Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
martedì 26 marzo 2013
Carragenina, agar o alginato???
A ognuno il suo!!!! E non c'è storia.
A seconda dell'intenzione c'è la soluzione ...direbbe mia nonna, certamente non pensando e neanche sognando la chimica della cucina attuale, che poi diciamocelo....è roba proprio semplice, come tutto ciò che altri hanno scoperto e sperimentato per noi !!!
Una signora vede sul blog, che per me rappresenta un album da sottoporre al cliente, alcune preparazioni, le "mette insieme" e poi ne ordina 600!!!
Ah, vabbè.....sì, possiamo provare a farcela, come non saprei, ma in qualche modo faremo sicuramente!
Ora: in ordine sparso la signora ha apprezzato dei flan ai gamberi, dei soufflè alle capesante, caviale di pesca, sfere di miele e dressing aromatici di varia natura.
Signora in gamba, ci obbliga a rivedere e rielaborare, per lei è tutt'uno, per noi meno!!!
Sempre per lei nascono dei flan di capesante accompagnati da gamberi avvolti in spaghetti di miele, con le loro brave perline per chi volesse recuperare una collana o braccialettino en passant!
Non è tenuta a valutarle, ma un po' di differenze ci sono, lo spaghetto nasce dalla carragenina, più elastica ed adatta allo scopo.
La perla invece per una volta rifiutala comodità delll'agar perchè vogliamo garantirle un piccolo cuore liquido e succede grazie al vecchio consolidato binomio soluzione d'alginato//bagno calcico.
.......il resto è affidato alla natura, ai gamberi appena piastrati e laccati con miele di rosa ed ai flan morbidissimi di capesante, lì....non c'abbiamo messo lo zampino, non serviva proprio!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
che meraviglia :))))
Stu-pen-di!!
600 pezzi?
Prevedo un gran lavoro ;)
Meravigliosi. E che foto!
Posta un commento