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sabato 15 giugno 2013
Millefoglie di carpaccio di bisonte
E....... no, non sono di ritorno dall'America e questo piatto sospetto non avrebbe neanche avuto granchè successo nel Far West!!!
In realtà sono di ritorno dal Friuli, dove ho rivisto un'amica preziosa e conosciuto uno chef altrettanto speciale.
Entrambi meritano uno spazio esclusivo e non poche righe al volo, così parlerò del miglior sciroppo di sambuco al mondo, quello di Libera e del talentuosissimo chef Giulio Morfeo Grotto appena avrò avuto il tempo di riprodurre il suo pane speciale, appunto IL PANE DI GIULIO....ci terrei a "fare bella figura" e non rovinargli la preziosa ricetta che ci ha voluto regalare:)))
Seguite questo chef......lo dico per il vostro bene.
Oggi invece seguite me in questa elementare e particolare ricetta.
MILLEFOGLIE DI CARPACCIO DI BISONTE, BORLOTTI, SPINACI FRESCHI, LAMPONI, MARINATA ALLA GRAPPA E PUREA DELLO STESSO FRUTTO
La carne di bisonte mi è parsa una buona soluzione in quanto oltre ad essere saporita( così di più) è anche particolarmente povera di grassi, povera di calorie e di colesterolo, quindi una buona opzione per un piatto leggero e completo.....con molti extra di sapore!
Al mattino presto ho cotto i fagioli borlotti dopo averli tenuti come sempre in salamoia per una notte...così la buccia non si stacca;)
Ciò fatto li ho conditi con olio evo e pepe, poi lasciati raffreddare.
Ho lavato alcune foglie di spinaci da insalata, qualche ciuffo di songino e una manciata di lattughino.
Ho passato al setaccio qualche bel lampone, ho unito 1 cucchiaio di grappa e montato con un frustino a mano, unendo anche olio a filo, sale.
Con questo condimento ho pennellato da ambo i lati le fette di carpaccio e riposto al fresco coperto per mezz'ora, devono assorbire totalmente il condimento.
Per impiattare ho cominciato a disporre un paio di foglie di insalata alla base, ho sovrapposto un coppapasta quadrato ed iniziato a disporre a strati: "foglio" di carpaccio, qualche fagiolo, un lampone, qualche goccia di condimento, ho ripiegato il lenzuolino e continuato a sovrapporre.
Ho chiuso la millefoglie con un paio di fagioli, l'ultimo lampone, ancora condimento e pepe.
Troppo facile.....quasi quasi così non vale!!!!!
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12 commenti:
mai mangiata la carne di bisonte!! però recentemente ho scoperto quella di bufala, dalla tua descrizione, ha le stesse caratteristiche....
bella la marinata con grappa e lampone
grazie per il suggerimento...
buona domenica
cris
Nemmeno io l'ho mai assaggiata...mi attizza però...un abbraccione dalla nostra bella Treviso!
Cinzia
Cri: credimi, merita! A parte il costo superiore alla carne bovina tutto il resto è un vantaggio...notevole:)))
Cinzia: ero a Treviso fino a 2 giorni fa per la mia visita "semestrale" a mami e papi.
Quando sono passata da Fra Giocondo mi sono venute le lacrime agli occhi....è esattamente lì che portavo a giocare mia figlia, tutti i giorni:))
Senti un pò, illuminami:
Al mattino presto ho cotto i fagioli borlotti dopo averli tenuti come sempre in salamoia per una notte...così la buccia non si stacca;)
solitamente li terniamo a mollo,tu li metti in acqua e sale? E' importante per me saperlo, fa la differenza, detesto 'ste bucciacce che mi arrivano nel gargarozzo :-D
Yes topastra, salamoia al 10%, ad esempio 50 g di sale disciolti in 500 di acqua, aggiungi i fagioli, copri e tieni in frigo per 12 ore. E' una dritta fregata a Blumenthal....e lui ste cose le sa;))))
Pensa che io la carne di bisonte l'ho cercata disperatamente qualche tempo fa per un chili ;), non l'ho mai mangiata ma ho letto che è molto buona e salutare. Utilizzata come hai fatto tu poi... un bocconcino veramente prelibato!
Grazie Mari!
Per certo so che c'è pure nella grande distribuzione, anzi....ne sono rimasta sorpresa, pensavo d'avercela solo io....invece:((
Bellissima l'idea del chili con il bisonte, ottima pensata:))
GRANDE DISTRIBUZIONE, CHI? MI INCURIOSISCE ASSAI E LA FOTO RAGAZZA MIA MI INVOGLIA ANCHE ADESSO!BACIO.
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Ciao Fabiana!
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Lucy....adesso ti scrivo tutto!
Ricercadiricette: grazie, molto gentili per avermi segnalato il vostro spazio che certamente sarà di grande interesse e vi auguro anche di crescente successo.
Sono certa sia tutto gratuito, ahimè non lo è al contrario il mio lavoro di chef, sorry:((
Az.Agr.Massimiliano Gatti è l’unica che in Italia alleva i Bisonti allo stato brado!
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