domenica 16 gennaio 2011

MT CHALLENGE DI GENNAIO.........A QUALCUNO PIACE PICCANTE

A qualcuno piace piccante......tipo..... a me!!!!
Da un po' curiosavo fra le pagine di Alessandra e del suo Menu Turistico, ma un po' per pigrizia, molto perchè credevo di non riuscire a rispettare i tempi del gioco non mi ero mai lanciata nel vortice delle danze.
Adesso sì, ho deciso che mi voglio divertire un po' anch'io, magari non era il momento giusto, sono stati giorni pesanti, Fiera Sposi e tante, proprio tante ore in giro ed  in piedi, però ero così entusiasta che questa sera appena arrivata ho deciso che era il momento di tirare fuori le armi, anzi la verza.



Contribuisco allo scambio con la mia " GEOMETRIA DI SAPORI"



trattasi di verza stirata con ovali di semola, sfere di 'nduja, cannuccia di verza ripiena di fonduta di pecorino al peperoncino, perchè......a qualcuno piace piccante!!!





 Come vedete dalle foto ho sbollentato le foglie di verza,le ho tagliate ed assemblate per ricomporre un quadrato, poi le ho appiattite ben bene con il mattarello e successivamente le ho passate sulla piastra schiacciandole con un peso fino ad averle sigillate, ottenendo così un foglio di verza"stirata"




l'ho tagliata a strisce ed intrecciata, su questa base ho deposto dei gnocchi di semola sormontati da sfere di 'nduja, semplicemente lavorandola con le mani insieme ad un pugno di gherigli di noce spezzettati, in ultimo la cannuccia.
Ho preso una foglia di verza trattata come prima, l'ho arrotolata su di un cilindro, sigillata sulla piastra e colmata di una semplice fonduta ottenuta da una fetta di pecorino al peperoncino...fin troppo facile, vero??










come ho detto una verza è tanta e quindi bisogna giocarci tanto, mi avanzava del ripieno e pure della salsa così ne ho fatto delle borsette con tanto di fibbia, non trovate che le venature delle foglie ripassate in padella ricordino quelle del più costoso e sfortunato coccodrillo?!!


42 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, ma che particolare questa ricetta! Davvero studiata e ricercata negli ingredienti e nella preparazione!
dobbiamo ammettere che servità così è pure molto accattivante da presentare.
baci baci

la mai ha detto...

Ma sei molto fantasiosa! Mi piace un sacco la tua geometria culinaria!

ti seguo da oggi!

Ale only kitchen ha detto...

Super Fabi... anche a me piace piccante!!! Bravissima!
Anch'io oggi mi sono data da fare per l'MT Challenge ;-)
Bacioni

Fabiana ha detto...

Grazie ragazze, al prossimo giro, con un po' più di tempo mi inventerò qualcosa di ancor più creativo, intanto domani mi tocca mangiare tutta la verza rimasta.
Direi pasta, verza stracciata e castagne.....e non se ne parli più!!!

accantoalcamino ha detto...

Geniale direi, io adoro queste cose.

lucy ha detto...

ASSOLUTAMENTE FANTASTICA!bellissime geometrie e sapori!sei unica come sempre!

alessandra (raravis) ha detto...

Ussegnur... a parte che dopo aver visto la borsetta, da oggi in poi LV starà per La Verza :-)
a qualcuno piaci tu, mia cara- e tutte le meraviglie che fai. Senza parole, per davvero
Grazie per la partecipazione e ora lo sai che non riusciremo più a fare a meno di te, vero?
un bacione
ale

Dori ha detto...

sei un genio! tra la ricetta e la borsetta non so cosa è più bello alla vista, per il gusto...beh mi piacerebbe molto assaggiare!
buona settimana Dori
PS: a marzo c'è ancora Fantasy e Hobby a Genova

Mapi ha detto...

Fabiana, mi credi se ti dico che a mano a mano che scorrevo giù le immagini mi si spalancava la bocca??? Quando sono arrivata alle borsette sembravo il gambero del cartoon La Sirenetta, non so se hai presente la scena.

STU-PEN-DE Sia la composizione di, cito, verza stirata con ovali di semola, sfere di 'nduja e cannuccia di verza ripiena di fonduta di pecorino al peperoncino, sia le borsette. Davvero tu fai un baffo a Louis Vitton e tutti i suoi colleghi!!!

Roby e Loris feelcook ha detto...

Ma sei una vera Artista? Amo i piatti geometrici con tanti tipi di consistenze... il piccante è la ciliegina sulla torta, complimenti!
Roby

Caterina ha detto...

Piatto splendido, sia per sapori che..per geometrie! :-)
Baci!!!!

Fabiana ha detto...

Grazie !!!!
Mi avete accolta con così tanto affetto che sono addirittura rimasta sorpresa....che bello!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

incredibile!
se avessi visto prima la tua ricetta... mica partecipavo alla sfida, tanto non c'è storia!

complimenti!

Sicilia informazioni ha detto...

Ciao Fabiana è molto che non ci sentiamo. Ti mando un'abbraccio grandissimo :)

Spero tutto bene.
Tonino

Marus ha detto...

¡Fantástica receta! La presentación es de diez. Buena semana.

patrizia cicala ha detto...

ehi fabi! come al solito sei meravigliosa!!!! ma lo sai che oggi 17 gennaio è la giornata mondiale del pesto! E chi più di me può postare una ricetta da vera campionessa! giusto?! Quindi a tutti gli amici bloggers che amano questa salsa meravigliosa che ci rappresenta tanto chiedeteci tutto quello che volete perchè non ci sono solo le trofiette al pesto genovese ma come nel libro "le ricette del cuore" di Attilio de Amicis, dove è pubblicata la mia ricetta, il pesto al mortaio può essere utilizzato insieme ad un ragù di mazzancolle!

patrizia cicala ha detto...

http://www.itchefs-gvci.com/

Mamma in pentola ha detto...

Complimenti davvero per l'elaborazione e poi anche per il gusto...a me piace molto il piccante e il pecorino! E la tecnica dello "stiraggio" della verza...la voglio proprio provare!
Claudia

pasqualina ha detto...

Ogni volta che passo a trovarti è sempre una piacevole sorpresa. Questo piatto è splentido! Complimenti!

pasqualina ha detto...

Ogni volta che passo a trovarti è sempre una piacevole sorpresa. Questo piatto è splentido! Complimenti!

Mamma Papera ha detto...

wow...se avessi visto la tua avei partecipato lo stesso proprio perchè come diceva alessandra è lo spirito quello che conta, ma tu sei mitica veramente bravissimaaaa, ti seguiro piu spesso cosi da imparare da te ^_-

Wanesia ha detto...

Sono delle opere d´arte mia cara ^^
Grazie per la visita

Marzia ha detto...

ma è geniale!!! quel cannoncino è degno di un ingegnere.. e la fonduta dentro...mmmm! bravissima e benvenuta nel MTC :)

laroby ha detto...

ma questa è un'opera d'arte!!! mi spiacerebbe mangiarla...oddio, in un primo momento, poi, si sa...la carne è debole è asseggerei volentieri la tua piccante idea! complimenti!

lucia ha detto...

Senza parole.... e ora mi guardo tutte le tue preparazioni!! Mi basterà un pomeriggio? Ciaociao e ben trovata! Lucia

giady ha detto...

che meraviglia....quasi un'opera d'arte!

Ginestra ha detto...

Sono senza parole e meno male che non ho visto questa ricetta prima d'aver pubblicato la mia...
Mia cara credo che questo mese abbia vinto tu... sei stata a dir poco geniale! Ammiratissssssssssssima sono!
baci

Cinzia ha detto...

Ciao Fabiana, salvo imprevisti, ok per il 29, se a te va bene...dove ci troviamo?
NN è che fai qualche corso di cucina anche nella nostra città? Sarebbe fantasticooooo!!!
Fammi sapere che ci accordiamo.
Cinzia

Federica ha detto...

Io e il piaccante siamo praticamente una cosa sola e tu sei una vera artista. Questo piatto è una piccola opera d'arte. Baci, grazie della visita

poverimabelliebuoni ha detto...

Presentazione molto artistica e ed elegante, è un quadro astratto-geometrico, mi intriga anche la combinazione di ingredienti.
Chapeau!
Cris

eli ha detto...

Noooo! solo tu potevi fare una borsetta di verza!
troppo bella!
Ma anche la composizione geometrica!
Le pensi di notte? ;)

Milen@ ha detto...

Sono ammirata per il piatto finito, ma sopratutto per le tecniche utilizzate: non sei bravissima, di più .....

Stefania ha detto...

Fabiana fantastica ricetta...sei bravissima ! ciao un abbraccio

gloria cuce' ha detto...

Insuperabile!!!!

gloria cuce' ha detto...

Insuperabile!!!!

gloria cuce' ha detto...

Insuperabile!!!!

stella ha detto...

Diciamo che ti sei divertita alla grande, il rotolino è davvero uno spettacolo ma la borsetta è una vera chicca :-)

/Alessandro ha detto...

Questa e' forse la ricetta dell'MT che preferisco. Mi piace la geometria ma sopratutto i sapori con la Nduja ed il pecorino piccante. Complimenti!

Polly ha detto...

ma sei bravissima a presentare i tuoi piatti! complimenti!

Mammazan ha detto...

sei sempre la migliore!!!
Ti adoro!

Anonimo ha detto...

What's in a name? That which we denote cheap uggs www.morecheapuggs.com a rose near any other name would [url=http://www.morecheapuggs.com/]cheap uggs[/url] fragrance as sweet.

Anonimo ha detto...

Michael Kors run away hatch [url=http://www.michaelkors--handbags.com/]Michael Kors handbags[/url] reservoir online produce shrewd sales circumstance Michael Kors handbags, Michael Kors poker-faced www.michaelkors--handbags.com satches,take upon oneself bags, wallets, watches. Free shipping!