martedì 14 dicembre 2010

Dopo 3 anni ho imparato a mettere un link....non male ..vero?!!

Adesso vedremo se ho imparato veramente o se mi sono ancora una volta cullata in una tiepida illusione...speriamo di no!!!





In ritardo, come sempre, ho "scoperto" il contest indetto da Ballarini e dal seguitissimo blog Farina, lievito e fantasia, dove naturalmente i pochi che ancora non l'hanno visto potranno avere tutte le informazioni e leggere il regolamento.
Io partecipo con un secondo piatto, trattasi di.................

Tiepido di fagiano in infuso di the nero, melograno, mirtilli disidratati e dressing all'olio di nocciole e aceto di miele.




Si procede così:

Liberiamo il petto di fagiano da cartilagini ed impurità, misuriamo in una pentola il quantitativo d'acqua necessario a coprire la carne.
Portiamo l'acqua a bollore.
Raggiunto il bollore spegniamo, aggiungiamo 3 cucchiaini di the nero ed il petto di fagiano.
Lasciamo in infusione coperto fino a completa cottura, circa 3 ore.
Nel frattempo "battiamo" un melograno per ricavarne i chicchi e parte del succo, mescoliamo con 50 gr di mirtilli rossi disidratati, un cucchiaio di nocciole tostate spezzettate, il cuore croccante di un lattughino strappato a mano.
Affettiamo il petto di fagiano ancora tiepido a lamelle, uniamo agli altri ingredienti.
Prepariamo un dressing aromatico con aceto al miele,sale, pepe ed olio di nocciole.
Condiamo e presentiamo il piatto direttamente nella coppa di melograno.

E' tutto.....e se davvero ho inserito il link d'ora in poi mi sbizzarrisco!!!!


23 commenti:

Grissino ha detto...

Ma scusa, tu che fai cose complicatissime ai fornelli, abbi la pazienza di dedicare 1 ora a capire le cose del PC che ti interessa fare. Chiami qualcuno di fidato che sa fare e te lo fai spiegare. Dopodiché vai tranquilla. Ti giuro che inserire link, foto, video é una operazione identica con lievi variazioni e, imparate le basi, poi usi le stesse anche coi documenti che scrivi, con le e-mail e via dicendo. Su su, investi un pó di tempo anche nell'informatica: poi ti tornerá indietro, fidati! ;-)

deny ha detto...

Anch'io, uguale a te,ancora non ho imparato!!!!!!Che imbrabate!!!!!!Peccato che non sia uguale a te ai fornelli........!!!!!Bacioni ed un abbraccio deny

Paprika&Paprika ha detto...

Fabiana...quando vuoi sono alla tua disposizione..io quasi quasi mi diverto più a mettere i links e fotografare che non cucinare...
Oh dio...mangiare comunque rimane al primo posto ;-)
Il fagiano..che buono!
Ti dico ..un po' mi fa impressione il nome della ricetta ( se sono troppo lunghi mi pare di leggere la prima pagine del 'Promessi Sposi' (mai letto: dopo la prima pagina ho deciso di esercitare l'
italiano con qualche altro libro...) Credo comunque nella potenzialità del fagiano ...im Ungheria facciamo dei piatti molto sfiziosi con il fagiano.

Ale only kitchen ha detto...

Cara Fabi, vedo che hai fatto progressi con i link... Segui il consiglio di Grissino :-)
Il piatto mi piace tantissimo, raffinato ma con sapore: sei super!!!

pasqualina ha detto...

Il piatto è stupendo!
Sei sempre bravissima!Salutoni!!!!!!

Fabiana ha detto...

Grissino le tue sgridate mi mancavano proprio!!!!...in effetti non posso darti torto! Però ci sono riuscita....o no?
Deny tesoro, direi che tu hai un'esperienza ......ed uno spirito, assolutamente invidiabili!!!
Aniko...mamma mia tu stai ad un tiro di schioppo e mi potresti pure insegnare?? Questo è oltre ogni aspettativa....è la manna..ed io me ne ciberò, aspettati una telefonata cara!
Ale grazie! Dopo un miliardo di tentativi Patrizia ha scoperto che anche per me c'era una piccola speranza, adesso voglio scoprire come mettere quei disegnetti animati...insomma quella roba lì! Spero di vederti presto!!!
Pasqualina, grazie....sei carinissima!

Federica ha detto...

ma guarda personalmente mi basterebbe la metà di un quarto della tua magnifica manualità...mi accontenterei....per il resto schiaccerei tutti i bottoni del pc!!!:-))))))))

Fabiana ha detto...

Federica....ma dai!! Tu sei per tutti la regina dei pani, focacce, panini e di ogni possibile lievitato....non puoi statisticamente invidiare la manualità.....di nessuno!!
Bacissimi cara!

Dori ha detto...

brava Fabiana, ce l'hai fatta! e tutto più semplice di quanto sembra. Poi quando non si riesce in una cosa basta lanciare un sos e c'è sempre qualcuna più esperta che ti sa consigliare. baci e buona giornata
Dori

Stefania ha detto...

Deliziosa ricetta come sempre particolare, ciao

Fabiana ha detto...

Dori: hai ragione....a furia di SOS io ho già allertato mezzo mondo e mi sa ....che non ho finito!!!
Stefania. Mille grazie, un bacione!

mad ha detto...

Tesoro ,non preoccuparti io dopo ...uhm circa dieci anni di internet ho imparato a copincollare i link ed addirittura a fare un collegamento ipertestuale ,mi sono sentita un genio e volevo una statua al MIT.

mi sto lustrando gli occhi con le tue ricette mentre sono in cerca di spunti per il natale che siamo solo io mammeta e tont e non ho idee,le tue sono geniali .un bacione al volo.

Fabiana ha detto...

Mad: a Natale siete in tre?? ....io da sola!!!Così cucino quello che mi pare e brindo finchè voglio!

Ely ha detto...

Fabi ma che piattino elegante! complimenti davvero...

Claudia ha detto...

grazie fabiana ..come ti capisco anche io ho problemi a gestire il blog ..secondo me non ci impegniamo abbastanza! Mi guardo questo contest baci

eli ha detto...

ihihihihih! meno male che siamo in tante!
Ho provato un anno fa a partecipare ad un contest, ma ho perso l'icona nel mio computer e a tutt'oggi non l'ho ancora ritrovata! Ridicolo vero?
Ciaoooo!

Gianni Senaldi ha detto...

Ciao Fabiana
Ho deciso di girare un premio al tuo blog.
Vieni a dare un'occhiata?
Un abbraccio

Gunther ha detto...

magnifica preparazione molto raffinata adatta per la cena di capodanno

Muscaria ha detto...

Sono lieta di annunciarti che, sì, hai imparato a mettere il link! :-D

Ma sei scusatissima, con le meraviglie che riesci sempre a fare, i link passano decisamente in secondo piano!!!

Un bacione!

Cinzia ha detto...

Se vieni a fare qualche corso di cucina a Treviso, sarò l'iscritta numero uno!!! Sai fare delle cose magnifiche!!!
Ciao, un bacione.
Cinzia

PAOLA ha detto...

Fabiana... ma stai scherzando?!?? Quand'è che mi hai mandato le foto dei tuoi cuccioli per il giveaway? Io non ho ricevuto NIENTE!! Sei sicura di aver spedito all'indirizzo giusto? Porca miseria... rimandamele, che aggiungo anche i tuoi...non importa anche se in ritardo, tu me l'avevi detto subito! In effetti ero stupita di non averti più sentito, ma non volevo romperti le scatole! Dai, rimandamele di nuovo, le aspetto! Ciao!

PAOLA ha detto...

Ah.. ricordati di aggiungere anche una loro breve descrizione!! Grazie!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com