Chiaro che io non disubbidisco, anzi, per non finire nel banco dell'asino con tanto di cappello ed orecchie( come se non mi bastassero le mie!) appena rientrata dal risto ho cucinato la mia.......
TORTA FRANGIPANE, CREMA AL COCCO E FOGLIE DI LIME COTTA NELLA NOCE DI COCCO
voglio dire...ho trovato la notte giusta...mica potevo trovare anche la luce...la foto, insomma, tutte quelle cose che a me sfuggono sistematicamente sempre!!!!!
Dunque, la prima metà dell'opera è stata semplice, mi sono affidata ai consigli ed all'esperienza del gatto più ghiotto che c'è, quello nascosto sotto la sorridente faccina di Ambra, quindi frolla e soprattutto ricetta della crema frangipane sono copiate pari pari senza nessuna modifica( e non me ne pento, anzi ringrazio!!).
Ma poi:
ho preso una noce di cocco, aperta senza disintegrare, spolpato le due metà, grattugiato la polpa e spremuta bene in una garza.
Ho ottenuto del latte che ho scaldato ed utilizzato per mettere in infusione le foglie di lime.
Le ho tolte, il latte risulta profumatissimo.
Con quel latte ho preparato una crema pasticcera alla quale ho aggiunto anche la polpa del cocco.
Ho lavato le due mezze noci, ho steso la frolla, cotta nel forno, estratta, spalmato la crema pasticcera al cocco, aggiunto la crema frangipane, ricoperto di polpa di cocco, infornato e.....stop!
Adesso.....nanna!!!!!
18 commenti:
Beh se la notte riesci a fare questo... pensa un po' te di giorno :-) Brava, ciao
la Debora, qui sopra, ha già detto tutto. E non credo che lei abbia avuto il privilegio di assaggiare le meraviglie che prepari. Io sì- e se mai essite la prova vivente dell'ho vistocose che voi umani, questa sei tu.
Ma non c'era bisogno di dirlo.
Senza parole
Ale
Sei troppo avanti.
Punto.
Anche tu mi fai venir voglia di mare, ombrellone, pale tutt'intorno e un cocktail... accompagnato da una fantastica frangipane portata su un foglia da un autoctono caraibico. Oh che pensieri malsani di prima mattina.
Baci
Kika
sei vulcanica e poi chi avrebbe mai pensato di cuocerla nella noce di cocco se non te?!
Quoto Stefania!
come "e stop"???
io non so neanche come si apre una noce di cocco e tu dici e stop come se non avessi fatto nulla di che??
e per giunta di notte, vabbè che anche io lavoro meglio la notte che il giorno, ma non COSI' meglio!
Non ho parole...se riesco a tirare su la mandibola e dentro la lingua riesco anche a dirti che questa frangipane è favolosa...naturalmente anche tu hai già vinto!!!!
ciao loredana
dov' è la spiaggia?!?!? con questo tripudio di sapori e profumi si respira il bel tempo almeno qui!!!!
menomale!!!
Tu sei un genio!!!Hai tutta la mia ammirazione!
Baci
Ma ho capito bene? L'hai cotta nel cocco????????????????
Mentre leggevo la tua ricetta, ti vedevo, novella Robinson Crusoe, che smaceti la noce di cocco e la prepari come si prepara un bambino, ad accogliere una grande festa. Immagino, si, lo posso sentire, il meraviglioso aroma che si sprigiona alla cottura e l'unica cosa che mi viene in mente è che tu sei magica.
Un abbraccio grande, Pat
Ma come fai???!!! Hai sempre idee meravigliosamente originali e realizzate alla perfezione!! Grandeeeee!!! Bacio bella!
L'estro notturno fa farti grandi cose...come vorrei assaggiarla...un abbraccio, ciao.
Tu sei avanti!
e cosa vuoi che ti dica se non....una fetta a meeeeeeee? :) Io ADORO il cocco.
perfetta chissa che buonaaaaaaaaa
sconcertante!!
solo tu....solo tu....
M I T I C A A A A
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