domenica 20 maggio 2012

Guarda come ti dipingo l'aperitivo!!!!

Questa volta te lo dipingo con i colori della primavera e della natura....che cosa??? Il piatto naturalmente!!!

La serata di ieri è stata dedicata ad una cena vegetariana, non proprio una cena.....qualcosa di più di una cena, qualcosa di diverso.
Dieci assaggi salati e 3 dolci, tutti un po' speciali!





Speciali come i flan, che da noi sono proprio di casa, con patate quarantine, carote nere, maggiorana e broccoli.
Cotti al vapore in forno e serviti morbidissimi con un dressing d'arancia, cumino e mandorle




ma anche flan di cipolle con coriandolo e  churros al gruviera( cavoli quanto mi scoccia non poter partecipare all'MTC del mese con le ricette collaudate del Bistrò!!!!  )




un sorprendente chupito d' aglio fresco e dolce frullato con mandorle e ghiaccio




delle biglie di chevre con nocciole tostate ed uva moscatella, naturalmente una rosa di patate vitelotte con burro montato alla vaniglia




cucchiai di crema d'asparagi e latte di mozzarella, mini tatin con pomodorini caramellati e timo dell'orto







bicchierini con il nostro pesto, battuto di pomodoro fresco, mozzarella, pomodorini secchi e tapenade

In ultimo un assaggio di dolcetti veramente accattivanti e che offrono stimoli assolutamente differenti, parlo della grattacheca frizzante allo zenzero, ananas, cannella e rum, della croccante matassina di noodles fritti con colata di miele e della sottile sfoglia del mendiant al cioccolato bianco con papaia candita e frutta secca.

E questo è solo l'inizio ........non dite che non ve l'avevo detto!!!!!!















14 commenti:

Stefania Orlando ha detto...

Come è solo l'inizio????
Mamma mia, tutto splendido come sempre.

eli ha detto...

sono bellissimi, in particolare l'alberello!

Renza ha detto...

Che bellezza!! Non saprei quale scegliere... tutto così buono e presentato bene!!
Buona domenica!

Loredana ha detto...

Solo l'inizio?? Ma io ho già la mascella penzoloni!!

Inizio a ritirarla su e aspetto il seguito!

ciao loredana

JAJO ha detto...

Che spettacolo Fabiana.
Penso che perfino io non riuscirei a mangiare simili capolavori, tanto sono belli :-D
Bravissima !

Giovanna ha detto...

In una parola Super!!! bravissima come sempre ;)

Grazia ha detto...

Che splendore! Tu ci vuoi far morire! Il piatto con flan, rametti e foglie è una poesia. Come mi piacerebbe assaggiare tutto questo! Ma tu hai scritto un libro con le tue cose meravigliose ? Mi sbaglio o ci avevi parlato anche di NY....?

Mai ha detto...

Non prendermi per pazza se ti dico che il tuo primo "flam" mi ricorda l'albero della vita... !
Comunque è vero che non hai un freno quando meti la quinta chi ti ferma più?! E poi tutto deliziosamente chic!

besos!

sississima ha detto...

è bellissimo, complimenti, un abbracci SILVIA

Mariabianca ha detto...

Ciao Fabiana,è da molto che non ci sentiamo ma ultimamente ho veramente poco tempo per scrivere nei vari post....li leggo,però,sempre con avidità.
I piatti sono magnifici ed anche la presentazione.
Un abbraccio.

AnnaDrai ha detto...

che meravigliose golosità!

accantoalcamino ha detto...

Ciao Fabiana, sei stata grande, anzi enorme..come sempre, un bacio.

Anonimo ha detto...

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