venerdì 29 novembre 2013

Lavorare a ritmi dickensiani!

Tempo di nuovi menù.

Un secondo per sorprendere, settimane di lavoro per provare, riprovare, definire un sapore con precisione....speriamo di essere sulla strada giusta!!


Farine antiche che strizzano l'occhio a piatti moderni...




intensità di sapori, cura dei dettagli...



tagliatelle di farina di mais impastate con erba salvia, le cuociamo solo "il giusto" vogliamo che siano tenaci e  profumatissime


la lunga strada della bontà è costellata di fiori di sambuco e malva


le trasciniamo in padella con briciole di castagna e tagliatelle di verdura....



arrotoliamo nascondendo nel cuore una noce di Reblochon fermier e chiudiamo con una briciola di castagna



per la serie gli antipasti non arrivano mai da soli vi presento anche il nuovissimo Hémicycle du gout  ....nato francese, ma ama viaggiare, lo proporremo presto anche in Italia!


Il boccone è divertente, parliamo di sfoglia sottilissima, di panna al Bleu de Savoie, di verdure croccanti e perle di sedano( si sa, con il bleu ci sta a meraviglia!!!)



dettagli piccoli e preziosi



....in attesa di cucinarvi il resto;)))))



2 commenti:

CorradoT ha detto...

Apro sempre il tuo blog con l'ansia di vedere cosa hai inventato, e resto sempre sorpreso e soddisfatto. Complimenti !

Fabiana Del Nero ha detto...

Grazie Corrado!
Un bel giretto in Liguria e vedrai che Chiara ed io ti( anzi...vi) sapremmo condurre in un vortice di delizie....esclusivamente per voi:))))
....e non scherzo eh!!!