martedì 19 novembre 2013

L'Oro Rosso di Treviso

Treviso la bella!

Treviso la dolce, romantica, nostalgica città che proprio non si può dimenticare.
Almeno... io non posso!

Non bastasse l'intensità dei suoi scorci, il passeggio sulle mura, i salici che sciolgono le chiome nei canali, la luce morbida, i portici di Calmaggiore, i cigni ai Buranelli, i rumori e gli umori delle Pescherie....non bastasse( ma come potrebbe non bastare?!!) si aggiunge a colorare la città e le sue tavole il magnifico Oro Rosso, il prezioso ed unico  Radicchio Rosso di Treviso IGP.




Siamo in partenza....e non vediamo l'ora!
A Rio S. Martino è in corso la  Festa del Radicchio  promossa dalla Pro loco di Scorzé.
....e se siamo alla trentaduesima edizione ci sarà un perchè!!!!!





Il calendario delle manifestazioni è ricchissimo, qui troverete ogni dritta http://www.prolocoscorze.it/it/festa_del_radicchio/ .
Domenica 24 si disputerà la competizione fra gli istituti alberghieri, i nuovi talenti saranno in scena e certamente....io non li perderò d'occhio!!



In questa modalità "curiosità a 1000" offro il mio omaggio alla manifestazione ed è un CREMINO  DI FORMAJO INBRIAGO CON PANE ALLE NOCI, GELATINA DI GRAPPA E RADICCHIO E LA SUA "FOGLIA" AL FONDENTE E PEPERONCINO.
....e questo è!!!



Adesso aspetto le vostre meraviglie per copiarvi a man bassa, s'intende;))




Altre info, molte immagini in tempo reale qui  https://www.facebook.com/FestadelRadicchio?ref=ts&fref=ts




Chiaramente conoscere qualcuno di voi, incontrarvi e degustare insieme sarebbe un piacere.... non dimentichiamo che Treviso è terra anche di grandi, grandissimi vini:))))



1 commento:

Architettando in cucina ha detto...

Fabiana, i tuoi capolavori mi lasciano ogni volta a bocca aperta!!!!