I
In effetti è molto più divertente spacchettare e scoprire meravigliose piccole sorprese tenute in serbo per noi, però non potendo far diversamente io mi sono divertita ad "impacchettare" ed "inscatolare" micro porzioni di cibo destinate ad una micro cena di capodanno.....la mia!!!
Micro nelle dimensioni, ma macro nella pienezza dei sapori, mi sono concentrata in particolare sui formaggi, ciò che io in assoluto prediligo e questo è stato il mio modo di coccolarmi, direi ...soddisfacente!
Ho cucinato un piccolo scrigno di zucca, cotto al vapore (per mantenerlo integro)e ripassato in padella, farcito con erbe amare dell'orto, scaglie di bitto e falde di petto di fagiano arrostito
qui invece ho giocato scavando alcuni acini d'uva e mandarinetti cinesi poi riempiti con chèvre lavorato con poca panna, miele e sale alla vaniglia
le cipolline sono davvero piccole, le vedete posizionate( me ne sono regalata 2) su tappi a corona.
Sono state cotte sotto la cenere del camino e poi colmate con un erborinato che io adoro, il Blu del Moncenisio
e ancora qualche castagna, le nostre essiccate garessine, reidratate e poi cotte nella panna e latte, ripassate in padella, scavate e riempite con Reblochon dell'Alta Savoia
il pane non poteva mancare e l'ho voluto ghiotto, forse di più!!
Ecco i bocconcini di pane alle noci con verza e salsiccia sciolta
qualche decorazione, più per giocare che per altro. Qui a Savona non riesco mai a trovare la liquirizia colorata così a Bologna, non appena mi sono imbattuta in una vetrina ricolma di liquirizia di tutti i colori non ho resistito ed ho pensato di usarla per fare delle decorazioni con le caramelle viste su tanti blogs ....ma fino ad ora mai provate...divertenti e semplicissime!!!
23 commenti:
tutto meraviglioso, come sempre!
sei bravissima!!!
ti auguro un Felice 2011, Auguriiii!!!!
Mamma mia che meraviglia! Sei proprio un'artista. Che buona dev'essere stata la tua cena.
Ti faccio ancora tanti tanti auguri di un sereno 2011.
Baci.
Ma che santa pazienza!
Tutti quei bocconcini mignon!
Buon 2011!!!
Tanti auguriii, buon 2011 :)
Wow simply beautiful carvings.Do send them to this event
http://www.givemesomespice.com/2011/01/event-announcement-create-and-carve.html
Mille auguri di buon anno anche a te!
che bellezza!!! auguri di buon anno!
Per piccini che pur siano han l'aria di essere assai buonini,sicuramente molto di più della mia becera rima.
Auguri per un anno favoloso di tagli ed intagli ed intrecci ...bacio Mad
mamma mia ma quanto sei brava!!! splendidi davvero ituoi intagli! un grosso abbraccio e un felice 2011
Ely
Grazie amici carissimi.....grazie di cuore a tutti voi!!!
Cara Fabiana
E' sempre un piacere ed un onore ricevere una tua visita...I miei figli in qusto momento sono fuori casa ma appena tornano li incateno alla sedia ( ma ci sarà poi bisogno ?) e farò ammirare loro le tue ultime delicatissine e geniali creazioni...
Appena ho capito come di fa ti aggiungo ai miei preferiti!!
Buon anno !!
Sei una spanna sopra tutti :-)
Complimenti, sono a bocca aperta...e ti auguro un anno splendido!
Devi esserti sentita una regina!
Buon anno!
Mammazan: non incatenare nessuno, quando vuoi venire a trovarmi sei invitata per una degustazione con pernotto!
Stefania: oddio detto da te vale almeno il triplo!!
Aleste:...sì la regina dei ghiacci... se parlavo mi rispondeva l'eco!!!
sai sempre fare delle cose meravigliose, bravissima, prendere spunta da alcune cose e costruire qualcosa di creativo e di molto bello :-))
Fabiana, resto sempre incantata quando vedo le tue creazioni! Sei davvero bravissima! Colgo l'occasione per augurarti buon anno, che il nuovo anno possa essere ricco di tante soddisfazioni e sogni finalmente realizzati! Un grandissimo abbraccio! ^:^ Any
Sei un portento, rimango sempre basita di fronte alle tue meravigliose creazioni!
Ok, per il 30 mi pare di nn avere nulla, per cui l'incontro s'ha da fare se sei a Treviso!
Ci sentiamo via mail, fammi sapere che ci accordiamo!!!
Baci baci baci
CInzia
Il mio indirizzo mail è: cindy.moore.63@gmail.com
Gunther: grazie, un complimento da te che dipani per noi ogni matassa.... oppure ci poni di fonte a mille interrogativi....beh...vale oro!!
Anastasia: tesoro grazie!!! Ricambio di cuore i tuoi auguri!!!!
Cinzia: certo che arrivo, con tanto di mortai antichissimi per la lezione sul pesto e sulla cucina ligure .... sempre se a voi locali interessa...sennò vieni tu qui che ti ospitiamo per una lezione sulla cucina trevigiana...che io adoroooo!! E se vuoi puoi venire anche a casaccio, senza lezione, senza scuola, senza un tubo se non la voglia di conoscerci....che è l'unica che conta!!!
Ma quante belle cose che hai fatto!
Buon anno Fabiana
Trovo sempre bellissime idee ..non facile per me da realizzare ;), bravissima e ancora di cuore auguri, ciao
Sento di stare ingrassando.
Rimango sempre stupita dalle tue idee originalissime!!!Buon anno tesoro!!!Smack!!
quante belle ricette la prima la pasqualina è quella che mi piace di più
Posta un commento