PETIT FOUR DI PATATE, CIPOLLINE E MANDORLE
Elementare Watson!!!
Ecco come procedere:
in una pentola capiente disporre 3 patate medie e tanta acqua fredda quanto basti a sormontarle.
Salare, portare al bollore, cuocere, verificare che siano cedevoli, spegnere.
Passare subito allo schiacciapatate, unire una noce di burro, pepe(poco), noce moscata, 40 g di pecorino grattugiato.
Unire un tuorlo e mescolare accuratamente, aggiungere anche l'albume prima montato a neve.
Disporre in sac à poche con punta a stella a e preservare.
Nel mentre tagliare a metà le cipolline e sfogliarle ottenendo svariate "coppette".
Sbollentarle per 1 minuto e ripassarle rapidamente in padella in un fondo d'olio con una bacca di anica stellato. Lasciare intiepidire.
Disporre le cipolle su di una placca protetta, collocare all'interno 1 cubetto di gorgonzola dolce, sormontare con la crema di patate avendo cura di spizzarla lentamente esercitando una forte pressione.
Disporre in forno già portato alla temperatura di 200° per 15 minuti, in ogni caso fino ad avvenuta coloritura.
Nel frattempo tostare un cucchiaio di mandorle a lamelle in padella antiaderente.
Tostare una fetta di pancetta affumicata ridotta in striscioline sottili o cubetti.
Estrarre gli petits fours dal forno, irrorare con la pancetta e poche gocce del suo grasso, spolverare con le mandorle e d un soffio di pepe.
E adesso sfido chiunque a non sentirsi i "benvenuti"!!!!:))))
7 commenti:
Molto interessante l'idea e di bell'effetto! :)
Ti faccio tanti auguri di buone feste!
A presto
genialeeeeeeee!!! troppo carine le "coppette" di cipolla!
Quello che mi è sempre piaciuto di te è il "pensiero laterale". Fantastica!
Questi pasticcini salati sono fantastici! Cipolla, gorgo e patate così accostati promette un sapore insolito e curioso. Poi mandorle e pancetta per servire sono il tocco di classe e di estetica che fa la differenza! Complimenti.
Baci e buone feste.
troppo carini!!
tanti auguri FAbiana
cris
Beh, con un'accoglienza del genere, benvenuta mi ci sentirei di sicuro! Sono bellissimi!! e poi gorgonzola...patate...cipolle: mi piacciono proprio tanto!!
Cara mia, ti faccio tantissimi auguri di buon Natale (chissà cosa preparerai per questa sera e domani...o forse non cucini affatto? In ogni caso: buone feste e tanti bacioni!!!)
questo si mangia con gli occhi e per il buon gusto :-)
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