Dopo la giornata d'ansia e stress trascorsa ieri... cosa stranissima per me, avevo proprio bisogno di preparare non solo cose buone, ma soprattutto cose che piacciono a me ... e pure tanto!
Così ho pensato alla mia zuppa preferita con tanti fagioli di tipi diversi, cannellini, borlotti, fagioli con l'occhio e poi ceci, patate, un paio di belle croste di formaggio, un pezzetto di gambuccio, due o tre patate e una bella manciata di castagne di Garessio.
Questo piatto richiede solo due cose, ingredienti...buoni, pazienza...tanta,lo finisce un semplice giro d'olio e una macinata di pepe fresco, lo accompagna uno " spiedo" di crostini infilzati su ramoscelli di rosmarino.
Già preparata ieri ma mangiata oggi...... e non da sola eh!, una semplice torta caprese alla quale ho aggiunto delle zeste di arance, come sempre del vicino e lo zucchero Muscovado che amo per il suo colore bruno, la sua consistenza "elastica" e soprattutto il suo sapore intenso speziato e di liquirizia.
Adesso comincio a sentirmi meglio!!
Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
14 commenti:
Ciao cara complimenti è tutto buonissimo!!!! baci
...Allora risolti i problemi con il blog...capisco quanto possa far innervosire....
Mi piacciono i fagioli e in generale tutti i legumi!
Bello l'idea del bastoncino rosmarino ( lo vedo bene? )
Senti ma mi ha incuriosito parecchio la scatola dei saponi...
sai che vado matta per questi tipi di oggetti!
Ciao cara..
Che ricca minestra di ingredienti buoni e sani, molto bella.
Luciana: grazie, sei gentilissima.
Girovaga: non è il blog che fa i capricci...sono io che faccio pasticci!!
Aniko: ciao cara, vedi benissimo sono rametti di rosmarino parzialmente ripuliti dagli aghi,li uso anche per fissare salsicce e toscanelli.
I saponi sono quelli che intaglio e poi vendo a privati o ad alberghi ( agli esercizi pubblici chiaramente è tutta un'altra storia) e quella è la scatola che ho preparato per trasportarli...una vecchia cappelliera alla quale ho rifatto il trucco!!
questo è il genere di piatti che mi piace: ricco e sano!!! complimenti!
che bella torta e che bella zuppa!!!! entrambe scaldano il cuore!!!! ciao Ely
Mi sento meglio anch'io dopo aver letto queste buone ricette :))
Che zuppa interessante! :)
Sono arrivata qui dal blog di Rosmarina, complimenti, anche il tuo blog è molto carino!
Tornerò ;)
La zuppa di fagioli è sempre la numero uno!
Complimenti per il blog!
Federica
mamma mia che fame che mi fai venire!
nel tuo blog è tutto così squisitamente meraviglioso!
un abbraccio
laura
se non fossi allergica ai legumi......cmq ne preparo sempre in quantità in casa, voglio che anch eil mio piccolo si abitui a mangiarne, visto che ha la fortuna di non aver ereditato le allergie dalla mamma.
Grazie per le visite e i commenti
Che buoni i fagioli!!!
Cinzia
Cara Cassandrina,
che bello il tuo post:
mi ha fatto sentire tutto il calore e il profumo dei tuoi piattini!
Complimenti perchè l'emozione è arrivata anche a me, varcando la soglia del pc...
Bravissima!
Un caro abbraccio!
Posta un commento