lunedì 28 gennaio 2013

LA VARIANTE DEL PICIO



Ho resistito fino all'ultimo giorno, diciamo il penultimo, poi....non ce l'ho fatta più!

Mi ero imposta il buon senso e la coerenza, ma essendone in realtà sprovvista la follia ha preso il sopravvento ed ai "tranquilli" e tradizionali pici con capra e fagioli sono passata ai

                                                              PICI TACOS

il tutto, neanche da dire nasce dal piacere di giocare con tutti i partecipanti dell'MTC e di rendere onore( speriamo!!!) alla ricetta della Patty




Ecco l'idea: ho prodotto un picio bello lunghetto, diciamo pure lunghissimo, l'ho avvolto a spirale.
Ho preso una piastra liscia e l'ho scaldata per bene, ho unito un cucchiaio d'olio ed aiutandomi con una larga spatola ho trasferito tutto sulla piastra.




Ho lasciato che si formasse un po' di crosticina, poi ho mosso la pasta e l'ho girata, senza mai srotolare, ancora pochi secondi ed ho spento con un mestolo di acqua bollente, incoperchiato subito e cotto al vapore per circa 2 minuti.




Tolto il coperchio ho unito della salsa di soia e lasciato caramellare.




Ora ci si può sbizzarrire, quello che avremo in mano sarà un disco di pasta morbido, ma compatto, insomma...non si srotolerà, state tranquilli!!!




Ho farcito con molte verdure, cipolle, peperoncini piccanti e dolci, pomodori, straccetti di manzo saltati in padella con mais e fagioli.
Ho piegato a metà come un tacos, se volete potete tagliare e sovrapporre.
Si condisce a piacere ed il gioco, perchè è proprio un gioco, è fatto.





Qualora l'idea dei tacos vi apparisse troppo "ingombrante" potete con una semplice mossa ottenere dei finger sicuramente singolari e pienissimi di sapore, basta tagliare la girandola di pasta in tante fette, tanti triangolini




Li ho farciti con lo stesso criterio e li ho alloggiati sugli "sgabellini" della pizza, quelli che inseriscono nel cartone per evitare che si appiccichi tutto.



Tutto qui, chiaro che un chupitino di tequila vicino è quanto meno obbligatorio!!




26 commenti:

Unknown ha detto...

ma guarda un po'! e cosa ci si poteva apettare da te, qualcosa di classico e normale!? assolutamente no!!è bellissimo queto piciotaco, ma sarà anche buonissimo!!

accantoalcamino ha detto...

Beh, ora mi ci vuole uno "sgabellino" sennò rischio di cadere, sei unica, come si dice a Trieste: te sono proprio una brava piccia (con 2 c non come in Piemonte ;-) Bacio supersonico ♥

Araba Felice ha detto...

No, vabbè, dai...non ho parole!

Michela di beteavon.it ha detto...

Sono incredibilmente fantastici!

Anonimo ha detto...

Ma che fantastica idea! Adorando tutto ciò che è Tex-Mex non posso che apprezzare... forse un po' poco tradizionali ma devono essere gustosissimi!

Cristina Galliti ha detto...

non è possibile....non è possibile....marziana sei!!!

PATRIZIA MALOMO ha detto...

ripasso eh, ma per il momento lasciami svenire per un po'!

Unknown ha detto...

Ma è assolutamente geniale!!! Hai voluto chiudere col botto Fabiana e ci sei riuscita in pieno! Bravissima, non riesco a dire altro!

๓คקเ ha detto...

Faby, io non ho parole.
Davvero, non ho parole.
Finché si trattava di cuocere la pasta alla piastra, forse - dico FORSE - ci sarei potuta arrivare (ma qualche dubbio ce l'ho).
Ma poi tu, nell'ordine:
- spegni con un mestolo d'acqua bollente
- fai cuocere al vapore
- caramelli con salsa di soia
- fai due presentazioni da urlo con la stessa farcitura...

E a noialtre non resta che sbavare ammirate!!!

P.S.: lo sai, vero, che questa idea te la copierò? :-D

Acquolina ha detto...

fantastico! che fantasia!!! complimenti :-)

Mai ha detto...

quante volte l'ho detto che sei una funcina d'idee?
ma questa... ma questa... beh...

GRANDISSIMA!

rosaria orrù ha detto...

il piciotacos is faboulous!! ti sei inventata una cosa per la quale io metterei il trademark!

Ricette&Vignette ha detto...

dico solo questo: GENIALEEEEE! stupendo e meraviglioso!!!
son stravolta da cotanta bravura, davvero!

MilenaSt ha detto...

Questo è genio allo stato puro: è un'idea strabiliante :D

sandra ha detto...

e che cosa si puo' dire? incredibile!
belli! mitici!
baci
Sandra

La cucina di Bucci ha detto...

Geniale!

Mai ha detto...

Sono passata un'altra volta a far vedere questo spettacolo a mio marito il cozzaro, almeno non sbavo da sola, ma in compagnia, e sai cosa ha detto?

"tanto di cappello e inchino!!!"

:) dovevo dirtelo!

lucy ha detto...

CHE TU SIA UNA GRANDE LO SAI!!!RICONFERMO :)

Eleonora ha detto...

no, vabbè, tu sei un genio! e non solo per il piciotacos :) ho sbirciato tra le tue creazioni... e sono senza parole! complimentissimi!!!
Ele

Fabiana Del Nero ha detto...

Grazie.....troppo grazie!

Ele ha detto...

Ma che grande idea che hai avuto!!! Simpaticissima e sicuramente buonissima!!! WOW!!!!

Loredana ha detto...

Incredibile se non venisse da te, ma tu sei sempre una spanna sopra!!! ;)

E però se vengono bene con i pici, chissà con i pencianelli???

Daniela Lucisano ha detto...

Ma ......è fantastico!
Sono qui che rido da sola guardando lo schermo e pensando che razza di matte/i raccolga questo MTChallange.
Complimenti per questa idea assolutamente geniale!

acquaviva ha detto...

genio e sregolatezza. Ti adoro!

PATRIZIA MALOMO ha detto...

E' incredibile. E' di una bellezza che mi toglie le parole. Mi assomiglia a qualche capolavoro prodotto da madre natura, una conchiglia fossile, un fiore di foresta pluviale. Chiamarlo piciotacos è riduttivo. Ed il modo in cui l'hai ottenuto....nemmeno se ci studiavo 20 anni potevo farmi venire un'idea simile!
Tu sei di un'altra galassia! Un abbraccio fortissimo, Pat

Fabiana Del Nero ha detto...

Patty.......esagerataaaaa!!!!:))))