Molti anni fa si iniziò a casa mia una coltivazione di peperoncini, piccanti....molto piccanti.
Conoscendo gli amici la mia passione per questa bellissima pianta ogni viaggio era occasione per offrirmene una nuova varietà.
Così ho selezionato, seminato, pasticciato ed adesso ho una marea di strepitosi peperoncini.
Normalmente preparo una salsa che non a caso si chiama BASTARDA e che molte volte è stata utilizzata come banco di prova dai più temerari e convinti sostenitori del piccante....di loro, ovvio, non c'è più traccia, ma diciamolo.....se la sono assolutamente cercata!!!
Agli inconsapevoli avventori, al contrario, non vogliamo creare nessun trauma, nè inaspettata sorpresa, se rimangono a bocca aperta deve essere solo per la bontà del sapore.
Il " peperoncino special" è stato usato in tutti questi piatti, ma in modo così equilibrato e sottile da regalare solo una piccola (....ma incisiva) nota di sapore, insomma....tanti ISTANTI PICCANTI!
Le nostre acciughine marinate con cipolla di Tropea, pomodorini e peperoncino....sulla galletta
lo spicchio d'anguria con feta, miele, mandorle e peperoncino
l'insalata di muscoli con panizza, limone, pepe e peperoncino
le rostelle con verdure infornate all'olio piccante
la millefoglie di prosciutto cotto e ananas marinato nell'olio piccante con zenzero e sesamo....tutto piastrato
gli spaghetti croccanti, aglio, olio, peperoncino, broccoli e pinoli
.....e mi raccomando....insieme beveteci un bel calice di vino!!!!
Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
6 commenti:
che meraviglia!!!!
Ciao sono Elly piacere di conoscerti sei bravissima!! ti seguirò con piacere ♥
baci
elly
adoro il piccante,ma proprio quello da lasciarti a bocca aperta!!penswo che per m e e'quasi droga!
Lucy stai all'occhio....potresti essere la prossima vittima....e non sei abbastanza lontana per sfuggire!!!!!
Ciao carissima!!!
Anche a mia suocera ne sono cresciuti in quantità industriale .. ed ovviamente me ne ha dati una follia (e sono super piccantosi).
Spettacolari i tuoi piattini ... quello con l'anguria e l'ananas piastrato ... mamma mia che delizia!
Un bacioneee
ciao volevo farvi i complimenti per il blog e per le stupende creazioni che fate.
se vi piace la cucina piemontese venitemi a trovare su http://cucinapiemontese.blogspot.it
ciao
Posta un commento