domenica 21 novembre 2010

Piatti in bilico fra autunno e primavera...vivendo l'uno e sospirando l'altro!



Che fare in una giornata di pioggia, una delle solite interminabili giornate di pioggia, se non ripensare i menù, cambiare, correggere, spostare e naturalmente provare?!!

I piattini di oggi sono in bilico fra l'urgente voglia di sole e di colori, di leggerezza e magari, magariiiiii di primavera e la realtà autunnale fatta di magnifiche tonalità bruciate, quelle delle foglie, dei rami, della terra... comunque calde e intense e avvolgenti nei sapori che rivelano




così nascono i ravioloni al forno con patate, cipolle brasate, ricotta, fiore sardo,prosciutto cotto, maggiorana e dolcissimi petali




una goccia di miele accanto ci sta proprio bene!




Per l'autunno entra in scena il rame, ma anche i marroni, l'arancio delle spezie che avvolgono la coscetta di pollo tandoor con sformatino di bietole selvatiche, ceci di Cicerale e bastoncini di scorzonera fritta




ancora autunno con la patata quarantina al forno che imprigiona tasselli di zucca




e per i pomeriggi in casa scacchiera golosa, anzi dama con polenta arrostita, bocconcini di salsiccia e asparagi selvatici al vapore




anche oggi, soprattutto oggi ci meritiamo un dolcissimo dolcino, un piccolo pasticcino impastato con caffè e briciole di Alpenliebe, panna, miele e noce moscata!




Vi segnalo una novità, l'ingresso di una deliziosa amica che si affaccia ora al mondo dei food bloggers, ma che certamente impiegherà ben poco a superarmi vista la sua determinazione e la sua grande passione.
E' Patrizia, sostenetela unendovi al suo blogghino nuovo nuovo, come ben si sa io proprio non sono in grado di dare consigli.
L'indirizzo è http://patriziacicala.blogspot.com


15 commenti:

Patrizia ha detto...

Senza parole...e non è frequente ;))
Un bacione!

Ale only kitchen ha detto...

Ciao Fabiana, mi associo a Patrizia...!!! Ma tu lo sai che il prossimo we a Genova ti riempirò di domande, vero?!?
Un bacione

Fabiana ha detto...

Evviva, non vedo l'ora di essere con voi, scoprirete che la mia vera specialità e......la chiacchera!!!

Dori ha detto...

tutti piatti strepitosi ma la scacchiera è super! vado subito da Patrizia. buona settimana Dori

alessandra (raravis) ha detto...

Opere d'arte, nè più nè meno.
Bravissima
ale

lucy ha detto...

quei ravioloni sono un tripudio di colori e nnote primiverili, per questo li ami.ma ovviamento non disdegno nulla di tutto quello che hai creato.come smpre i tuoi piatti sono opere d'arte.baci

Fabiana ha detto...

Dori, grazieee apprezzo molto il sostegno alla "novellina",oltre tutto è simpaticissima!
Alessandra, Lucy: detto da voi il complimento vale almeno il doppio!

BARBARA ha detto...

Un piatto meglio di quell'altro!

Lo ha detto...

questa tua vacanza ideale fra autunno e primavera fa bene!

LAURA ha detto...

Innanzitutto grazie di essere passata nel mio blog e di avermi lasciato dei bellissimi complimenti e poi volevo dirti che tu hai una fantastica passione...sai decorare meravigliosamente ogni tipo di piatto! E poi è assolutamente insolito trovare una cuoca a domicilio...eccezionale! Brava e brava! Bacioni

PDZ- Paola ha detto...

ciao!graziex essere "approdata" da me! ma tu sei una chef "seria"complimenti!!!molto brava davvero!!ho visto tante belle cosine nel tuo blog!a presto p

Muscaria ha detto...

I tuoi sono gioielli, altro che piatti!

Quello della prima foto meriterebbe un posto al Musée d'Orsay, vicino alle Ninfee di Monet :-)

Bacioniiiiiiiiiii

l'onorevole carpa ha detto...

Mi stà venendo l'acquolina in bocca ;)

patrizia cicala ha detto...

.....sono senza parole.....grazie Fabiana.... ma tu sei la mia maestra! impossibile superarti!

deny ha detto...

Senza parole!!!!!!!!Sei G R A N D E !!!!! deny