Pralina o cremino?!!....naturalmente tutto alla livornese eh!!
Giuro che non lo faccio più......forse!!! Non ho saputo resistere alla tentazione di confezionare una mise en bouche così piccola, "innocua" e delicata da farmi pensare subito al cuore tenero che cela una pralina....oppure agli strati del cremino!
Tutto ciò naturalmente per l'MTC di novembre e per la sfida lanciata da Cristina, il BACCALA' ALLA LIVORNESE.
La ricetta, la sua, è bellissima e rassicurante, la mia è una delizia piccola piccola in mezzo alle portate vere e proprie......le vostre...così c'è spazio per accontentare tutti!!!!
Come si procede:
Ho preso un pezzetto di baccalà di circa 500 gr., l'ho tenuto nella sua bella vaschetta con l'acqua fresca e corrente per 2 giorni completi.
L'ho fatto bollire per circa 50 minuti con cipolla, sedano, aglio, alloro, grani di pepe e vino bianco.
Scolato, raffreddato.
L'ho messo in un canovaccio e l'ho sfioccato per bene, in modo da ottenere, appunto, fiocchi ben separati e asciutti.
Nel frattempo ho preso 4 pomodori, li ho scottati, pelati, privati dei semi, frullati e ridotti al fuoco.
Con questa salsa più 50 ml di vodka,1 gr. di agar agar ho preparato una gelatina, l'o aromatizzata con tabasco, sale al sedano e pepe.
Per il cremino ho distribuito a strati gelatina e fiocchi di baccalà ben pressati nello stampo per cioccolattini, per la pralina ho preso una pallina(con lo scavino per melone) di gelatina al pomodoro condito e l'ho avvolta in un intenso involucro di baccalà.
Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
39 commenti:
Chapeau!
Un capolavoro.
TU. SEI. UN. GENIO.
PUNTO.
Non trovo altro da dire... sono semplicemente strabiliata. Grandissima Fabiana!!! :-D
il baccalà così lo potrei anche mangiare!!
baci
ma è un a genialata incredibile!!!! Bellissime! Sono senza parole
Dani
Senza parole. OPERA D'ARTE, non c'è altro da dire. Babi
Ah! Le tue gelatine spotornine !!!
Magica !!
Grazie amiche!
Troppo generose....dopo le meraviglie che ho visto!!!!
Originale. Incredibile. Godurioso. Fantastico. Brava Brava Brava!!! Cristina P.
eh noooo! Non vale! Tu l'hai già vinto una volta l'MTC, spero che le ragazze c'abbiano un articolo nel regolamento per non far vincere due volte la stessa persona ehh!
Scherzi a parte, sei davvero un genio, Fabiana, solo complimenti tanti !
boja deh! direbbe molto elegantemente il livornese
Oh da dove hai tirato fuori sta roba??? sei una marziana!!!
semplicemente sconcertante
grazie
cris
OMG! Clap clap, ecco finito! Grandeeee
Urca, che roba! Ma sono fantastici!
Fabiana è bello questo post e grazie
ciao
Geniale!
un baccal-ino...un ciocco-là!
eheheheh un colpo di genio sicuramente!
Sei inimitabile!
passa da me ho qualcosa per te!!
Grandiosa preparazione!!
no no no...tu hai appena vinto! stai buona!! :))
ma dimmi, ma da che pianeta vieni?
Davvero fantastica idea, l'MTC è anche questo... genio e sregolatezza! :-D
ma non ci credo...strepitosa idea! :o
no... vabbè... ma questo è genio puro!
Fabiana, che ti devo dire. Qui le parole hanno difficoltà ad uscire quando la bocca resta aperta convulsamente. Qui c'è del puro genio e ti dico che vorrei allungare la mano per assaggiare una di queste piramidine di gusto. Io non so come l'illuminazione ti scatti ogni volta, ma mi lasci davvero senza parole. Un bacio mitica. Pat
...ancora non riesco a capire... ma perche ti ostini a vincere di nuovo? Non ti è bastata l'altra volta?
Da vero sconcertante!
besossssss!
quello è baccalà? Potrei ingannare mio marito e farglielo ingurgitare con un sol boccone...ma dovresti prepararlo tu...Possiamo "affittarti" per una cena???
Hai appena vinto, NON PUOI VINCERE DI NUOVO!!!
Avevo deciso di fare la quarta versione... e adesso non la faccio più, dopo questa meraviglia niente può vincere!
Fabiana, sei incontenibile, questo è essere creativi...e lo vorrei anche assaggiare!!
ciao loredana
davvero una bellissima idea per valorizzare e rendere "nuovo" un cibo yb teno considerrato"povero". Un piatto molto chic! Bravissima. Un bacio
ops... volevo dire: un cibo un tempo considerato "povero" ecc ecc... pardon
o pallina o cremino è irresistibile conservali per dopo buona serata
sono gioielli ! davvero!
Sei geniale! Ho dovuto leggermi il post due volte perchè non potevo crederci. Magnifico. Mi piacerebbe davvero assaggiarli.
Mi appiccico al tuo blo perchè mi sa che ne vedrò delle belle qui!
Quando passione, tecnica e fantasia sono utilizzate al meglio, c'e di mezzo Fabiana... Fabi: sei grande!!!
Bacioni
scusami... ma non riuscivo ad iscrivermi .. oggi sì per fortuna... sono rimasta letteralmente incantata dal tuo particolarissimo blog! tanti complimenti ... perchè ... chi sa distinguersi.. li merita proprio tutti!!!! un caro saluto ELY
vorrei dirti bravissima, ma una chef come te può dirlo a me e non viceversa, perchè da te c'è sempre e solo da imparare brava fabi ^^
Senza parole, sei un'artista.....buona domenica e...grazie...
Tutto pensavo fuorché ci fosse il baccalà. Ma che fantasia Fabiana! Un abbraccio
Grazie della visita! Il tuo blog mi piace moltissimo e siamo anche vicine, che combinazione fortunata! Sono proprio contenta!
Una genialata! Un abbraccio SILVIA
Era un pochetto che mancavo da casetta tua, ma Sei sempre bravissima Fabiana, ho appena letto i complimenti alla tua foto sul blog di menù turistico! Meritatissimi! Sei sempre così partricolare ed originale nelle tue preparazioni... UNICA direi! Ti lasacio unh abbraccio e un sorriso! Baci
Posta un commento