Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
lunedì 15 luglio 2013
Tutta la dolcezza dell'India in tre bocconi!
Forse 4, ma solo se avete la bocca davvero molto piccola;))
I dolci indiani hanno come costante un "notevole patrimonio calorico", inutile fare resistenza, arrendiamoci al fatto, almeno se abbiamo intenzione di farci un'idea ed assaggiarli:))
Fra gli ingredienti principali compare sicuramente il latte di bufala ristretto che in Italia sostituiamo con latte concentrato.
Neanche a dirsi le spezie sono presenti anche nei dolci, soprattutto lo zafferano e il cardamomo che io definisco come "sapore verde".
Al sud è dominante la presenza del cocco, del suo latte, della sua polpa grattugiata e mescolata a zuccherosi sciroppi.
Esistono morbide creme gelate costituite fondamentalmente da frutta, latte condensato, yogurt o panna, come i nostri piccoli kulfi di mango, mandorle e albicocche.
Uno spazio, sia in tavola, sia nello stomaco, occupano anche i dolci fritti, spesso palline di pastella intinte in sciroppo di rose e decorate sontuosamente con oro alimentare.
Oggi vi lascio una ricetta semplice, comoda perchè veloce e ricchissima di profumo, il profumo dei COCONUT BURFI
Avrete bisogno di:
1 lattina di latte condensato, lo stesso peso di cocco rapé, 2 cucchiai di ghee, capsule di cardamomo (recuperate solo i semi e scartate le capsule), 500 g di zucchero, stesso peso di acqua, mandorle, pistacchi.
Con acqua e zucchero si prepara uno sciroppo che si conserva a parte.
Si mescolano cocco e latte condensato in parti uguali, si tostano rapidamente nel ghee.
Si aprono le capsule di cardamomo e se ne polverizza il contenuto che andrà aggiunto alla massa.
Si versa metà sciroppo sul composto di cocco e si mescola molto bene, continuando ad aggiungere pian piano.
Deve risultare una pasta collosa, compatta, ma non liquida.
Normalmente si distribuisce la frutta secca sul fondo di una placca, si copre con l'impasto, si livella e dopo essersi rassodato si taglia a rombi.
Io ho scelto una strada più adatta alle nostre esigenze e quindi ho cosparso direttamente le monoporzioni con mandorle e pistacchi tritati, ho riempito con un cucchiaio abbondante di composto, livellato e lasciato rassodare.
In questo modo si maneggia molto più facilmente.
Nel piattino vedete la versione "base", la versione cotta, avvolta in pasta fillo e poi abbondantemente pennellata di sciroppo per restituirle quella consistenza umida ed appiccicosa, ed un piccolo rinfrescante kulfi che pulirà il palato e ci farà credere d'aver lavato via tutti i "peccati";))
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Non puoi fare così, esco un attimo per andare a raccogliere pesche e premi e tu mi publichi ogni bendiddio, ma questo dolcino calorichissimissimo lo voglio proprio fare ecchediamine :-D
Un bacio dalla tua topastra.
Calorici o meno, ma secondo noi sono buonissimi e ricercati i dolci indiani!
Particolare e sicuramente golosa la tua proposta!
bacioni
praticamente un tripudio!!! lo possiamo rinviare a dopo la prova-costume??? ;)))
che meraviglia!
un abbraccio grande
E vada per la ciucca! Ma uno di questi dolcetti me lo porti in assaggio? Intanto buone vacanze e un bacio grandissimo
Ciao!.. Ho appena voluto provare a fare i Barfi indiani, il mio ragazzo e' indiano e domani si festeggia in India il Diwali Festival!.. La ricetta che ho trovato sul web era molto simile a questa.. Ma non molto chiara..in effetti mi sembra di aver sbagliato qualcosa!.. Ho unito il latte condensato e la farina di cocco e fatto tostare un po' sul fuoco assieme al burro chiarificato. Di qui mi son persa.. Diceva di preparare lo sciroppo di zucchero... 500 gr zucchero/470 ml acqua.. Io ho fatto sciogliere completamente lo zucchero nell'acqua.. Ma cosa di intende per sciroppo?? Bisogna farlo tipo caramellare??? Poi dice.. Unire lo sciroppo al composto di cocco e latte... Ma fuori dal fuoco??? Io ho continuato a fare il tutto su fuoco!.. Vabbe .. Praticamente penso di aver sbagliato tutto, visto che mi è venuto un impasto liquido.. Che poi ho messo in una pirofila rettangolare!.. Ora x salvare il tutto sto aspettando che si freddi a temperatura ambiente e poi magari lo metto in frigo.. Mi potreste spiegare meglio?.. Grazie in anticipo
Ciao!.. Ho appena voluto provare a fare i Barfi indiani, il mio ragazzo e' indiano e domani si festeggia in India il Diwali Festival!.. La ricetta che ho trovato sul web era molto simile a questa.. Ma non molto chiara..in effetti mi sembra di aver sbagliato qualcosa!.. Ho unito il latte condensato e la farina di cocco e fatto tostare un po' sul fuoco assieme al burro chiarificato. Di qui mi son persa.. Diceva di preparare lo sciroppo di zucchero... 500 gr zucchero/470 ml acqua.. Io ho fatto sciogliere completamente lo zucchero nell'acqua.. Ma cosa di intende per sciroppo?? Bisogna farlo tipo caramellare??? Poi dice.. Unire lo sciroppo al composto di cocco e latte... Ma fuori dal fuoco??? Io ho continuato a fare il tutto su fuoco!.. Vabbe .. Praticamente penso di aver sbagliato tutto, visto che mi è venuto un impasto liquido.. Che poi ho messo in una pirofila rettangolare!.. Ora x salvare il tutto sto aspettando che si freddi a temperatura ambiente e poi magari lo metto in frigo.. Mi potreste spiegare meglio?.. Grazie in anticipo
Posta un commento