giovedì 2 maggio 2013

Quando i sapori fanno esplodere il palato!!!!



Preparare la bocca, ecco l'unica cosa che occorre fare prima della degustazione.
Preparare la bocca e liberare la mente, da schemi, da pregiudizi, insomma....bisogna aver voglia di provare e lasciarsi sorprendere, soprattutto lasciare che il palato esploda....di piacere, chiaro!!!!





Si tratta di un nuovo piatto, lungamente studiato ed altrettanto lungamente provato e riprovato.
La parte più difficile è fatta, a voi resta solo il divertimento.

Ecco l'arancino di vitello semi cotto, gelatina di cacao, croccante di pere, sedano fritto, crosta di amaretti alla mandorle....i nostri, ovviamente!






L'idea è nata dallo studio degli abbinamenti con le pere Conference, dolci e succose, in pratica buonissime.
Mi piaceva un piatto che esulasse da creme e dessert, ma che esaltasse comunque la dolcezza del frutto.





Ed è nato un piatto semplice, ma articolato, dove la pera è presente in più varianti: finemente cubettata ed unita all'arancino di vitello semi cotto, cotta nello sciroppo e lungamente asciugata in forno.
Vicino trovano posto una gelatina intensissima di cacao puro al 100% che si combina alla perfezione sia con le pere che con la carne e pure con il sedano, croccante e riccio, dopo una breve, ma intensa frittura.



La crosta di amaretti morbidi chiude il piatto e regala una nota inaspettata al sapore di mandorle, per una bella ed inedita  sinfonia di sapori!!!!

4 commenti:

Sabrina Fattorini ha detto...

Passare da te è come aprire un regalo ... la sorpresa c'è sempre!!!! Ed è sempre molto intrigante!!!

Ale only kitchen ha detto...

Fabi, tu sei un meraviglioso vulcano in continua attività... Posso solo cercare d'immaginare il gusto di questo piatto, ma la prova assaggio mi aiuterebbe :-)
Bacioni

alessandra purificato ha detto...

Ciao, complimenti per il blog meraviglioso. Un bellissimo viaggio nell'alta cucina. Grazie!
A prestissimo,
Alessandra

valentine ha detto...

che meraviglia! apprezzo molto che tu condivida il tuo lavoro di ricerca e sperimentazione!
a presto :)