Sì.....ma QUALE stagione?!!
Non più tardi di 10 giorni fa noi abbiamo piantato ancora svariate piante di zucchine ed oggi ho ricevuto dal solito fornitissimo vicino un pugno di fagiolini, bianchi e verdi.....probabilmente avrà preferito regalarmeli piuttosto che vedermi sbavare nascosta dietro il muretto.
In ogni caso un frutto regalato, colto freschissimo come fossimo in pieno luglio, con lo stesso sole, quasi lo stesso caldo, mi ha fatto venire voglia di cucinarlo subito e renderlo pure un po' speciale!
Un gioco, ma anche una piccola idea per far fiorire il piatto ed invogliare i piccoli a mangiare un po' di verdura....ecco le MARGHERITE SEMPRE IN FIORE
Ho preparato una frittata con 3 uova, 3 cucchiai di panna fresca, 3 cucchiai di pecorino grattugiato( mi si era rotto il pallottoliere....potevo contare solo fino a lì!), 3 fette di bacon ripassato in padella, asciugato e sbriciolato, 2 cucchiai scarsi di pane grattugiato, sale, pepe, maggiorana fresca.
Ho versato negli stampini riempiendo fino a metà, poi ho cotto in forno a bagnomaria 13/15 minuti a 190/200°.
A questo punto si sformano le corolle, con un piccolo coppapasta si estrae la parte centrale e si riempie con 1/2 pomodorino inserito in modo che la buccia rimanga rivolta verso l'esterno.
Ho cotto al vapore i fagiolini, li ho aperti a metà, estratto i semi ed li ho utilizzati per decorare il fiore.
Sempre con i fagiolini tagliati in sezione, oppure di sbieco molto sottilmente ho ricavato gli altri piccoli dettagli per realizzare i petali, gambi, foglie, insomma, nel piatto sono sbocciati questi due fiorellini...
Un po' più "da grandi" sono i paccheri portati a cottura e fermati in acqua e ghiaccio, poi riempiti con ricotta e fagiolini al burro l'uno e granchioporro l'altro.
Il granchio porro è stato precedentemente cotto in acqua bollente per 15 min, in seguito ho estratto la polpa e l'ho mescolata ad una semplice salsa di scalogno e brandy montata con poco burro.
Entrambi i "modelli" sono stati passati 10 minuti al vapore, naturalmente quello dove prima avevo cotto fagiolini e granchio.
18 commenti:
a parte che per la battuta del pallottoliere ho riso tantissimo :), sfido gli schizzinosi della verdura a rifiutare un tale piatto! Capolavori veri e propri! Valentina*
oooooooohhh... troppo belli!!!!!!!
Simply beautiful.
Io non ho pazienza ne doti per abbellire i piatti ma li trovo bellissimi e mi piacerebbe tanto che mi servissero un piatto simile, buona settimana, Alex
Che belli! Mi ripeto: mi dispiacerebbe mangiarli! Buona settimana, Laura
Grazie amiche.....si vede che avevo ancora in testa la macedonia dell'MTC!!!
.....la fantasia non ti manca!!!
complimenti
Da te c'è sempre qualcosa da imparare, la tua inventiva è straordinaria cara Fabiana!! :)
superlativi entrambi!! il fiore delizioso, il pacchero elegantemente minimal e raffinatissimo
Sei un'artista!!
This is so beautiful>) takes talented person to make it ,even think of this;) Bravo;)
Devo provere a farlo col pargolo numero 3... ma tu conosci la mia manualitààà... magari provo con un motorino! ;)))
P.s. Felicissima che abbia vinto la mia omonima conterranea!!! :))))
che belli..mi piacciono tantissimo i tuoi lavori...vorrei copiare...ma temo mi sia impossibile!
inanzitutto le tue creazioni come sempre sono bellissime e sono fatte con il sorriso.
secondo...hai ragione, mi stupisco di trovare prodotti decisamente estivi accanto magari alle castagne!non si capisce più niente!
qui da te tutto il cibo diventa arte!!!!
Tu guarda quattro fagiolini cosa sono diventati! :))))))
Io al massimo ci avrei fatto una faccia buffa ahahahahahah!
Ma...sono bellissimi, sembrano fiori veri! CIAO SILVIA
Sei bravissima! E' davvero un piacere conoscerti!
un bacio!
Ho impiegato un po' di tempo per capire di cosa fossero quei fiori, ci sono arrivata solo dopo aver letto la tua "ricetta". E la forma non ha sminuito la sostanza. Hai giocato con gli ingredienti con fantasia, maestria e tanta pazienza. Sei stata molto creativa e originale. Complimenti!
quello che una buona idea per motivare e rendere i bambini mangiano le verdure, i miei figli odio verdure e penso che farò quelle e vedere se li mangiano, grazie per l'idea!
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