Anzi no.....speriamo che non finiscano mai...sennò che facciamo noi dell'Acciuga Salata??
Come si suol dire NOMEN OMEN, quindi è chiaro che un bistrot con quel nome debba ospitare tante acciughe, un mare.....o almeno un piatto, ogni giorno e sempre diverso.
Vi propongo l' ACCIUGHESE
Tutto molto semplice, fin troppo per gente tosta come voi, ma quando il sapore deve dominare l'effetto speciale si può anche "archiviare".....almeno per un po'!!!
A proposito d'acciughe...io la notte ho una "nuova attività", saccheggiare in modo barbaro il blog di Cristina , Poveri ma belli e buoni e soprattutto l'enciclopedica raccolta dedicata proprio alle acciughe....una miniera con libero accesso, più preziosa dei diamanti e a me certamente più utile!!!
....e grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si tratta di una caprese, quindi corpose fette di pomodoro, altrettante di mozzarella ed in mezzo un BURGER D'ACCIUGA.
Lo realizziamo con 100 gr. di riso fatto bollire in acqua salata, raffreddato ed impastato con 1 uovo, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, basilico spezzato, 200 gr di acciughine già pulite.
Lavoriamo con le mani quel tanto che basta, passiamo nel pan grattato e friggiamo.
Facile no?!!
Ditemi....che ne pensate dei nostri piatti "design" con tutte quelle acciughe, sono fighi vero??
Meno acciugoso più mortadelloso, ecco il chupitino di crema di mortadella, gelatina di balsamico ( agar agar ti ringrazio d'esistere!!!!)....verrà servito con un cubetto di mortazza in panure di pistacchio....ma quello lo facciamo espresso, chiaro no?!!
nel mezzo ci mettiamo anche un cucchiaio con favette sgranate, puntarelle, pancetta e ovo sodo
se volete il dolcetto c'è....crema di pistacchio, arancia e massa di cacao, così amara da essere necessaria per equilibrare un dolce cremoso, pannoso e dolce.
In mezzo tante tegoline al cioccolato, sottili ed amare.....comme il faut!!
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10 commenti:
tutte belle le ultime cose ma il burger acciuga mi piace da impazzire, lo devo fare assolutamente, è proprio una bella idea tipo caprese :-)))
nuova veste?..si ogni giorno miconvinco sempre dipiu'che devo venire!
wow, un'infilata di meraviglie da lasciare senza fiato!!
i piatti acciugosi sono super-trendy, bellissimi :))
senti ma... la ricetta per fare le tegoline di cioccolato dove la trovo??
bacioni
ogni volta che passo di qui ingrasso già soltanto a vedere le foto perchè assaggerei tutto (se fosse possibile), se poi ti serve un'assaggiatrice ufficiale eccomi quiiiiiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA
Mamma mia che carrellata! Mi fai venire l'acquolina nonostante abbia appena finito di cenare...
fantastico il burger di acciuga dentro al pomodoro, ma anche la gelatina di balsamico con la mortadella...per non parlare del resto!!!!!!!!
Che bel menù Fabi!
Il chupitino è il mio preferito, ma mi piace tantissimo anche il contrasto creato per il dolce! Brava!
Le acciughe le adoro, qui in Piemonte sono famosissime le aggiughe al verde di cui io sono ghiottissima, magari potresti riproporle anche tu! Baci!
P.S.
Perdono ho fatto passare troppo tempo da che non passavo di qui!
Interessante il tuo blog.....molto succulento!!!!!!
Mi sa che non ti perderò di vista.
Buona domenica
monica
i piattini con le acciughe sono fighissimi ma anche l'acciughese mi fa impazzire, me la piglio da sola per la raccolta? :-))
Grazie
ps: giovedì c'è una sorpresina per te e per Acciuga salata tanto per cambiare......
Ciao,
ti ho scelto per partecipare ad un gioco che si chiama I LOVE YOUR BLOG, clicca sul seguente link http://chefcaroleadomicilio.blogspot.it/2012/05/i-love-your-blog.html
e buon divertimento!
Carole.
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