lunedì 27 agosto 2012

Istanti piccanti

Molti anni fa si iniziò a casa mia una coltivazione di peperoncini, piccanti....molto piccanti.
Conoscendo gli amici la mia passione per questa bellissima pianta ogni viaggio era occasione per offrirmene una nuova varietà.
Così ho selezionato, seminato, pasticciato ed adesso ho una marea di strepitosi peperoncini.
Normalmente preparo una salsa che non a caso si chiama BASTARDA e che molte volte è stata utilizzata come banco di prova dai più temerari e convinti sostenitori del piccante....di loro, ovvio, non c'è più traccia, ma diciamolo.....se la sono assolutamente cercata!!!





Agli inconsapevoli avventori, al contrario, non vogliamo creare nessun trauma, nè inaspettata sorpresa, se rimangono a bocca aperta deve essere solo per la bontà del sapore.
Il " peperoncino special" è stato usato in tutti questi piatti, ma in modo così equilibrato e sottile da regalare solo una piccola (....ma incisiva) nota di sapore, insomma....tanti ISTANTI PICCANTI!





Le nostre acciughine marinate con cipolla di Tropea, pomodorini e peperoncino....sulla galletta






lo spicchio d'anguria con feta, miele, mandorle e peperoncino








l'insalata di muscoli con panizza, limone, pepe e peperoncino





le rostelle con verdure infornate all'olio piccante




la millefoglie di prosciutto cotto e ananas marinato nell'olio piccante con zenzero e sesamo....tutto piastrato




gli spaghetti croccanti, aglio, olio, peperoncino, broccoli e pinoli





.....e mi raccomando....insieme beveteci un bel calice di vino!!!!




6 commenti:

sandra ha detto...

che meraviglia!!!!

Fantasie di fata ha detto...

Ciao sono Elly piacere di conoscerti sei bravissima!! ti seguirò con piacere ♥
baci
elly

lucy ha detto...

adoro il piccante,ma proprio quello da lasciarti a bocca aperta!!penswo che per m e e'quasi droga!

Fabiana Del Nero ha detto...

Lucy stai all'occhio....potresti essere la prossima vittima....e non sei abbastanza lontana per sfuggire!!!!!

Monique ha detto...

Ciao carissima!!!
Anche a mia suocera ne sono cresciuti in quantità industriale .. ed ovviamente me ne ha dati una follia (e sono super piccantosi).
Spettacolari i tuoi piattini ... quello con l'anguria e l'ananas piastrato ... mamma mia che delizia!
Un bacioneee

Fabrizio ha detto...

ciao volevo farvi i complimenti per il blog e per le stupende creazioni che fate.

se vi piace la cucina piemontese venitemi a trovare su http://cucinapiemontese.blogspot.it
ciao