TWIST D'AUTUNNO, ZUCCHINE, CAROTE E ZUCCA
Va da sè che la cosa fondamentale per realizzare questi twist sia possedere degli stampini in silicone di questa forma.
Ciò detto per 10/12 unità vi serviranno:
farina "00" g 100
uova medie 2
latte intero ml 120
olio oliva ml 120
pecorino g 50
lievito in polvere per salati g 10
purea di zucca g 20
purea di carota g 20
sale,pepe,paprika, qualche striscia di carota e di buccia di zuchina
Sbattete le uova ed incorporate latte ed olio, sempre lavorando con una frusta.
Unire le puree di verdura ottenute semplicemente cuocendole al vapore e passandole al setaccio.
Aggiungere gradualmente la farina setacciata, il pecorino, grattugiato, il lievito.
Lavorare bene, pepare, salare, unire un pizzicone di paprika.
Ricavare un numero sufficiente di strisce dalla buccia della zucchina ed altrettante dalla carota, tagliarle a misura e disporle alternando i colori direttamente nelle cavità degli stampini facendole aderire bene.
Versare il composto negli stampi senza superarne la metà, inserire una paletta da ghiacciolo.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti .
Sformare quando freddo, "piantare" su di una zucca o una corona di pane e servire.
Molto divertente se si sfruttano più puree, più colori, più forme e più basi d'appoggio!!!!
9 commenti:
Originalissimi!! Devo cercare questo stampo per copiarteli!!
Barbara grazie! Questi erano un'occasione.....pagati 2 euro!!;))
C'erano dei ghiaccioli con questa forma o forse erano gelati? La versione salata è divertente e decisamente più salutare ^__^
Esatto Eli!!! C'erano i twister dell'Algida, mamma mia com'ero giovane!!!!!
che idea! mi piace moltissimo! colorato e sano :-D
che forte! sono troppo carini e sicuramente buoni!!
Da te sempre idee sfiziose e divertenti, saporite e sane, con tutte queste verdure i stagione!
bravissima
besos
meravigliosi! sei sempre più creativa!
Troppo carini!
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