Ho resistito fino all'ultimo giorno, diciamo il penultimo, poi....non ce l'ho fatta più!
Mi ero imposta il buon senso e la coerenza, ma essendone in realtà sprovvista la follia ha preso il sopravvento ed ai "tranquilli" e tradizionali pici con capra e fagioli sono passata ai
PICI TACOS
il tutto, neanche da dire nasce dal piacere di giocare con tutti i partecipanti dell'MTC e di rendere onore( speriamo!!!) alla ricetta della Patty
Ecco l'idea: ho prodotto un picio bello lunghetto, diciamo pure lunghissimo, l'ho avvolto a spirale.
Ho preso una piastra liscia e l'ho scaldata per bene, ho unito un cucchiaio d'olio ed aiutandomi con una larga spatola ho trasferito tutto sulla piastra.
Ho lasciato che si formasse un po' di crosticina, poi ho mosso la pasta e l'ho girata, senza mai srotolare, ancora pochi secondi ed ho spento con un mestolo di acqua bollente, incoperchiato subito e cotto al vapore per circa 2 minuti.
Tolto il coperchio ho unito della salsa di soia e lasciato caramellare.
Ora ci si può sbizzarrire, quello che avremo in mano sarà un disco di pasta morbido, ma compatto, insomma...non si srotolerà, state tranquilli!!!
Ho farcito con molte verdure, cipolle, peperoncini piccanti e dolci, pomodori, straccetti di manzo saltati in padella con mais e fagioli.
Ho piegato a metà come un tacos, se volete potete tagliare e sovrapporre.
Si condisce a piacere ed il gioco, perchè è proprio un gioco, è fatto.
Qualora l'idea dei tacos vi apparisse troppo "ingombrante" potete con una semplice mossa ottenere dei finger sicuramente singolari e pienissimi di sapore, basta tagliare la girandola di pasta in tante fette, tanti triangolini
Li ho farciti con lo stesso criterio e li ho alloggiati sugli "sgabellini" della pizza, quelli che inseriscono nel cartone per evitare che si appiccichi tutto.
Tutto qui, chiaro che un chupitino di tequila vicino è quanto meno obbligatorio!!
26 commenti:
ma guarda un po'! e cosa ci si poteva apettare da te, qualcosa di classico e normale!? assolutamente no!!è bellissimo queto piciotaco, ma sarà anche buonissimo!!
Beh, ora mi ci vuole uno "sgabellino" sennò rischio di cadere, sei unica, come si dice a Trieste: te sono proprio una brava piccia (con 2 c non come in Piemonte ;-) Bacio supersonico ♥
No, vabbè, dai...non ho parole!
Sono incredibilmente fantastici!
Ma che fantastica idea! Adorando tutto ciò che è Tex-Mex non posso che apprezzare... forse un po' poco tradizionali ma devono essere gustosissimi!
non è possibile....non è possibile....marziana sei!!!
ripasso eh, ma per il momento lasciami svenire per un po'!
Ma è assolutamente geniale!!! Hai voluto chiudere col botto Fabiana e ci sei riuscita in pieno! Bravissima, non riesco a dire altro!
Faby, io non ho parole.
Davvero, non ho parole.
Finché si trattava di cuocere la pasta alla piastra, forse - dico FORSE - ci sarei potuta arrivare (ma qualche dubbio ce l'ho).
Ma poi tu, nell'ordine:
- spegni con un mestolo d'acqua bollente
- fai cuocere al vapore
- caramelli con salsa di soia
- fai due presentazioni da urlo con la stessa farcitura...
E a noialtre non resta che sbavare ammirate!!!
P.S.: lo sai, vero, che questa idea te la copierò? :-D
fantastico! che fantasia!!! complimenti :-)
quante volte l'ho detto che sei una funcina d'idee?
ma questa... ma questa... beh...
GRANDISSIMA!
il piciotacos is faboulous!! ti sei inventata una cosa per la quale io metterei il trademark!
dico solo questo: GENIALEEEEE! stupendo e meraviglioso!!!
son stravolta da cotanta bravura, davvero!
Questo è genio allo stato puro: è un'idea strabiliante :D
e che cosa si puo' dire? incredibile!
belli! mitici!
baci
Sandra
Geniale!
Sono passata un'altra volta a far vedere questo spettacolo a mio marito il cozzaro, almeno non sbavo da sola, ma in compagnia, e sai cosa ha detto?
"tanto di cappello e inchino!!!"
:) dovevo dirtelo!
CHE TU SIA UNA GRANDE LO SAI!!!RICONFERMO :)
no, vabbè, tu sei un genio! e non solo per il piciotacos :) ho sbirciato tra le tue creazioni... e sono senza parole! complimentissimi!!!
Ele
Grazie.....troppo grazie!
Ma che grande idea che hai avuto!!! Simpaticissima e sicuramente buonissima!!! WOW!!!!
Incredibile se non venisse da te, ma tu sei sempre una spanna sopra!!! ;)
E però se vengono bene con i pici, chissà con i pencianelli???
Ma ......è fantastico!
Sono qui che rido da sola guardando lo schermo e pensando che razza di matte/i raccolga questo MTChallange.
Complimenti per questa idea assolutamente geniale!
genio e sregolatezza. Ti adoro!
E' incredibile. E' di una bellezza che mi toglie le parole. Mi assomiglia a qualche capolavoro prodotto da madre natura, una conchiglia fossile, un fiore di foresta pluviale. Chiamarlo piciotacos è riduttivo. Ed il modo in cui l'hai ottenuto....nemmeno se ci studiavo 20 anni potevo farmi venire un'idea simile!
Tu sei di un'altra galassia! Un abbraccio fortissimo, Pat
Patty.......esagerataaaaa!!!!:))))
Posta un commento