Aridanghete con la Thailandia!!!!!!
Il mio wok in questi giorni è incandescente, ma una volta provato tutti chiedono il Pad thai....ci sarà un perchè no??
Ecco come ho imparato a farlo io direttamente sul posto, l'unica variante è che non lo cucino in mezzo alla strada bensì in spiaggia, su di una piastra ad induzione;))
Per 6 pax:
Affettiamo 2 scalogni, 1 mazzetto di cipollotti, verde compreso, 4 carote e 2 porri
Carote e porri andranno affettati longitudinalmente in modo da ottenere nastri lunghi...e sottili.
Riduciamo 1 petto di pollo privato di cartilagini ed ossicino a striscioline.
Puliamo 12 gamberi, priviamo di testa, carapace, budellino, eliminiamo anche il telson, stavolta non serve:(
Facciamo rinvenire i noodles in acqua calda, useremo dei noodles di riso larghi 5 mm, circa 300 g.
Scaldiamo il wok, introduciamo olio di semi e cominciamo a soffriggere gli scalogni, poi uniamo il pollo, in un secondo tempo uniamo anche i gamberi.
Spostiamo il tutto a bordo padella( un padellino non va bene, ci vuole un wok grande oppure una bella padella, 36 cm di diametro può andare!)
Rompiamo le uova( 1 a testa), le lavoriamo rapidamente con una spatola e poi le uniamo al resto.
A questo punto possiamo unire i noodles scolandoli, ma lasciandoli comunque ben intrisi d'acqua.
Mescoliamo per bene ed uniamo un bel cucchiaio di zucchero di palma( troppo buono e aromatico), spruzziamo con abbondante aceto di riso e un po' meno salsa di pesce( a seconda del tipo è fetente!!!).
Appena i liquidi risulteranno riassorbiti uniamo a pioggia i nastri di verdure.
Mescoliamo con le spatole e spegniamo.
Uniamo una bella manciata di arachidi tostate e spezzettate, un peperoncino fresco finemente affettato, una ricca spruzzata di succo di lime ed i suoi spicchi.
Se piace chiude il piatto una spolverata di coriandolo fresco:)
Per la gentile signora che invece proprio non vuole assaggiare un cibo thai( ma perchè????) abbiamo pronto il piano B: pollo alla plancha con verdure, ma tante, tante.....tantissime!!!!
Cerchi un cuoco???? Sei capitato nel posto giusto! Sei un ristoratore e vuoi ripensare interamente il tuo menù? Chiamaci...ci metteremo subito al lavoro per te!!! Vuoi organizzare una festa, una cerimonia, un evento privato??? Possiamo pensare le soluzioni più esclusive per offrire ai tuoi ospiti una cucina memorabile. Hai affittato una villa, ma ti manca chi cucini per te?? La nostra brigata è pronta! Per info e preventivi gratuiti +34 643698251 +39 340 3234236 fabianadelnero@gmail.com
3 commenti:
...E sarà perchè la signora nun capisce gnente (scritto esattamente così), anche se ti dirò, pure l'alternativa che le proponete, mica è male!!!!!!
No ma fammi capire: tu cucini sta meraviglia in spiaggia?
e quindi la si consuma direttamente a piedi nudi sulla sabbia?!
Quand'è che la prepari la prossima volta?????
bacioni, buon fine settimana!!
La prossima volta sarà giovedì, il 22 agosto, giusto perchè a qualcuno non rimanga la voglia!!!
Piedi nudi sulla spiaggia o niente, questa è la legge del Prana.....e nessuno sembra far opposizione:))
mi piacerebbe molto assaggiarlo!
Posta un commento