giovedì 25 novembre 2010

Quando colore fa rima con sapore



La mia passione per la cucina saporita, decisamente saporita, è nota ha chi segue questo blog, così come lo è la mia smodata preferenza per i fritti, però oggi, su richiesta di un cliente molto più salutista, vegetariano e con tanta attenzione all'estetica nascono i donuts vegetariani.



Un pieno di colori e un concentrato di sapori, tutti mantenuti integri da una delicata cottura al vapore.
Donuts semplicemente per la loro forma, per il resto si tratta di verdure, tante, passate al vapore, tagliate e disposte a ricoprire il fondo degli stampini.



Sono patate, carote, bietole, cipolle, fagioli cannellini, lenticchie....naturalmente a profumare l'acqua tutte le erbette dell'orto, alloro, timo, salvia.


Una volta foderati gli stampini, magari alternando i colori, si procede a riempirli con purea di patate, o di fagioli e lenticchie schiacciate e lavorate con olio, sale e pepe.


Si pressa e si passa al forno a 200° per 15 minuti, lasciare raffreddare e sfornare.
Sopra solo un goccio d'olio, non si sbriciolano, rimangono perfettamente integri, profumati e leggerissimi!!!

Sempre leggero ma decisamente meno vegetariano il piattino di cous cous invernale.



Compone il piatto una base di cous cous con ceci, noci, mandorle, albicocche essiccate, datteri, sopra un cestino di mandarino con micro polpetta di manzo impastata usando gli stessi ingredienti e cotta utilizzando il succo del mandarino scavato più le zeste dello stesso agrume.



Un po' di coriandolo strappato a mano finisce il piatto e regala un'ultima sferzata di energia!


22 commenti:

Stefania ha detto...

Sono rimasta incantata dai donuts sono bellissimi sei piena di fantasia
e che te lo dico a fa !!! baci

Letiziando ha detto...

Incantevoli gli sformatini alle verdure che sembrano dipinti a meano tanto sono perfetti e "artistici", ma anche il couscous sotto non ha niente da invidiare.

Complimneti sinceri alla tua briosa fantasia

Bacio e buon pomeriggio

marinella ha detto...

Miamm, si mangiano con gli occhi, come sempre nel caso delle tue preparazione. Un abbraccio

Grissino ha detto...

I donuts di verdura sono proprio un'idea originale
:-)

alialexa2006 ha detto...

che bel piatto......una presentazione meravigliosa

Love Potion Design ha detto...

Uh! Che meraviglia!!! Complimenti di cuore viviana (e anche di stomaco!). Bravissima! Stupenda anche la presentazione. Beato che li assaggerà! ;-)
Anto.

Ale only kitchen ha detto...

Bellissima la tua versione dei Donuts: belli, buoni e sani!
Un bacione

deny ha detto...

Fabiana, tu sai quanto ti apprezzo per quello che sai fare ma, ora ho capito veramente quanto tu sia brava.Ti meriti veramente di essere la prima per tutto quello che fai e ci regali con naturalezza e semplicità. Mi piacerebbe tanto conoscerti, forse un giorno verrò a trovarti, mi farebbe senz'altro bene stare un pò con te e godere della tua semplicità e altruismo. Grazie di tutto, ti apprezzo molto, anche se per te non sarà importante!!!Bacioni ed abbracci affettuosi deny

Max ha detto...

che meraviglia, non ho parole...ciao.

Paprika&Paprika ha detto...

Che fantasia!!!Ciao cara, inventaci qualcosa per combattere la neve che sta arrivando!!

eli ha detto...

I donuts sono belli come fiori!
Se fossi stato il cliente prima di mangiarli li avrei fotografati!!!

lucy ha detto...

quei donuts osno fantastici, una ottima idea per il natale, assolutamente tutt da provare.!baci

arabafelice ha detto...

Solo una cosa: sei un genio!!!

Muscaria ha detto...

Scusa se stavolta commento, non a parole, ma con gli applausi!

Grande, davvero!

Ambra ha detto...

Hai davvero molta fantasia e questa è una cosa stupenda anche perchè riesci sempre a realizzare tutto con molta grazia e precisione!!Un baciotto

aleste ha detto...

Veramente incantevoli questi donuts vegetariani,così colorati sono veramente invitanti,complimenti e buona domenica.

Ramona ha detto...

Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

Kiki ha detto...

wow! che bella presentazione questi donuts, sono semplicemente meravigliosi e buoni. ciao.

Lo ha detto...

che bellii donunts....così alternativi e gustosi! Ti ho visto nella foto di Rossa mentre sei all'opera: che bella!

Gata da Plar - Mony ha detto...

Mio dio Fabiana!!
ADORO quei donuts vegetariani!!!
Ti "rubo" la ricetta, che sono OTTIMI per la mia dieta e STUPENDI da presentarsi... solo, devo trovare lo stampo con quella forma... ^______^
Ti abbraccio forte e tanti bacini quanti sono i giorni che non passo da queste parti... :*)

Mammazan ha detto...

Guardando con attenzione questo come TUTTI i post che seguono mi sono detta: la classe non è acqua, l'abilità , l'inventiva, il saper coniugare effetti cromatici con creazioni gustose e leggere sono doti naturali ma anche frutto attento di studi e di grande preparazione....
Mi inchino a tanta abilità!!!!
Un bacione

Gianni ha detto...

credo sia mezz'ora che giro per il tuo blog! sinceramente non sapevo più dove entrare e commentare! Poi ho visto questo spettacolo nello spettacolo....i donuts vegetariani!!! sicuramente se ti seguo imparerò moltissime cose!!! Grazie di essere passata a trovarmi e di avermi dato l'opportunità di conoscere questo fantastico blog! A presto, Gianni