Ricordo che una raffinata ditta di porcellane aveva lanciato, direi forse 20 anni fa, una campagna pubblicitaria utilizzando proprio questo slogan AGLI INTENDITORI BASTA UN RIFLESSO.
Il piatto era inclinato e l'occhio esperto intravedeva il riflesso del marchio sottostante sul tavolo di cristallo....e lo riconosceva....o qualcosa di simile!!!!
Naturalmente non mi stupirei se mi stessi confondendo e avessi mescolato 3 o 4 differenti pubblicità...per cui evito di dire il nome del produttore, che credo comunque qualcuno ricorderà!
Quando ho fotografato questo piatto e mi sono accorta che decifrarlo non era cosa facile..... ho pensato a questa frase.
Oggi vi propongo qualcosa di particolare BOULETTES DI MAIALE ALL'AMARETTO SU CREMA DI ASPARAGI E PISELLI IN INFUSIONE DI CAMOMILLA
Piatto delicato, ecco cosa fare.
Crema di piselli e asparagi:
Occorre preparare del brodo vegetale al quale unire anche i gambi degli asparagi.
Rosolare in poco olio uno spicchio d'aglio, 250 gr di piselli sgranati e 250 gr di punte d'asparago( meno qualcuna che servirà per la decorazione e dovrà essere cotta al vapore)
Cuocere qualche minuto, allungare con un mestolo di brodo vegetale.
Prelevare un paio di mestoli di brodo e mettervi in infusione la camomilla.
Una volta ottenuta l'infusione versare sulle verdure e portare a cottura.
Controllare la sapidità, spegnere, frullare.
E' GIA' FINITO.....SEMPLICISSIMO!!!
Per le boulettes servono:
500 gr. di spalla di maiale macinata
Si impasta la carne con 2/3 amaretti secchi sbriciolati, un uovo, sale e pepe.
Si ottengono delle polpettine che si cuociono in padella bagnando con pochissimo brodo vegetale, devono rimanere morbide e delicate.
Si compone il piatto:
con una pennellata di miele si sporca il bordo della coppa, ciotola, quel che vi pare e la si "intinge" nella camomilla essiccata che NON deve cadere dentro la preparazione.
Si versano un paio di mestoli di crema, si aprono le corolle di fiori eduli e si depone al centro una boulette.
Finiscono il piatto un paio di punte d'asparago e qualche lamella di mandorla tostata.
Naturalmente le boulettes si possono infilzare su due spiedini e fare più semplicemente dondolare sul piatto.
Tutto facile, l'unica cosa davvero importante è non esagerare con gli amaretti, deve essere una nota, un'indicazione sensoriale da inseguire, troppo non andrebbe bene e fare attenzione all'infusione di camomilla che è quella che regala carattere ed eleganza al piatto.
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4 commenti:
Spettacolare! pensavo fossero solo foto di fiori... bellissimo davvero!
Dani
ROBA DA ALTA CUCINA!!!! Uno spettacolo!
bellissimo e un pizzico romantico!!!!guarda che ti aspetto al mio contest!vieni a vedere...e'per te
Fabi, ma tu sei un vulcano di idee, una più originale e raffinata dell'altra!
Baci
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