...che cosa???
Sono 2000 le mises en bouche preparate per l'inaugurazione dell'Hotel Elena, a breve Locanda Barghi, in quel luogo magico ed unico che è la piccola preziosa Noli, antica Repubblica Marinara sulla costa del ponente ligure.
L'impresa non è stata compiuta in solitaria, tutt'altro, il bravissimo chef bergamasco Mario e l'altrettanto bravo chef calabro-ligure Michele hanno lavorato senza sosta (proprio materialmente senza alcuna sosta) per svariati giorni......ed i risultati si sono visti, ammirati..... e rapidamente spazzolati, meglio così!!!
Che dire, l'elenco completo delle preparazioni è questa bella "pappardella" qui, fotografare tutto è stato impossibile, non c'è stato tempo, minuti contati.....come sempre!!
Baci di dama salati al pesto
Sablés pistacchi e crema di zola
Mini tatin
pomodorini canditi e timo
Cheese pops uva e nocciole
Castagne glassate, crema di lardo, rosmarino e miele
Mojito di tonno
Flan di fave e piselli con citronette aromatica
Catalana di pollo in infusione, zenzero e frutti rossi
Battuta di fassona, avocado e sesamo tostato
Boulettes d’acciughe del golfo
Crespelle calde al provolone
Dadi di polenta
taragna e brasato
Arancini di
polenta al casera
Risotto al taleggio
.....................il tutto moltiplicato per 150, non ci piace far soffrir la fame a nessuno!!!!!
Un bel mix, abbiamo scelto di proporre sapori liguri ed avvicinarli alla tradizione bergamasca, che rappresenta le radici dei padroni di casa.
L'ambiente è magico, elegantemente semplice e raffinato. con una splendida "corona" di betulle che lo trasformano quasi in un bosco segreto......a pochi metri dal mare!
Non vi annoierò con le molte ricette, vi annoierò soltanto con una...ok?!!;))
Flan
di fave( o broccoli) con citronette aromatica serve 20 unità degustazione
Broccoli
600g, aglio 1 spicchio, uova medie 3, panna fresca 200 ml, parmigiano
grattugiato 100 g, sale, pepe, maggiorana fresca,pinoli 30 gr, limone 1, olio
evo
Lessare 600 gr. di broccoli già puliti(lavati e cimati) in
abbondante acqua salata con 1 spicchio d’aglio per circa 10 minuti.
Scolare, tenere da parte qualche cimetta.
Frullare i broccoli con 3 uova medie, 200 ml di panna
fresca, 100 gr. di parmigiano grattugiato(oppure 50 gr. di parmigiano e 50 di
pecorino), poco sale, maggiorana fresca, pepe.
Trasferire il composto in stampi monoporzione in silicone(
oppure in stampini foderati ed imburrati).
Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti. Sfornare
e lasciar intiepidire
Decorare con qualche pinolo tostato in padella antiaderente(
senza alcun condimento) e le cimette tenute a parte.
Condire abbondantemente con un dressing composto da limone,
sale, olio, zeste d’arancia.
Accompagnare con insalata rossa, trevigiana , chioggiotta o
Castelfranco.
Decisamente semplice....zero rischi con questi piccoli e morbidi flan!!!!
Ecco Ettore( splendido amico!!!) che si destreggia tra le fronde per poi controllare lo "spazio dance".....dove si esibirà in coreografie mai viste né immaginate prima.....un talento rubato al palcoscenico!!!!
Come sempre, su richiesta , qualsiasi ricetta è a vostra disposizione....peccato però non riuscire mai a degustare insieme!!!
7 commenti:
Complimenti per il magnifico buffet, molto suggestiva anche la location.
Prendo spunti per qualche aperi-cena casalinga!
Anche mia figlia è migrata in Liguria, a Genova dove lavora come pasticciera :))))
Ma dai....che notizia!!!
Dammi delle coordinate, potrebbe certamente essermi molto utile!;))
Ma che delizie... devo venire a trovarti più spesso....
Fabiano sei il benvenuto.....e accetto molto volentieri consigli;))
semplicemente stupendo!!!!
caspita...adesso capisco la stanchezza, i mali vari...ma quanta roba!!!in bocca al lupo per la nuova avventura!
che delizia, complimenti, un abbraccio SILVIA
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