Questo piatto nasce grazie all'idea dei "grandi" ed alla rielaborazione "dei piccoli"......cioè alla mia.
Mi affascinava il pensiero di una salsa che non fosse aromatizzata allo zenzero, ma che fosse l'essenza stessa dello zenzero, che ne avesse la freschezza, l'energia, l'intensità, pure l'eleganza.
E' pungente come lo zenzero, è raffinata come la bisque di gamberi, altro ingrediente che parla silenziosamente di sè.....senza ombra di dubbi sulla sua natura e presenza.
Sopra questo LIMPIDO DI ZENZERO trova posto semplicemente un FLAN DI BROCCOLO, IL GAMBERO( al vapore) e certamente una SPIRALE DI PIMENT D'ESPELETTE.
L'insieme merita la prova, io ve lo consiglio, non aggiungete altro, solo 3 sapori, zenzero, broccolo, gambero ...niente di più, niente di meno!
8 commenti:
Saranno 3 sapori ma un tripudio per il palato!
Io però, il piment dei paesi baschi lo salto, aime, sono allergica al peperoncino!
besos
Mai: salta tranquillamente, qui il re incondizionato è lo zenzero nella sua purezza ed il gambero appena appena passato al vapore..nient'altro!
altro che zenzero allo stato puro: qui, di stato puro, c'è anzitutto la libidine... strepitoso, come sempre
ale
bellissimo ed elegantissimo, sai sempre come valorizzare i sapori
che spettacolo sembra un opera d'arte complimenti
Intanto complimenti sinceri per la presentazione...e poi concordo su tutto il resto...Eleganza di un sapore...mi piace assai questo...ciao e alla prossima.
un piatto che mi lascia esterrefatta dalla "semplicità", da una parte, e dall'eleganza dall'altra. Un connubio perfetto dall'aspetto molto chic!
Un abbraccio
p.s. quello stampino per corzetti te lo invidio un po'... dev'essere davvero un bel ricordo.
Ciao Fabi, come sempre ti distingui per eleganza e creatività, mantenendo intatto il gusto e la qualità!
Sei un genio! Baci.
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