aspetto cari saluti
Ho sbagliato, come vedi sono imbranata pure io, la carrellata riguardava il post precedente, e qui invece volevo fare i complimenti per il magnifico orto. Saluti ancora
Posta un commento