giovedì 18 agosto 2011

Se dici buffet.......forse cerchi me!!!


Ok, non è la giornata dell'umiltà, ma....un titolo lo dovevo pur trovare...o no?!!
Oggi blogger non funziona, almeno io non riesco a postare, così con i soliti aiutini trasversali sono approdata a blogger draft che non so assolutamente cosa sia....però so di esserci.
Spero di non fare pasticci, almeno per il tempo necessario utile a raccontarvi dell'ultimo lavoro, questa volta svolto a quattro mani con Aniko, una blogger biondissima, alta ed al profumo di paprika....come il suo spazio!!!

Davvero tante le preparazioni realizzate, cominciando da un tappeto di sformatini alle fave, piselli, citronette al basilico e pinoli tostati, cotti a bagnomaria nel forno, delicati nel profumo e nella consistenza....




passando poi  per i golosissimi churros serviti con salsa andalusa, quindi peperoni, pomodori, cipolla, paprika, peperoncino, aceto e zucchero, per un sapore agrodolce e speziato





continuiamo con Aniko alle prese con le immancabili capresi al cubo...per un bocconcino che profuma di semplicità, di freschezza....di casa nostra!








cambiamo strada con qualcosa di speciale, le mini tartare servite direttamente su piattini di ghiaccio....a prova di caldo, ma con tanti sapori, acciughe, cetriolini, capperi, cipolla e prezzemolo....più qualche pomodorino secco impastato con la carne, un bel pezzo di filetto(...ma anche scamone e perchè non bufalo?!)






altro giro....altro finger, questi davvero si "bevono" in un sol sorso, ecco gli shots di mortadella e mosto cotto






è la volta del "raviolo col filo", si tratta di un raviolo ripieno di branzino e scampi la cui pasta racchiude al suo interno sottili fili di peperoncino, cotto al vapore e servito da solo con un filo d'olio crudo...magari il nostro Ligure dop




naturalmente tanti, tantissimi donuts, quelli sono il mio marchio mi fabbrica, questa volta li abbiamo fatti con pecorino e serviti con fonduta di zola





la dolcezza di un fico ci sta proprio bene, sopratutto se inciso, cosparso di zucchero, avvolto in stagnola e passato in forno pochi minuti, poi dischiuso lo scrigno si depone al centro un ciuffo di Reblochon, intenso e sapido, per un velluto dal sapore unico!




sapore pieno per i più mediterranei micro involtini di cipollotto e magatello ben battuto.
Si passano sulla piastra caldissima e poi si depongono su crostini di pane grigliati come le verdure che li accompagnano, origano, pomodoro fresco ed un cucchiaio d'aceto....caldi sono buoni, tiepidi anche, freddi....non abbiamo avuto tempo di verificarlo








chiudiamo.....quasi, con le sfere d'acini d'uva, chèvre e robiola ed una panure di pistacchi e pinoli tostati.
Gli acini d'uva erano così grandi e loro sono venute così grosse che abbiamo scelto di tagliarle a metà, il cuore verde dell'acino era splendido e compatto!





l'ultimo non è un bocconcino, non delizia il palato ......bensì gli occhi!
Oggi in giardino le margherite erano strapiene di farfalle, cani e gatti le rendevano piuttosto agitate, direi che per un bel po' si sono divertiti a saltare nell'aria  nel tentativo di afferrarle, ma in un momento di pausa guardate che spettacolo ....non saprei dire chi sia più bello, certo è che la natura è sempre straordinariamente generosa e splendida!!!!




26 commenti:

Mary ha detto...

Quanti bei stuzzichini !

Donatella ha detto...

Quante deliziose bontà, siete state bravissime...

tittina ha detto...

d'effetto questi stuzzichini,complimenti davvero!!!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Davvero tutto molto delizioso! Bravissime!

Letiziando ha detto...

Carrellata di bontà da estasi mangereccia ;-)

Renza ha detto...

Ma quanti sfiziosi stuzzichini!! Uno più buono dell'altro!!

matematicaecucina ha detto...

Non ho parole. Da mangiare tutto con gli occhi! Che meraviglie avete preparato. Brave!!! Laura

lucy ha detto...

mamma mia che delizia.questo è un ottimo buffet di classe.sei veramente bravissima!tutto oltre che bello e sfizioso

Fabiana ha detto...

Grazie amiche....in questo agosto assolato e "desolato" è davvero un piacere sentirvi!!!!!.......ancora più del solito!

Dzoli ha detto...

Wow a whole feast here.Hard to choose it all looks yummy:)

Paprika&Paprika ha detto...

Cara Fabiana, è stato divertente lavorare insieme, ho imparato un sacco di cose da te , sei un vulcano di idee !!A presto! Aniko

pasqualina ha detto...

Impazzisco per i buffet e il tuo è splendido! Complimenti!

Il Forno delle Streghe ha detto...

Davvero complimenti...te ne ho fatti tanti, ma ogni volta che capito qui trovo una nuova ragione per donarti il mio apprezzamento :)

Assunta ha detto...

Complimenti!!!
Avete fatto uno splendido lavoro, da applauso!! :))

arabafelice ha detto...

Siete una macchina da guerra, non ho parole!

Loredana ha detto...

Ciao Fabiana,ero già passata a dare una sbirciatina al buffet e mi sono mancate le parole, ma che meraviglia e che abbinamenti!!
mi piacciono molto
ciao loredana

Valentina ha detto...

wow, che spettacolo!!! Sei davvero un'Artista! Buon fine settimana! :-)

fragoliva ha detto...

siete bravissime
A.

Lui e Lei ha detto...

ellamiseria mai vista tanta creativita' tutta insieme!!!! ho trovato il tuo blog x caso e sono rimasta incantata da ogni sua parte, interessantissimo!
ti seguo senza meno e ancora brava, mi hai ispirata!
ciao
Valeria

Antonella ha detto...

e mi sa davvero che sei la regina dei buffet! Adoro il finger food e questo post è fantastico! Bravissime, davvero!! Per quanto riguarda il tuo commento sul mio blog, come non essere d'acordo, a volete la realtà supera la fantasia!! ^__^

Teresa De Masi ha detto...

Ma che splendidi spunti, grazie, e tu sei stata bravissima... MA ASSOLUTAMENTE PAZZA!!!

TuristadiMestiere ha detto...

mamma miaaaaaaaaaaaaaa che fame!Guarda che ore sono e io non ho mangiato...i churros li mangiavo con la cioccolata calda (tanto per andar leggerei!) a Madrid :D

Cristina ha detto...

Caspita che buffet, complimenti!

Giovanna ha detto...

Complimenti, siete state bravissime! E' tutto molto goloso e appetitoso.

Bacioni

Giovanna

Tamtam ha detto...

guardare i tuoi menù è un piacere immenso, adoro queste tue piccole cose, questi stuzzichini, sei proprio brava...il pane di Triora l'ho trovato e ti prometto che quando sarà freddo, lo faccio, è un bel pane, farine particolari, ma io sulle farine non ho problemi trovo delle buone cose, e quando decidi, tempo permettendo di panificare sono a tua disposizione, dispenso consigli anche per mail...un abbraccio

Serena ha detto...

E ti cercerò sì se avrò bisogno di qualcuno che mi organizzi un buffet in stile, che meraviglia... mi segno tutte queste belle idee, per i miei antipastini sfiziosi!!!