Esistono moltissimi modi per intagliare fiori di vario aspetto e dimensioni, questi sono in assoluto i più semplici, è sufficiente disporre di uno spelucchino, per incidere e tagliare e di uno scavino a U, per ricavare più rapidamente il petalo.
La zucchina è stata tagliata in fette sottili con un pelapatate, incisa per ricavare delle nervature e sagomata lungo i bordi per suggerire la seghettatura della foglia.
Tagliando longitudinalmente una fetta di zucchina senza separarla alla base si ottiene una sorta di frangia o pettine che consente i più svariati utilizzi. In questo caso ho piegato i flessibili( perchè molto sottili) fili di zucchina fino a formare un fiocco che accompagna foglia e fiori, simulando un biccolo bouquet.
Questi semplici elementi possono essere preparati con largo anticipo e conservati in acqua e ghiaccio fino al momento dell' allestimento. Se incisa la verdura tende ad aprirsi e a sbocciare, diventa molto più croccante e si fissa, attenzione quindi se si ha necessità di fletterla o piegarla, si potrebbe spezzare.
La zucchina è stata tagliata in fette sottili con un pelapatate, incisa per ricavare delle nervature e sagomata lungo i bordi per suggerire la seghettatura della foglia.
Tagliando longitudinalmente una fetta di zucchina senza separarla alla base si ottiene una sorta di frangia o pettine che consente i più svariati utilizzi. In questo caso ho piegato i flessibili( perchè molto sottili) fili di zucchina fino a formare un fiocco che accompagna foglia e fiori, simulando un biccolo bouquet.
Questi semplici elementi possono essere preparati con largo anticipo e conservati in acqua e ghiaccio fino al momento dell' allestimento. Se incisa la verdura tende ad aprirsi e a sbocciare, diventa molto più croccante e si fissa, attenzione quindi se si ha necessità di fletterla o piegarla, si potrebbe spezzare.
9 commenti:
che brava che sei , io ci ho provato ma meglio evitare sono terribile con questo genere di cose anche se mi piace tanto, è molto bello vedere in tavola queste creazione una vera arte , complimenti!
Che invidia, non riuscirò mai a fare una cosa del genere.
Brava
Fabianaaaaaaaaa!!!!!!
Non ho parole.
Le tue creazioni sono bellissimissimeeeeeeeeeee.
Ho gli scavini a U e anche quelli a V ma credo di non saperli usare.
Come sei bella! Complimenti per il tuo avatar.
Ciao
Laura mille grazie per le tue parole.
Appena sarò un po' più ferma a casa proverò a fare delle foto passo a passo per evidenziare l'uso degli scavini, magari con qualche modulo base che si possa ripetere cambiando verdura.
Con la tua manualità non ti può fermare proprio niente!
Magari Fabiana! Grazie davvero
♫♫♫ciao Cassandrina ,Wow!!! sei veramente bravissima complimenti
(^_^) un abbraccio buon weekend♫♫♫
Rimango sempre incantata davanti alle tue sculture, mi piacerebbe molto essere bravissima come te!
Buon fine settimana, bacioni.
ma quanto sei brava a preparare le decorazioni dei cibi?
Sei da invidia!
COMPLIMENTISSIMI!
Ora mi seguo il tuo blog ... mi piace proprio tanto!
Giugiù
Posta un commento