sabato 23 ottobre 2010

GENTE DEL FUD

Quanto sono forti questi napoletani!!!!

Bellissima esperienza, all'insegna del divertimento, dell'ottima compagnia e certamente del buon mangiare.
Al Salone del Gusto.....troppo grande per le mie inesistenti capacità d'orientamento, al padiglione 5, fra i main sponsors della manifestazione, fa bella mostra di sè lo stand della Garofalo....Gente del Fud.




Geniali coloro che lo hanno ideato, l'impatto è splendido, circolare e avvolgente, molto grafico, ha il sapore del tempo con tanti pannelli e immagini " quasi" in bianco e nero, che ricordano la tradizione, la cultura del mangiare semplice, sano e buono, ma allo stesso tempo attuale e proteso al futuro con linee pulite ed essenziali...uno spazio per osservare, conoscere e naturalmente gustare l'eccellenza della pasta!



L'ospitalità, neanche a dirlo ...impeccabile ed assoluta, la disponibilità anche, impossibile non rilassarsi e di conseguenza divertirsi in un contesto simile.




Il calendario delle giornate è serrato quindi ho approfittato delle "porte chiuse" per qualche scatto







Fase di preparazione con la presenza costante e piacevole dello chef Abbate( speriamo di non sbagliare nome come al solito eh!) e dei suoi collaboratori


sul bancone ormai pronto campeggiano tutti gli ingredienti e naturalmente la firma che garantisce la mia provenienza e la mia presenza....mortaio e pestello




Essendo stata la prima a cucinare ed essendo l'ora di pranzo è chiaro che tutti avessero un po' di fame ....oltre che un po' di curiosità



Il piatto proposto è quello che già avevo postato " Liguria....non solo mare" in onore della mia terra e delle sue "sudatissime" eccellenze gastronomiche, quindi una pasta mista con carciofi fritti, cipria di porcini essiccati,pinoli, noci, pancetta croccante, briciole di castagne e scaglie di fiore sardo.




Come sempre le mie espressioni sembrano rubate ad un cartone animato, ma stavo così bene che non me ne sono preoccupata molto, anzi...per niente!!



Napoletana anche lei, la seconda blogger a raccontare la sua cucina è stata Titty Sigillo, del blog Kucinare.it.
Ha proposto un piatto con zucchine, cipollotti e ricotta di bufala campana...ottimo!

Dopo di lei ci ha deliziati con una carbonara di porcini Chiara Bettaglio, del blog Foodandcrafts , ma io purtroppo( strano che abbia fatto pasticci eh!) avevo la batteria del telefono ormai scarica!!!


14 commenti:

Aniko ha detto...

Beh,hai fatto delle buone foto considerando che hai usato il cellulare!!
Carino il titolo del post, la ricetta l'ho già commentata l'altra volta ... : è fantastica!
Ciao!!
Aniko

chamki ha detto...

Ma dai che sei bella oltre che brava, in quella foto pero' sei buffa e simpatica. Bacione.

fantasie ha detto...

SEI BELLISSIMA e la tua ricetta meravigliosa!!! E quale è il tuo cellulare??? ga delle foto fantastiche!

Rorò ha detto...

belle foto, bella esperienza, bella te, Complimenti.

Mammazan ha detto...

Devo andare a rivedere il mio primo post...perchè credo di averti fotografata senza sapere che eri tu...Lo stand della Garofalo è stato il primo presso cui siamo approdate
Mannaggia!!!!
Oggi pomeriggio anche mia figlia e consorte sono venuti al Salone...
La sua ditta ha allestito una parte degli stand ....sono curiosa di sentire le sue impressioni...
Ti auguro altri successi strepitosi!!!
Baci

Fabiana ha detto...

Grazie carissimi!!!
Mammazan, sarebbe il massimo essersi incrociate senza essersi riconosciute....però suona divertente no?!!

TT ha detto...

wow ci sono anche io! sono veramente commossa!
Cerchero' di ricambiare con un bel fascio di friarielli! (e ora sai cosa intendo)
Un bacione
Titty

Fabiana ha detto...

Titty se non me li porti tu me li vengo a raccogliere io sti friarelli, così sarà la volta buona che vedrò Napoli!
Meno male che ti sei fatta sentire tu,non ci siamo scambiate i numeri ed io (strano eh!)non sono riuscita a scrivere qualcosa sul tuo blog di cucina, nè a segnarmi fra i lettori.....ma come si fa??

Luisa ha detto...

Come ti ho già detto, sei bravissima1
In più, davvero, Fabi, sei proprio bella!
Un bacione

Muscaria ha detto...

Aaaah chissà che bella esperienza, e Napoli sicuramente è la città giusta per queste cose.
Gente del Fud è geniale!!!

Grazie per averci resi partecipi, bellissimo reportage, e bellissima tu! :-D

Fabrizio aka Artèteca ha detto...

Ciao Fabiana,
complimenti; io dsno quello che ha performato sabato sera. Ti lascio i miei recapiti.
Non conoscevo il tuo blog, ma mi sembra molto molto interessante; adesso studio con calma.
Ciao
Fabrizio

http://artetecaskitchen.wordpress.com/

TT ha detto...

Fabiana, se vuoi scrivere, devi registrarti sul sito (http://www.kucinare.it/user/registrazione.aspx) e poi puoi scrivere nel forum (http://www.kucinare.it/forum/)

Ciao
Titty

TT ha detto...

Ecco: ho raccontato anche io 8e ci sei anche tu!)

http://www.kucinare.it/post/Sono_anche_io____Gente_del_FUD_-155603-155603.aspx#155603

emidiomansi ha detto...

Grazie Fabiana per la tua simpatia, per la brillantezza con cui hai aperto i nostri eventi, per l'amore per la tua terra e per la passione che ti rende indiscutibilmente una della Gente del Fud, ma soprattutto per la splendida pasta che hai cucinato!!!