domenica 25 agosto 2013

Polpetta a chi????? Twist di melanzane, acciughe, arancia, menta....a porter!


E' vero che la polpetta ha una sua dignità estrema, perfetta nella sua rotondità, golosa oltre ogni limite, mai sola( questo sarebbe grave!), ma volete mettere quanto sia bello offrire dei twist da passeggio?!!!

Incredibilmente semplici e saporitissimi, perfetti per un aperitivo a qualsiasi latitudine....e pure altitudine, se trovate acciughe di montagna;))

TWIST DI MELANZANE, ACCIUGHE, ARANCIA E MENTA



per questo goloso boccone serviranno:

2 belle melanzane lunghe, parzialmente sbucciate, cubettate e spurgate con sale per 1 ora
1 uovo
2 cucchiai di pecorino
10 acciughe eviscerate, spinate e lavate
pan grattato qb
1 arancia bio "da buccia"
1 ramoscello di menta
sale, pepe
olio arachide per friggere

Portare l'olio d'arachide alla temperatura di 190° e friggere le melanzane prima ben spurgate, sciacquate ed asciugate.
Scolare, passare su carta assorbente.
A parte battere a coltello le acciughe già eviscerate, spinate, lavate e tamponate.
Tritare il ramoscello di menta, grattugiare la buccia dell'arancia bio lavata ed asciugata.
Riunire acciughe e melanzane, unire il pecorino, l'uovo, pan grattato quanto basta ad avere un composto che si possa maneggiare ed una presa di trito.
Passare al minipimer per qualche secondo.




Lasciar rassodare in frigo.
Prelevare una noce abbondante di prodotto e premerla nello stampino a twist in modo che ne assuma la forma.
Lasciar rassodare ancora mezz'ora in frigo.
Estrarre, friggere nell'olio d'arachide a temperatura, scolare.
Passare rapidamente nel trito di arancia e menta, lasciar leggermente intiepidire, inserire delicatamente il bastoncino.
Passeggiare....e sospirare di piacere!!!!:))

7 commenti:

quintopeccatocapitale ha detto...

Ma che bella idea!Le melanzane sono proprio gustose cotte così!io di solito le faccio fritte a cotoletta ripiene di prosciutto e formaggio!che fame!

Araba Felice ha detto...

Sono bellissimi!!!

ristoranti roma ha detto...

sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristoranti-roma.html

Raffaella ha detto...

Ma belli!... Le tue ricette sono sempre sorprendenti!... Un salutone e a presto!...

Günther ha detto...

lo voglio lo voglio ragazzi imparate altro che mcdonals questi ti apre il senso del gusto

Luna Pizzafichiezighini ha detto...

No ma sono spettacolari!! Li avevo adocchiati nel blog roll, ma mai avrei immaginato tanto genio: fantastici semplicemente.

la belle auberge ha detto...

Fantastici! Sembrano dei doner kebab in miniatura, con la differenza che questi sono fatti con ingredienti di altissima qualita' (e di sicura provenienza). geniale.