giovedì 1 agosto 2013

Sono fritta!!



Fritta, ma felice!
Tendenzialmente anche accaldata, però poco unta perchè il frittino nostro è bello asciutto e accompagna gli aperitivi che è un piacere.
Chissà cosa offrono gli altri.....perchè quando i clienti passano da qui rimangono sempre mooolto sorpresi!!!



Ci è piaciuto utilizzare le baby melanzane, davvero piccole e che si mangiano in un boccone.
Le abbiamo fritte e ben imbottite con cuori di bue, tanto, tanto basilico strappato, fagiolini bianchi e qualche fiocco di burrata.....questo è troppo facile:))

Quasi orientali, lo sapete che mettere il naso nelle cucine d'altri è da sempre la mia mania e la mia passione, quindi abbiamo pazientemente preparato la pasta per i wonton, ridotto in fogli di dimensioni un pochino superiore al normale( questi sono quadrati di 13 cm) ed imbottito con una farcia che orientale proprio non è.



Cipolle rosse belle tostate con l'anice stellato(poi eliminato), zucchine piccole e freschissime grattugiate e mantenute crude, un bel fiocco di zola.
Sigilliamo bene in modo da non perdere nulla in cottura e.....friggiamo!




Vi pare che stando in Liguria ci dimentichiamo di fare i frisceu???
Per niente proprio, anzi, due varianti sono d'obbligo.
Servono:
farina "00" 1 kg
lievito di birra granulare in bustine 2
tuorli d'uovo 2
acqua gassata molto fredda
basilico, maggiorana
cipollotto, lattuga
boraggine, trombette
olio arachide, sale




Facile, in una conca si dispone la farina già setacciata, si unisce gradatamente l'acqua ben fredda e si lavora in modo da ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido.
Si unisce il lievito, i tuorli, in ultimo il sale.
Si lavora ancora un poco e si copre per lasciar lievitare.
Nel mentre si puliscono ed affettano tutti gli ingredienti: basilico, borragine e lattuga a filangé, cipollotto a rondelle fini, trombette grattugiate grossolanamente con la grattugia a fori larghi.




Si divide il composto in due ed al primo si uniscono maggiorana, trombette e borragine, al secondo basilico, lattuga e cipollotto.
Si frigge a cucchiaiate in olio d'arachide profondo a 190°.
Scolare, passare su carta, salare.
.....mi raccomando recuperiamo tutti gli sfridi in padella, sono la parte più ghiotta e che ci si litiga sempre;)))


Qui andiamo sul facile, allineati in fila x 24 vi proponiamo un dolcetto leggero e freschissimo, la tortina solo frutta accompagnata dal "gelato" al rum( o margarita....o qualsiasi altro liquore preferiate).
Per quest'ultimo serviranno:
panna fresca da montare 1 litro
zucchero velo 300 g
succo di lime 10 cucchiai
rum               10 cucchiai


In una conca disponiamo lo zucchero velo, uniamo i due liquidi, quindi il rum e il succo, sempre mescolando in modo che non risultino grumi.
Aggiungiamo la panna freddissima non montata e lavoriamo il tutto montando leggermente con una frusta a mano.
Riponiamo in freezer fino all'uso, in uscita uniamo un'incipriata di scorza di lime appena grattugiata.
La versione che amo di più, forse un pochino più invernale prevede il succo di arancia, la tequila e la cannella.......un abbraccio molto avvolgente....a voi la scelta!

6 commenti:

Vaty ♪ ha detto...

WOW.. che delizie davvero!! sei bravissima e di sicuro stupirai chiunque! ho letto ora il tuo commento.. che dire, buon'estate anche a te però dai, che soddisfazioni e poi, lavorare vista mare non ha prezzo. un abbraccio e complimenti per tutto!!

accantoalcamino ha detto...

Cosa devo dirti? Sono basita, come sempre, sei adorabile e bravissima, la tua topastra ti lovva!!!

mari ►☼◄ lasagnapazza ha detto...

E ci credo che rimangono sorpresi!
Comunque fritta e poco unta mi piace un sacco :)

Maria R. ha detto...

Mamma mia che ricetta , si vede buonissimo questo piatto, en realtà non vedo l'ora di farla ,come al solito pubblicando ottime ricette.Un abbraccio

quintopeccatocapitale ha detto...

Che fame!mamma mia!è tutto spettacolare!

Cristina Galliti ha detto...

se a te cade l'occhio passando da me, io rimango totalmente accecata dalle tue meraviglie e non posso che togliermi il cappello, lo sai!!!