giovedì 31 marzo 2011

INTRECCI, TRAME E....TANTA VITA NUOVA!!!


Meraviglia...sono state giornate meravigliose!!!

Meravigliose per ciò che di nuovo ho visto intorno a me, una natura intensa e fragile, ricchissima e assolutamente presente nelle mie giornate e nei miei percorsi, ad ogni passo un regalo nuovo................... e sono stati gli intrecci incredibili dei rami del ciliegio, finalmente in fiore


disegnano nel cielo trame sofisticate e uniche che nessun telaio e nessun fine tessitore può prevedere o ricreare


........i soffioni leggerissimi che dondolano al vento


..........le cavità incredibili e segrete dei ceppi d'ulivo.........ci faranno compagnia in giardino finchè non ci scalderanno il prossimo inverno



ricordano sentieri nascosti, grotte, rifugi per lucertole sonnecchianti , luoghi caldi e sicuri che proteggeranno e offriranno riparo a vite piccole piccole



in questi giorni di attenzione verso le cose, tutte le cose, ho voluto fare un po' di tentativi ed esaminare la vita che nasce....c'è qualcosa di più bello?!!

Ho preso tanti semi, tutti quelli che ho trovato ed ho assistito ai cambiamenti, silenziosi e continui


questi sono semi di rapanello, dopo 12 ore, solo 12 ore di umidità, acqua e coccole erano già così....e poi così.....


qui già si vedono i germogli con le prime foglioline, verdi e croccanti....e qui tutta la famiglia sotto osservazione


oggi li ho trovati al massimo del loro sviluppo, belli turgidi, freschi, pronti ad unirsi a carotine,cappelle di funghi, insalata dell'orto, in piatti leggeri, colorati e con un'intensità di sapore difficilmente immaginabile!!!




Sopra, come un vessillo, ancora una nota di colore, una piccola virgola di buccia di pomodoro, leggermente salata ed asciugata al forno




questa è una piccola idea divertente e recuperosa, a volte le bucce del pomodoro vengono gettate dopo averle asportate prima di preparare la salsa, così invece si trasformano in uno snack singolare, non calorico ed ottimo...tante chips da sgranocchiare




ancora sull'onda della semplicità e della genuinità, senza artefazioni, senza trucchi ecco il carciofo, un tuffo in acqua bollente e le spinose foglie si sono aperte come gentili petali



....pronti ad accogliere un giro d'olio buono

prima di partire, perchè ripartirò, volevo lasciarvi con queste immagini che rappresentano ciò che io sono e ciò che mi piace, ciò di cui mi occupo e che mi occupa......ieri sono nati 4 piccoli gattini......a dispetto di tutto la vita è più forte di ogni cosa!!!

24 commenti:

Unknown ha detto...

Fabiana sei mitica, ma come fai a fare tutte queste cose??
Quante belle idee e buone anche!!
I micini sono bellissimi!!!!!

Giulia ha detto...

Fabi, che bei micetti! E vogliamo parlare di quei splendidi carciofi?!
Sei troppo forte!
baci

Fabiana Del Nero ha detto...

Grazie amiche....il mio orto è aperto alle visite, ed io sono felice di riceverne!!!

Azzurra ha detto...

Ciao Fabiana, eccomi qua grazie al premio ricevuto da Carla che io gentilmente ti offro assieme ad altre nove blogger. Con l'occasione son contenta di essere venuta a trovarti perché da te trovo sempre delle novità. Quegli esperimenti me li ricordo a scuola e mi facevano rimanere sempre a bocca aperta nel vedere la vita che nasce. E che dire di quei meravigliosi gattini. Un bacione Azzurra

Nuccio Gatto ha detto...

Come sempre meraviglie da te...buon we, ciao.

lucy ha detto...

Tanta vita a casa tua.bellissimi i piatti come sempre!

JAJO ha detto...

Che meraviglia, Fabiana, questo post :-D

eli ha detto...

Tu non cucini, fai opere d'arte!
Che teneri i tuoi micetti! Sono sicura che se mia figlia abitasse per conto suo te ne prenoterebbe subito uno! :))))

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Questi gattini sono bellissimi, baci ciao

Luisa Sorrentino ha detto...

Un bacio, Faby, e complimenti! Riesci a rendere uniche e specialissime cose di una semplicità disarmante!
.. del resto.. perchè mi stupisco? Sei tu, così! Unica, speciale e di una semplicità disarmante :-)

alex di 'food 4 thought' ha detto...

Fabiana: una fucina di idee!

alex di 'food 4 thought' ha detto...

A ripensarci sarò più specifica: ti seguirò e ti COPIERO' (!!!!). La tua creatività è di grande ispirazione. Felicissima di averti incontrata.

Da & Mer ha detto...

Un blog estupendo! unas fotos muy bonitas.
Saludos Da & Mer

Unknown ha detto...

Ma che meraviglia, Fabiana!
Complimenti per questo delicatissimo post e per il blog in generale!
Laura@RicevereconStile

marinella ha detto...

Anch'io sono alle prese con i germoglietti, ravanello, orzo, e fagioli mugo per ora. Una coccolina ai micini nuovi e un abbraccio a te.

Raffaella ha detto...

Ciao Fabiana, sono felicissima di conoscerti... grazie per il tuo dolce commento e per essere diventata mia follower.. non posso che ricambiare con vero piacere perchè il tuo blog è bellissimo e devo farti proprio tanti complimenti... spero che ci conosceremo meglio... A presto allora!

Unknown ha detto...

Che foto stupende :)
Mi piace un sacco questo post!

Muscaria ha detto...

Fantastica come al solito! I tuoi germogli sono spettacolari, e quei carciofi lasciano senza parole!!!
Congratulazioni per i micetti ;-)

Cannella ha detto...

Che meraviglia il tuo blog! sei un'artista!
Ma il più bel capolavoro sono quei micetti stupendi!
Felice di averti scoperta!

Cinzia ha detto...

che bello questo post... anch'io ho fotografato i fiori bianchi dell'albero di prugne del giardino: è come la tua! E molto belli i germogli nel fungo, idea geniale impensabile, brava davvero

Anastasia ha detto...

Fabiana quanto mi sei mancata! Anche a me affascina la natura la vita tutta che in primavera rinasce e colora tutto profumandolo di buono! I semi che germogliano poi sono sempre un rito magico per me! Brava come sempre! Un grande abbraccio e felice fine settimana!

Michela ha detto...

Che meraviglia!... Tutto!!
Felice di averti incontrata e aver scoperto il tuo blog
A presto :)

Nuccio Gatto ha detto...

Auguri per una serena Pasqua...ciao.

pharmacy ha detto...

Grazie per la pubblicazione di questo post grande! Mantenere la qualità dei post e vi prego di inviare le ricette più cibo italiano.